搜索

[竞赛考级] 出不了门,说说娃在学家上课的经历

北方二线城市,校内四年级男娃,从一年级一直在学家上数、英两科。娃不是个自觉的娃,到现在也是玩着学。这几天在家“避 疫”,为了哄着他学点什么,和他商量全家一起在网上开上一帖,主要还是让他练练笔。先来一篇娃自己写的第一次考兴趣小组的经历。
白驹过隙、时间像箭一样向前飞奔,离我考上兴趣小组A班已一年多了。现在回想起来,我还是很激动的。
考试是在二年级暑假的一个阳光明媚、风和日丽的下午,中午吃完饭,我和爸爸就睡觉了,谁知——我一睡就睡到了考试前半个小时。我睁开眼一看,老爸还在呼呼大睡,我心急如焚的大喊:
“快醒醒,这都几点了,考试要迟到了!”
“反正也考不上,让我再睡会儿!”
我一听就急了,大喊道:“我准备了一个暑假了,不去试试,你怎么知道我考不上呢?”
老爸无奈地说:“好吧,你先准备,等我……”
我赶忙穿衣起床、收拾东西,过了一会,回身一看——啊!老爸又睡着了,我“愤怒”地大喊:“老爸快点起床 。”
……
……
老爸带着我一路狂奔,等我进了考场,已经开始发卷了。我尽力调整呼吸,尽量调整情绪,尽快进入状态,但还是浮躁了很长一段时间。说真的,考完后我自己也不知道考的怎么样,只觉得自己应该作错了不少题……
过了几天后,妈妈接到了老师的电话,说我不但考进了集训队,而且是前十名,直接考入了免费的A队,这对我来说也算一个小奇迹吧!
看完不知道该说什么,总觉得哪里怪怪的。证明娃聪明又自觉?
看了2边看明白了,后面是小孩自己的写作作文,其实这个作文家长自己看看或者叫作文老师看看写作如何就行了,我们其他家长点进来还是希望看看父母在培养小孩方面有什么心得
楼主是为了激励娃好好写作!很好!继续贴!鼓励下!
娃刚过十周岁,校内四年级在学,在学家数学读的五年级创A、兴趣小组A组,英语读的四年级兴趣小组。聪不聪明不好说,但和认真、仔细、勤奋等等肯定不沾边,用他妈的话说“他最大的耐就是能把周围的人都弄抑郁了”。娃从小精力就旺盛的过头,从出生白天就几乎没睡过觉,以致于现在在学校的午休时间,成了他一天最难熬的时候。
娃说话较晚,两岁多了还说不出整句的话,但上学前已经基本可以自主阅读了,基本能看报纸了,娃没有上过识字课,也没有专门教过他识字。就是给他买过很多识字卡片、唐诗卡片、各种幼儿读物,到后来是各种书籍。娃一岁左右,就拿识字卡片教他认上面的各种物品、动植物、颜色等,偶而给他指指背面的字,没过多长时间,就发现让他找卡片时,有时他就不看图案了,按背面的字也能找出“猪、马、牛、羊……等等”,随后就又给他买了市面上能买到的各种版本的识字卡片,在他还不会说整句话时,已经全能认出背面的字了。在后来就是给他读各种书,不知不觉间——娃自己就能看书了。会说话后就带着他读唐诗,现在只记得上小班时,已经能背一盒唐诗卡片上的诗了。
娃从小对数字就很敏感,中班时带他参加了学家的测试,能上一年级的提高班,带他上过两次课,基本上能跟上,单就计算能力来说,在那个提高班里算是较突出的了。可是,没过多长时间娃就病了,因为扁桃体炎,还住了院,就把课退了。在住院期间,为了打发时间,就陪他玩扑克,教他玩四六二十四,没过两三天,爷爷奶奶来陪他时,就不容易赢他了,又没过多久,他就能赢我了。
英语启蒙较晚,大班时才上了个小机构,一周一次课的学着,到现在也只上着学家的课,三升四时,补录进的兴趣小组,上了半年,在班里算中等了吧。
豆豆妈hahazhang 发表于 2020-02-01 14:12
看了2边看明白了,后面是小孩自己的写作作文,其实这个作文家长自己看看或者叫作文老师看看写作如何就行了,我们其他家长点进来还是希望看看父母在培养小孩方面有什么心得

哄娃玩,大人孩子都会写点。
我看了评论再看正文的,如果是真正的经历那么是晒牛蛙的,如果是假象的,结局再加一句:叮铃铃……闹钟响了,原来是一场梦
不得不说,生娃是个技术活儿。把普娃往上面拉,真的有气无力
进来看看的
Noah妈 发表于 2020-02-02 00:05
我看了评论再看正文的,如果是真正的经历那么是晒牛蛙的,如果是假象的,结局再加一句:叮铃铃……闹钟响了,原来是一场梦

您放心,肯定是真实的经历,算不上什么牛娃,我们那水平普遍偏低,兴趣小组A组的水平也就相当于帝都B组的水平。有两娃在北京学家B组,在我们那都是A组的。
好象有不少朋友觉得是故事,找了两张娃二年级下学期娃参加学家测试的成绩截图,明天再说说娃从一年级起的学习经历。
绿狮 发表于 2020-02-03 00:18
好象有不少朋友觉得是故事,找了两张娃二年级下学期娃参加学家测试的成绩截图,明天再说说娃从一年级起的学习经历。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说说怎么培养的吧?平时自鸡吗?
这两天娃跟着学家免费网课,学物理,自己作的笔记。在没有系统学习过的情况下,随听随练,课上练习题的正确率也较高。
绿狮 发表于 2020-02-10 21:24
这两天娃跟着学家免费网课,学物理,自己作的笔记。在没有系统学习过的情况下,随听随练,课上练习题的正确率也较高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x