搜索

[浦东] RAZ 刷的方式

RAZ 该指读还是小朋友能跟着读 能理解就行?比较纠结,刷到指读程度感觉进度比较慢,这个阶段又不想只是词语,想多学些句子及表达,这部分有什么推荐的,还是RAZ 后续高级别有,应该加快刷的速度?
我们是自己指读的,逐句翻译,单词认读翻译。所以进度比较慢的,但是词语积累得不错,一层一层上去感觉不难。句型表达的话海尼曼比较多,RAZ以词汇为主
不识字时跟读,识字后自读。不理解的地方让小朋友提出来,大人解释一下。读得比较顺算过,读得坑坑巴巴的多读几遍。
据说海尼曼是开口神器,我们也同时在看
我家是自己读,然后测试,难的地方大人会讲解一下
练句型是吧,我们在弄B,今天有一本题目叫trucks。some trucks carry mai|s/logs/garbage/animals/trucks.我们就造句boats carry fish. vans carry boxes. ships carry  logs. 我还会指着一些图片问些问题让儿子整句回答,如what animals do the trucks carry?the trucks carry  brown sheep.
虽然我们指读没问题(海尼曼Gl第一遍指读完),但想学得扎实点(学哪套教材不是学呀),所以慢慢来,不急,当然海尼曼G1还要学,同时其他教材也在学(有些我们过得很快如饼干狗.苍蝇小子)。
海尼曼起刷比较好
三岁半,跟着音频读,或者自己看图说(也可能是背的)。
我们现在是点读笔读两三遍,第一遍的时候会帮她过一下生词,然后自己读一遍就收起来算过了。
多大小朋友呢?刷啥级别呢?
我家经验是先弄海尼曼gk g1然后直接上h,都是直接指读的
brooklynnn 发表于 2020-02-17 14:43

海尼曼一开始就指读吗?多大开始的?
非常感谢大家给出这么多建议,决定也入手海尼曼,各自侧重
RayMa星 发表于 2020-02-16 23:14
练句型是吧,我们在弄B,今天有一本题目叫trucks。some trucks carry mai|s/logs/garbage/animals/trucks.我们就造句boats carry fish. vans carry boxes. ships carry  logs. 我还会指着一些图片问些问题让儿子整句回答,如what animals do the trucks carry?the trucks carry  brown sheep.
虽然我们指读没问题(海尼曼Gl第一遍指读完),但想学得扎实点(学哪套教材不是学呀),所以慢慢来,不急,当然海尼曼G1还要学,同时其他教材也在学(有些我们过得很快如饼干狗.苍蝇小子)。

赞同,我们家也是精读的,这样进度慢一点,但好处是进度很快,我还会把不认识的单词全部领出来,逐个过
要看小朋友几岁
我们读到L,先裸听一遍,再大声读一遍,我在边上负责录音和纠错发音,然后做练习题。每天1-2本。
21个月宝宝,开口晚,大概开口说话不到3个月,现在中文长句说不了,但是词语短句会说不少,复述也快了很多。我的疑问是,我给他读绘本和分级读物,他看到图片就直接说中文表示他知道是什么了,但是这种思维方式好吗?刷过次数多的词汇基本上他不看书和图片也知道我在说什么,但是说不出来,还是要静待花开是么
brooklynnn 发表于 2020-02-17 14:43

请问你们是多大开始刷海尼曼的呢
几岁开始可以刷raz了啊?