搜索

[学前其他] 快三岁的娃特别特别爱看电视,怎么破

rt,之前家里电视几乎没打开过,可这次由于疫情,我和娃过年到现在宅在家里快30天了不敢出门,娃是个男娃,不能出门放风就只能在家里撒欢,这期间我有时候实在带不动了会打开电视让他看一集超级飞侠,结果导致娃现在每天早上醒来第一件句话就是“我要看电视”,下午睡午觉醒来还是“我要看电视”,看了一不好意思还要再看一集,不给看就哭闹不止。我试过安抚、事前说好看几集、讲道理等办法,最后连戒尺都拿出来了,都不能停止他哭闹。有时候我拗不过他就再让他看一集,有时候我很生气就坚持不给看,他自己就要哭到呕吐那种,有一次感觉脸上毛细血管都要爆了。求问这种情况要怎么办?老母亲被他哭的耳朵要聋了,求大家指点!
大人不要看电视。我们从娃出生后没看过电视,除了给娃投屏看动画片,但是也只是25分钟左右。说好看一集就看一集,看完自己去关。刚开始会谈价还价,大人坚持几次就好了。
我还喜欢看美剧呢。小孩子爱看电视很正常啊。。但是我得上班带孩子,经常看不成哎。小孩子也是这样,也不可能总看啊。找点别的事情做吧。
楼上正解。主要是一开始大人原则的坚持。说一就是一。娃做到就有第二天的配额,不然就是没有。我们现在也能做到自己去关电视。
首先家长自己不看,带着娃一起疯玩,娃就没心思看电视
凡事最高境界是能放能收,收放自如。

疫情期间,窝在家里,没有比看电视更能吸引娃的事情,所以看电视上瘾了。先试试找一件替代看电视的有趣活动,其二大人以身作则,对孩子约法三章,并严格遵守~最后,如果实在没办法了,试试“如果电视坏了~”呵呵~
我家娃也爱看,每天让她看两三集,她知道看多了会眼睛疼,看完让她自己关电视,每次都蛮配合。
电视手机都容易上瘾,生物机制是通过刺激大脑多巴胺,大人都很难抵抗诱惑,孩子自控能力更弱,所以不能开这个口。

如果已经开始上瘾,要跟戒烟一样,死停一两周,不管哭闹打砸抢,戒瘾需要时间和毅力。
我们家一段时间也迷电视,后来我直接把电视机收起来了,全家大半年不看电视娃也习惯了,最近电视机重新装起来了,娃也没有再过分迷。
过一阵去幼儿园了就忘了电视了
我娃出生后家里人从不当着她面看电视,两岁后允许她每天看几集英语动画片,但是必须是饭后,每次不超过二十分钟。规则说好之后就是严格执行,没有讨价还价的余地,我们看完就关电视,开始玩玩具什么的,至今家里大人也从不当着她面看电视的。。娃当然还想看的,但是要是哭闹的话我就会跟她说闹的话下一次的动画片就取消,不闹下次到点还可以看,让她自己选。楼主的娃是什么性格的呢?我家的娃一言不合也会哭闹耍赖,但是我基本是跟她强调有什么想法要好好说,大哭大闹别人并不会明白你要什么。并给她示范怎么好好说,多几次娃也就会明白沟通好于哭闹,因为哭闹得不到她要的,想办法跟大人好好沟通还可以谈谈条件。
听一听李玫瑾的育儿3-6岁要怎么立规矩,然后多点跟孩子其他好玩的东西转移注意力
如果是提前约定好的事情,我会坚持。哭的话我就告诉他已经约定过了,哭不是解决问题的方式。然后看他哭,一直哭到自己不哭为止。如果心软他就会觉得哭是有用的,以后次次用这种方式。
要么不看,要看就全换成英文的,然后就会发现英文这门搞定了
我家一直看的。一岁多学数字学图形都是通过卡通片。估计是一直有的看也不在乎。所以,跟他说看几集玩的其他的,他也很自觉。
每天规定他的集数,比如三集,说明这是他的权利,但不能超出,无论前一个星期他怎么哭闹都不违反三集规则,一个星期后就会适应了,三集后就没时间啦,他会适应规则的
我家两岁开始看,但一开始就定好规矩。看几集就要关,哭闹没用。你一开始让他觉得闹有用后面他就会继续。而且我一直都给看的英文或者科普动画
上面说的很好 换成英文动画片 一般就是不要看 还有就是提高英文水平了我家上次看佩奇 结果不肯关了 换了英文版自己关电视玩别的去了 哈哈
哭到呕吐就吐啊,我家孩子小时候不肯去吃饭非要作妖嚎哭,我就拉着她衣服领子拎到门外面去了。 别说什么心里创伤,年龄小不至于。两三岁的孩子情绪非常激烈,也不懂控制,说服几乎是没用的。
爱奋斗的小菜 发表于 2020-02-23 13:04
如果是提前约定好的事情,我会坚持。哭的话我就告诉他已经约定过了,哭不是解决问题的方式。然后看他哭,一直哭到自己不哭为止。如果心软他就会觉得哭是有用的,以后次次用这种方式。

盯着看孩子哭(;︵;`),他们就真的无论如何被激励着表演给你看,我家亲戚五岁的男孩还那样,皮得听不进大人的话,挨训了就一定要拉着他妈妈,转头一动不动地看着妈妈,一定要挤出眼泪流在脸上,然后开始卡巴眼睛,让妈妈知道自己多可怜。

我都看不下去了……别误会,我的意思不是可怜的看不下去了,而且觉得想帮着踹一脚,骂一句滚远点,眼泪不值钱。
爱看就看会
一开始规矩没做好。我向来是说一不二的。说好几集就是几集,一开始娃也讨价还价,到后面就妥协了,因为知道我不会让步。娃总是在各个方面去试探你的底线,家长要做的就是一开始就守住规矩。
和小孩商量好看多长时间,到点了就商量关电视,一般刚开始关电视小孩会大哭,就和他说是商量好的,并坚持把电视关了,多几次之后就不再哭了
做好规矩,一定程度上要忍得住。我们小时候也是一哭就吐,那没办法,有时候刚吃好就哭吐了。但是原则问题不能心软
主要确实在家可能没有其它活动,如果爸妈可以带着最一些游戏活动,孩子注意了会转移
把电视弄坏
说不看就不看呀
谁摒得过谁,原则问题啊。
3岁就向孩子妥协,以后你就是他奴隶了。
不行就不行,不用打不用骂,面无表情看着他,什么都不用做,就是最好的做法。

等孩子哭闹过后,再安抚下情绪,找些其他的活动转移注意力。
坚持三五天,就不知道电视是个啥东西了。
拿回老家 买投影仪
家长先立自身,再讲规矩。否则娃大了会问你,为什么你能看我不能看