搜索
如题,求推荐或者有什么好方法?
EF 个人觉得还不错
(AC之间那个字母)站上很多教读音的免费教学视频和up主,水平都超级赞的,为啥非要花大价钱去机构学习呢???这个东西主要还是要自己多联系,养成肌肉习惯而已。
我家读vipkid,跟的老师很不错,会教我儿子避开一些Chinglish
幼儿园时听英语动画音频,模拟故事表演(台词跟读),小孩发音很好。

三岁多时发现家附近有个外教机构,老师是纯正英国人,后来这个老师回英国,一个加拿大机构接手了这个店。

小孩子学发音简单粗暴,就像鹦鹉学舌一样,看着老师的嘴巴像小鹦鹉一样模仿着说出来,幼儿园小朋友比小学生模仿得更好。

有一些音中文里没有,老师会让小朋友摸他的鼻子感受鼻子的震动。

幼儿园三年下来,发音很好了。

我当时报班是因为重视小孩子发音,现场观摩比看视频效果好,总比先养成中式发音再花力气正音要轻松些。

这么好的机构,不知道为什么生意并不好,我们这里的家长都喜欢励步、英孚少儿等大机构,老板是外国人也不怎么懂宣传,房租又大涨,在娃大班下学期该店被迫关闭了。

上小学后,在班级同学们的同化下,发音比幼儿园时差多了,不过还是比大多数同学好。

家长能力有限,只能提供这样的环境,成果没有保持住!
就这样子!
sunshine82 发表于 2020-02-22 10:22
幼儿园时听英语动画音频,模拟故事表演(台词跟读),小孩发音很好。

三岁多时发现家附近有个外教机构,老师是纯正英国人,后来这个老师回英国,一个加拿大机构接手了这个店。

小孩子学发音简单粗暴,就像鹦鹉学舌一样,看着老师的嘴巴像小鹦鹉一样模仿着说出来,幼儿园小朋友比小学生模仿得更好。

有一些音中文里没有,老师会让小朋友摸他的鼻子感受鼻子的震动。

幼儿园三年下来,发音很好了。

我当时报班是因为重视小孩子发音,现场观摩比看视频效果好,总比先养成中式发音再花力气正音要轻松些。

这么好的机构,不知道为什么生意并不好,我们这里的家长都喜欢励步、英孚少儿等大机构,老板是外国人也不怎么懂宣传,房租又大涨,在娃大班下学期该店被迫关闭了。

上小学后,在班级同学们的同化下,发音比幼儿园时差多了,不过还是比大多数同学好。

家长能力有限,只能提供这样的环境,成果没有保持住!
就这样子!

是的,我家幼儿园时期也是一口很好的发音,上小学之后发音就变为chinglish了,不知道有没有机构就是让老外带小朋友做动画配音的课程,如果有的话,我觉得效果也会好很多。
闲吟闲咏 发表于 2020-02-22 08:41
我家读vipkid,跟的老师很不错,会教我儿子避开一些Chinglish

Vip我家也在上,但是一周2次,每次半小时我觉得量不够
zylzjzyc 发表于 2020-02-22 08:08
(AC之间那个字母)站上很多教读音的免费教学视频和up主,水平都超级赞的,为啥非要花大价钱去机构学习呢???这个东西主要还是要自己多联系,养成肌肉习惯而已。

谢谢。其实趣配音在家也可以练,但家长对内容也是大海捞针,小朋友不自觉,也不愿意练,我是希望有专业的机构能挑出合适孩子们的动画资源,进行专业的发声指导
闲吟闲咏 发表于 2020-02-22 08:41

请问你们跟的是哪个老师?
zylzjzyc 发表于 2020-02-22 08:08

能推荐几个up主吗?谢谢
Chris29 发表于 2020-02-22 10:51
是的,我家幼儿园时期也是一口很好的发音,上小学之后发音就变为chinglish了,不知道有没有机构就是让老外带小朋友做动画配音的课程,如果有的话,我觉得效果也会好很多。

上小学后,真的没那么多时间花在英语上了。

现在对语音语调要求也没那么多了,动画片地位下降,变成娱乐了。听故事也是娱乐。

仅有的一点英语时间跟读Wonders ,默读 章节书。
Chris29 发表于 2020-02-22 10:51

语言之间有共促,也有竞争。

不是因为被人带偏了,而是因为中文发音越来越熟练。
我觉得基本没有什么机构是专门练发音的,可能这方面专门的需求比较少,网上确实有很多免费的资源,无需专门花钱,但问题是家长最好也跟着一起学,楼上一些朋友说孩子因为没有外教了所以后面语音跑偏了,我觉得其中更重要的原因是没有每天在家里跟着原版录音跟读朗读的习惯,之所以需要家长一起学,是因为其实语音是最简单的,家长只要把耳朵练出来能听出问题就行了,能给孩子做一些适当的指点就OK了。另外,我希望孩子跟读就只跟一种口音,要么只跟英音,要么只跟美音,但给孩子听泛听资料的时候无所谓,都可以。
echofloating 发表于 2020-02-22 19:31
我觉得基本没有什么机构是专门练发音的,可能这方面专门的需求比较少,网上确实有很多免费的资源,无需专门花钱,但问题是家长最好也跟着一起学,楼上一些朋友说孩子因为没有外教了所以后面语音跑偏了,我觉得其中更重要的原因是没有每天在家里跟着原版录音跟读朗读的习惯,之所以需要家长一起学,是因为其实语音是最简单的,家长只要把耳朵练出来能听出问题就行了,能给孩子做一些适当的指点就OK了。另外,我希望孩子跟读就只跟一种口音,要么只跟英音,要么只跟美音,但给孩子听泛听资料的时候无所谓,都可以。

是的,英式或美式选一个就好
Aierposy 发表于 2020-02-22 15:53
语言之间有共促,也有竞争。

不是因为被人带偏了,而是因为中文发音越来越熟练。

啊?这我还真是第一次听说
其实外面美音多,但学校教的是英音,,,
kigizhang 发表于 2020-02-22 11:53
请问你们跟的是哪个老师?

我们好像就是3个固定的老师轮流上。其中有个男老师,头顶一条蛇来上课 我女儿又喜欢蛇
挺多的,现在暂时不开的!!!