搜索

[学前其他] 四岁普娃启蒙工具梳理总结

语:四五快读,悟空识字,洪恩识字,2Kids拼音
数:可汗学院,都都数学,有道数学,百花思维,摩比爱数学
英:可汗学院,Epics, BrainQuest, BrainPop, RAZ,ixl。
最没有经验的时候入的百花,qf上都是普遍三岁开刷,可惜家里低于平均水平,读题完全不得其意,遂静待花开一年,终于迈得第一步。第二个坑是有道数学,最初觉得起始的画面可爱,但每个单元之间坡度并非循序渐进,作为启蒙而言,最好四到五岁才开始接触,先打好加减法基础。
最值得推荐的是可汗学院的幼儿版,真正的从0启蒙,没有生硬的套路,画面也很舒服。并且一个app兼容了数学和英文两个启蒙,从两岁就可以开始用。唯一可惜的是它无法直接衔接小学阶段的可汗学院,当中有一个比较大的台阶。
为了填上这个台阶,选择了都都数学和ixl,非常适合普娃循序渐进的需求,踏踏实实打基础,ixl的早阶英文和RAZ的分级阅读还能互相促进。如果目标不是鸡血民办,而是非0基础入学公立的话,基本够用了。
认字方面不得不说四五还是必刷之一,虽然枯燥了点,但象形文字还是难逃硬记这一关。衔接可以用悟空识字,洪恩,叫叫,2kids任一即可,没有好坏之分,全看孩子喜欢什么画风,能坚持下去最好,这样学前实打实掌握6-800也够用了。
以上都是主食,有余力锦上添花的自然多多益善,百花虽然对三岁普娃是坑,但五六岁可能就有点意思了。在刷不了百花时,用BrainQuest启智是一个不错的替代。中英文的泛读软件用过一些,暂时没有觉得特别长草的,还是喜欢实体书,刷太多app也不太好。
都是app吗?
我怎么感觉学前800字,和零基础没啥区别吗?
厉害。            
小雪多多 发表于 2020-02-10 13:08
我怎么感觉学前800字,和零基础没啥区别吗?

所以说不适用于要求大于等于qf平均水平的家长,军备竞争往上看是看不到头的。

都是app,所以要注意用眼卫生,劳逸结合
学习了。厉害厉害
可汗学院幼儿版安卓和苹果都提示所在地区不提供此app?
Tim16 发表于 2020-02-10 20:05
可汗学院幼儿版安卓和苹果都提示所在地区不提供此app?

多地区ID和翻墙
楼主推荐的很棒,适合我们家这样的普娃。我们已在用其中一些,也试试提到的另一些另外,入公办学前600真的够了
ixl 是啥的缩写吗?
学习了 好多app
厉害,这么多APP,就是怕视力下降啊
tinatingting 发表于 2020-02-11 09:33
ixl 是啥的缩写吗?

就叫ixl,app store搜得到
宋小米 发表于 2020-02-11 10:17
厉害,这么多APP,就是怕视力下降啊

是的,所以一定要控制,本来用app也都是自鸡的家长,完全自己掌握时间和进度。学龄前中国的普娃都已经远甩其他国家两到三年,没必要再以牺牲眼睛的代价再多学出一两年“知识”用来长大后慢慢忘掉。。。
好的,谢谢
感谢楼主分享!
用这么多app, 视力怎么保护?
厉害了 加油 紫薯紫薯紫薯
挺好的,贵在持之以恒,