搜索

[小学其它] 数学和英语在哪里学?

一次次的变革,现在数学(奥数)、英语(新概念)的学习方法和途径也慢慢发生变化了,之前奥数跟学而思,新概念跟昂立,最近感觉很少有人问津和讨论了

目前小二

数学
报的学而思线下勤思,但是现在也变成线上课了,在线直播,有回放,感觉和在线课一样啊,但是价格还是线下的价,不合理啊
本来想退了换真的线上课,我觉得线上讲的也还可以,孩子能吃透就不错了,而且还能回放,小孩挺喜欢的,线下课,孩子听课效果不高,讲一次课,没有家长的复习,根本没效果,很容易忘记,还没法回放复习,所以想换线上课,省钱,省路省时间,各种方面都很好
大家还坚持线下的原因是什么呢,想换线上的原因是什么呢,想参考一下

还有学而思在职的老师,课堂上就明说自己在外面办班,欢迎大家去,用的还是学而思教材,费用也一样,人数少一点点,难度在敏学和勤思中间,给一些敏学还想拔高的人比较合适,学的所谓扎实点,当然这个老师也有勤思和创新融合的班,反正现在没有考试,没有选拔升班,老师还不错,在不在学而思学都一样了,所以也有卖点,有的人就转入他的私班

还有追求四季、蘑菇各种高端班的,是校内和普通奥数吃不饱吗,只能膜拜,不可盲目跟从
自家娃我觉得给他讲数学的时候,他理解起来不费力,所以我觉得他数学以后应该还可以,但是学的不扎实,还往上攀比拔高实在不是我们能走的路子
在没有考试证书的时代,学习奥数有的人会更理智,拓展思维,为了加分题,为以后的数学铺路;有的也可能更迷茫

另外小区里有高年级的家长一直给孩子找的小班老师,1对2,讲一些校内,拓展,奥数,这种的,其实就应该是这个路子,把校内和相关的奥数讲明白讲扎实,那些没必要的奥数题真不需要多学,但是这样的私班不好找,要不要问问这个老师教不教我们的年级,跟着学?

迷茫,患得患失

英语
之前报的学而思线下勤思,感觉一节课下来,就是讲单词,一个语法点,举手发言练句子,18个孩子都练到时间也到了,课文简单带过,然后就下课了,这些内容我也可以给孩子讲啊,感觉不值,而且路上折腾,没有回放复习,就退了
我有学而思英语的教材,按着老师的方法教孩子,还能拓展,单词,阅读,各种,都能好好练习
再额外看一些小绘本,单词,阅读,简单背诵,语法知识点
准备开始好好系统的学一下新概念1了

那么问题来了,新概念1还是去昂立,还是新东方,还是找个私班老师学,大家都是什么规划,还有哪些班,学的比较系统有效的

语文
小孩作文还是不行,可以找到一点途径,是私班的,1对8左右
语文好像没有什么一直跟着学的系统的班啊

乐器
有孩子学黑管的吗,想问下乐器价格,课程价格,在哪里学,学习效果如何

数学就紧跟学校吧,有时间就小奥奥,其他没用了。初中也是学校的内容,补差补缺
怎么说呢 有的家长不愿教 或者 想要找个共同学习的氛围和环境 排除这些 就小学这点内容有什么不能自鸡的呢。
数学补校内和校内提前学和小奥有点区别,找校内老师不一定能教奥数。学而思地面班转线上OK的,现在各个机构都在春季线上没门槛报名。你先报个一节试听课或者短期班瞧瞧画风、服务和老师水平,再决定。如果要便宜点的,学而思网校各款适合你。如果难一点的蘑菇四季乐课力也有的。高思那种异地的就不要考虑了。
语文建议让娃阅读+作文指导/老师批和改写。好作文要一对一改出来。
英语么不懂。但是口语听力线上一堆,名著阅读精读也是一堆,多找几个老司机问问,随便选。
网课,眼睛吃不消的
低年级没必要花太多精力奥数
感觉楼主做得挺好了但是还是觉得不够好还是觉得焦虑,放下焦虑聚焦当下做好手头的事就好了!
现在的形势下,在家自己学已经够了
雪宝妈妈 发表于 2020-2-27 08:44
感觉楼主做得挺好了但是还是觉得不够好还是觉得焦虑,放下焦虑聚焦当下做好手头的事就好了!

家长指导孩子学习的时间太少,孩子自己学习效率不高,这是很焦虑的事啊
黑管,雅马哈入门级整管5000。但是他有耗材。哨片,便宜的6元一片,贵一点的20一片。我们差不多15个小时换一片,或者明显开裂就换。
还有一次不小心摔坏了笛头,680换了一个。
我真心觉得钢琴是乐器最便宜的了。老师也便宜。一台钢琴买好了基本可以用一辈子,老师也相对便宜毕竟大众。
黑管老师我们找音学院毕业,现在某乐团二把手。亲情价,300一小时。
lilyun 发表于 2020-2-27 17:00
黑管,雅马哈入门级整管5000。但是他有耗材。哨片,便宜的6元一片,贵一点的20一片。我们差不多15个小时换 ...

学了多久了,现在效果如何啊