搜索
英语一直感觉是娃的弱项,主要自己英语渣渣一个,老婆好一些却只知道买书不知道教。昨天居然挖出两套躺了两年的海尼曼G1G2,痛定思痛决定数学放羊每天英语搞2个小时以上。
两天下来读完了G1A-D60本左右,基本上没什么生词自己能读下来,明天开始E。海尼曼果然比RAZ单词要简单许多,RAZ不预习不敢陪娃读。上次用别人推荐的
test your vocabulary网站测试一下词汇量,自己4200娃2200,估计到了小学就要给娃鄙视了。
两天60本!效率超级高啊
海尼曼启蒙最佳
三年级就能鄙视了
我把教娃的牛津树和单词都背下来了,娃要求我一遍一遍背给他听加油吧,老母亲
没上小学娃词汇量2200,而英语是娃的弱项?谁说楼主不是划胖谁就是不客观!
别的科目什么情况啊
跟我们家一样,我们最近也把海尼曼拿出来了,现在自读到E,80%都是高频词
G2我家没买,打算读完G1转战RAZ,每天在给他弄自拼
只读到海尼曼e能有2200词汇量?
海尼曼适合启蒙
ss2016 发表于 2020-02-24 07:04
没上小学娃词汇量2200,而英语是娃的弱项?谁说楼主不是划胖谁就是不客观!

英文牛娃太多了,深不见底,小学二三年级就达到雅思6.5-7.0水平了。我这种英语渣的家长只能尽力而为。
mengzi1121 发表于 2020-02-24 07:58
只读到海尼曼e能有2200词汇量?

海尼曼刚开始读,估计裸读到F问题不大。斑马英语读到lv 4。RA
Z读到E,A-D每一级500词汇的话差不多2000左右。虽然都是一堆jaguar,cheetah,leopard,cougar这样没用的词汇,混眼熟就行。家里没英语环境,口语太差。
楼主好谦虚啊
takanohana 发表于 2020-02-24 08:23
海尼曼刚开始读,估计裸读到F问题不大。斑马英语读到lv 4。RA
Z读到E,A-D每一级500词汇的话差不多2000左右。虽然都是一堆jaguar,cheetah,leopard,cougar这样没用的词汇,混眼熟就行。家里没英语环境,口语太差。

不能这么算的吧,按raz对应词汇量e是2000,m5500,大学英语六级词汇量也就5500,幼儿园小朋友已经到六级水平了?
小酷宝 发表于 2020-02-24 07:22
别的科目什么情况啊

寒假前半段都在搞数学,本来想3-4月拼创新班的,现在疫情估计考试延后了,班也退了。把学而思前几年创新班考题都做了一遍,有些压轴题还不能自己做出来。小学一年级的期末考卷做过一些,基本没问题。现在加减熟练,表内乘除都会,小数分数负数启蒙也搞完了。时不时搞点提高题,比如9999+999+99+9等于几?前两天提示一下自己想明白了99/100>98/99。数学鸡得有点猛,先停一停吧。
语文还没开始写字,一年级日有所诵除了古诗其它儿歌短诗什么基本没生字一口气读下来。一般的绘本不是太书面语的基本自己能读,识字1500左右吧。看图说话什么不行,男孩嘴笨。
总体数学>语文>英语。
takanohana 发表于 2020-02-24 08:37
寒假前半段都在搞数学,本来想3-4月拼创新班的,现在疫情估计考试延后了,班也退了。把学而思前几年创新班考题都做了一遍,有些压轴题还不能自己做出来。小学一年级的期末考卷做过一些,基本没问题。现在加减熟练,表内乘除都会,小数分数负数启蒙也搞完了。时不时搞点提高题,比如9999+999+99+9等于几?前两天提示一下自己想明白了99/100>98/99。数学鸡得有点猛,先停一停吧。
语文还没开始写字,一年级日有所诵除了古诗其它儿歌短诗什么基本没生字一口气读下来。一般的绘本不是太书面语的基本自己能读,识字1500左右吧。看图说话什么不行,男孩嘴笨。
总体数学>语文>英语。

楼主的划胖口吻我真的要看不下去了
mengzi1121 发表于 2020-02-24 08:36
不能这么算的吧,按raz对应词汇量e是2000,m5500,大学英语六级词汇量也就5500,幼儿园小朋友已经到六级水平了?

是的,这么小的娃不是要反复来回的背么,我们一年级老师说你现在背的单词说不定一段时间就忘记了,要么楼主娃是神童
楼主好谦虚啊
巴玉瓶 发表于 2020-02-24 09:21
是的,这么小的娃不是要反复来回的背么,我们一年级老师说你现在背的单词说不定一段时间就忘记了,要么楼主娃是神童

我来解释一下,楼主应该说的是听说词汇,也就是听力高于阅读,我们家就是这种情况,所以正在集中搞自拼
一天两个小时英语,孩子不会逆反吗
什么情况?2200太厉害了!raz到D,海G1到D?单词量和这个相差甚远了吧。小班、中班还是大班?
看到最后发现是炫耀帖

语文识字量低于英语?然后还说语文水平大于英语?所以说的是口语水平?
牛蛙的世界我不懂,反正raz我们读到k做quiz没啥问题,测娃的词汇量也没破2000
反正这个帖子我看不懂,逻辑也不明白
看不懂,我们raz读到m我也不觉得他有超过2000的词汇量

学好海尼曼然后转什么呀?
ss2016 发表于 2020-02-24 07:04

我觉得哪个网站不太准,可能5000+测得比较准,少了就不准。但读到m真有不少词汇啊,生词大致都记住的话。
巴玉瓶 发表于 2020-02-24 09:21

记忆力是比较好,读过三四遍的词基本就记住了。不是听力词汇,是我把测试词汇表给他看一个个单词问意思的,都是认读词汇。但最终还是短期记忆,英语学习就是细水长流,天天读不间断。
相比较数学就简单多了,想通了搞懂了就不会忘。
厉害。               
看起来挺厉害
楼主太太太谦虚了
划胖贴,鉴定完毕!