搜索
如题,跟读如abc reading ,伴鱼等这类App时,大家对孩子的要求如何?

读出来必须和原音一样;还是能读出来就可以,不在乎语音语调?

因为家庭原因,孩子小时候经常内蒙和湖北两地跑,有时候这边呆三个月,那边呆5个月,或者倒过来,所以没给孩子报线下机构。孩子小时候测视力,一只眼睛偏光,医生说天生的,要注意用眼,也没敢给孩子报线上机构。自己的口音也不好,一直以来都是在家点读笔加绘本,动画片启蒙。

如果跟读时,要求孩子读的与原音一致,孩子也能读下来,就是很费时间。现在raz还差一课结束D级,到e级别。

请问大家,到底是能读出来就行,节约时间多刷几篇。还是按原音读比较好。我很有自知之明基本不开口,但是孩子读出来,单个单词读的挺好,一读句子语调就不行了。

望大家提供下好的建议,谢谢。孩子现在中班,在内蒙四,五线城市读书,本想稳定下来后报线下机构,但是听了好些试听课后,哎,请体谅下身在小城市的无奈。
读出来就行了。自己发个塑料音,要求孩子有腐国的骨瓷质感,也不好意思啊。
我要求不高,一天一本,读出来就行。太讲究的话小孩没耐心读。我自己对英语的要求就是这是工具,不是专业,你的要求决定了你的行为。
嗯,abcreading打分也很不友好,经常60—70分,我只要读出来,后面题目准确率80以上就算过关了。
读出来和原音一致没有意义,用手机给原音录音,然后给系统打分,结果会很喜人。我觉得abc最优先考虑的不是分数,也不是发音,更不是速度,而是兴趣。身边有强制规定每天读几篇,有强迫症式必须90分以上,搞得孩子很抵触学英语,中班还小,慢慢来,适当的交给孩子决定,当然,注意用眼时间
家长自己口语好,可以纠正孩子读音。反过来,家长凭什么判断孩子读的对不对,就靠那奇葩的评分系统肯定吃药,还不如让娃多听原版,自我纠正。
音不准的要矫正,语音语调只要每天坚持听力输入,自然会跟上的。
不用太纠结发音吧 一直跟着原音慢慢会好的 同一篇重复太久感觉意义不大吧
跟着我念,能完整念出来,知道大概意思即可
我们读abcreading 也是只有60 70分
我们为了少看ipad买了个大屏的电子水墨屏阅读器,在阅读器上看书,我手机放录音,没那么方便,不过为视力考虑也只能将就了
我们还是以学习纸质书为主(如raz等),abc. 伴鱼打卡这种也就是个玩。
我只纠正儿子读单词音准不准,语调这些随着年纪上去和多朗读会好的。
别看读到DE级,试着让小朋友自己读读,自己看图说说?
RayMa星 发表于 2020-02-21 09:32
我们还是以学习纸质书为主(如raz等),abc. 伴鱼打卡这种也就是个玩。
我只纠正儿子读单词音准不准,语调这些随着年纪上去和多朗读会好的。

兴趣最重要吧!语言是用来沟通的,流利准确表达就行。
RayMa星 发表于 2020-02-21 09:32

对不起,上面一条不小心变成回复你了,你说得很好,我很赞同。
好奇内蒙4、5线是哪儿
读出来就行,英语只要能沟通个人觉得不一定非得语调很准,毕竟不是外国人,外语的作用在于表达
小鲜肉 发表于 2020-02-21 08:21
嗯,abcreading打分也很不友好,经常60—70分,我只要读出来,后面题目准确率80以上就算过关了。

对的对的,小朋友经常都是60多到70多之间,很少能80以上
多听音频对发音也有帮助的
好的,非常感谢大家的建议,以后不纠结语调问题了,尝试让他自己看图复述试试,以前没这样要求过呢。这边英语,小学是三年级才开始教的,人教版的,时间还早,还是保持他的兴趣比较重要,一步一步抓牢实了。
语音会纠正,语调不讲究,我比较看重的是:1,不能读错,2,不能漏读单词(包括单复数),3 学过phonics的一些符合发音规则的词,自己能读出来。

RAZ其实读到D级,单词量不小了,我感觉很多词,幼儿园的孩子未必能理解,就图她有个印象吧。

最近尝试用小学一年级英语课本里的单词,让她听写、默写,发现基本会读的词都不会拼写。
同中班,没有上过机构。ABC reading好像他才读到A,局部读到B,只要他能读及格,我就哎哟不错哟!他能上70,我说啊呀宝宝真厉害!他幼儿园老师说他的英语是小朋友中很好的,我简直难以置信。只能说千帆标准还是高过上海普罗大众的水平很多。楼主不要过去焦虑哈。
看你自身什么要求,对我来说语言是用来交流的,所以我家不强求原声原调,但是太离谱的发音也不可以,比如带明显地域口音的英语就不行,家长如果想给小娃做个好榜样那可以一起跟着音频纠正发音。
我们每天就跟着读 每天5本能读出来就好
对于语音这个环节是没有不愿学习的。 语音语调是要有意识的纠音的
有兴趣,能坚持,最重要
小班娃,跟着中班的大娃混
美国土生土长
现在刚开始读AA
有没有安慰到你
每天输入,先听后读,不用太纠结语音,读久了,自己会慢慢模仿矫正
我们用的伴鱼,每天至少一课,开始要求得85分之上,结果小朋友新鲜感过后对一遍一遍读很排斥,亲子关系紧张。后来我反思调整成只要good就行,小朋友自信心大增,如果是good反倒自己要读到excellent才行。所以个人觉得初始目标不该给娃定的太高,以激发兴趣为主。
好厉害呀我们小班,过来学经验
没好意思要求,因为他口音比我好。