搜索
三年蹦跳
不认识几个
用点读笔
才aa
仅跟读
不用心
也不关心词的意思
看着图片猜

需要强制背单词吗?
记得学汉字时有说法是不要用带图片的来学字,光光看字

英语单词也同理吗?
早晚要背 假期长 就背一些
学了三年怎么会不认识多少个词?光上课不复习?
可以多听,学自然拼读,这样记起来会容易很多
太早了没必要,干嘛不把时间花在见效更快的项目上比如阅读
carloscheng
太早了没必要,干嘛不把时间花在见效更快的项目上比如听力

为什么都抓阅读和写字呢?因为容易考量。

啥意思都不懂,读出来有用吗?写出来有用吗?急个啥子呢
大班了 学了三年了还不能识词是有问题的啊 当然要学 而且 怎么能看图识词……应该直接看文字 不然你如何确定孩子是不是根据图片猜的……
mengzi1121 发表于 2020-02-06 17:01
学了三年怎么会不认识多少个词?光上课不复习?

学过就忘,不用
youyouguzhengqf 发表于 2020-02-06 19:48
大班了 学了三年了还不能识词是有问题的啊 当然要学 而且 怎么能看图识词……应该直接看文字 不然你如何确定孩子是不是根据图片猜的……

但是这里很推荐点读,不是图片单词吗
多读就认识单词了
三年还不认识,效率低,只能怪家长没抓紧。另外说明说读的量远远不够。我们启蒙半年就发现儿子认识单词且会用(只是不会拼写),我们半年用了5套教材,都吸收掌握了,其中一套海尼曼GK弄了四轮,每本读了三十多遍,这个单词还会不认识,句型还不会用么,熟能生巧。
knip 发表于 2020-02-06 20:02
但是这里很推荐点读,不是图片单词吗

点读难道不是点读笔点读文字吗
说到认汉字,我们先用四五快读,这是没图的,再用直映认字来巩固和扩充,直映是有图的,那学时先看看图讲解一下再用反面无图的巩固,同时用亿童等其他书(绘本)朗读来巩固。多滚多滚就熟练了。认字的同时要组词造句,会用才是我的目的,同英文。
我个人觉得需要背单词,但是仅适用于阅读过的单词。必须记住词性,不规则过去式,以及基本词组搭配,还有曾学过的同反义词。用母语完整地解释意义,孩子能力可以的话,最好再过一遍英文解释。

单词发音必须较真,每个音素都必须准确。但是,并不需要特意学拼写。如果仅仅是皮毛看看,知道大约意思,大量堆积后很快就到天花板。形容词,动词,选比名词麻烦得多。动介词组,动词及物和及物,要学的细节太多了。

我属于精读系,一概精读路线。
RayMa星 发表于 2020-02-06 20:18
三年还不认识,效率低,只能怪家长没抓紧。另外说明说读的量远远不够。我们启蒙半年就发现儿子认识单词且会用(只是不会拼写),我们半年用了5套教材,都吸收掌握了,其中一套海尼曼GK弄了四轮,每本读了三十多遍,这个单词还会不认识,句型还不会用么,熟能生巧。

每天读多久?全职?
youyouguzhengqf 发表于 2020-02-06 20:25
点读难道不是点读笔点读文字吗

有配图啊 小朋友就看图 然后不上心的跟读
先学220个sight word 和自然拼读,这样小朋友看到单词能大概读出来,然后大量指读,慢慢就会认识单词了。
背单词时间不如RAZ,我们从aa到B读完,进步明显,加油!
knip 发表于 2020-02-06 21:21
有配图啊 小朋友就看图 然后不上心的跟读

两回事 就像你看书也会看图 但读还是看文字的 跟娃说清楚啊 还有 要看娃的水平 一页里面基本都不认识的词 肯定读不出啊
大班不着急背单词,多看几遍,会自拼自然能拼个大概出来。现在句型也要跟上去,最近就在抓句型,提问,回答。我家属于单词会,但是句型不行,也是阅读少了,操练不够
别急,我娃碰了100遍这个单词都没记住。还好101记住
queenayyy 发表于 2020-02-06 22:20
背单词时间不如RAZ,我们从aa到B读完,进步明显,加油!

你们是怎么读的?每天几遍?讲解意思给他,然后自己跟读?
我们现在就是aa
就是觉得效果不佳
是不是我哪方法不对
ABCreading, 自己可以看的懂,读得分数不高的,自己会主动多读几遍
knip 发表于 2020-02-06 21:20
每天读多久?全职?

当时每天托班半小时,晚上亲子学至少一小时,双职工普通家庭,英语就是靠时间堆上去的,现在走过来才发现儿子读了这么,当时学时就觉得不会读就读呀,记得有个单词儿子读了三百遍才会读。
knip 发表于 2020-02-07 07:07
你们是怎么读的?每天几遍?讲解意思给他,然后自己跟读?
我们现在就是aa
就是觉得效果不佳
是不是我哪方法不对

试试a,感觉会比aa好。aa我不喜欢,有些单词不常用,当时认知不够有些中文还得解识,aa我们启蒙时读过,读得不多,大概二十遍吧。
都需要,安排好时间
多听,重复,配合绘本阅读吧
学会自拼,单词不靠背。我们中班都会默写单词了
我们没背。        
先学自拼+sightwords,事半功倍。
我娃遇到不会拼写的词自己查字典,慢慢积累,比较早就可以自己写写十几句话的小作文了。
vincentgong 发表于 2020-02-07 00:36
别急,我娃碰了100遍这个单词都没记住。还好101记住

我们不认单词字的是什么问题啊,也是一个单词教好多遍,转过脸在让她读,她又不会,同大班
沫小跳 发表于 2020-02-07 19:37
我们不认单词字的是什么问题啊,也是一个单词教好多遍,转过脸在让她读,她又不会,同大班

正常,孩子的记忆力目前就是没有这种工作记忆,转脸就忘就对了。
早晚都要背,双休日不停
不急背单词吧,raz才aa,先积累,听说读写,听力先行,听彩椒大大的,抓住语言学习黄金期的尾巴,应试的大一点事半功倍