搜索

[学前思维] 疫情寒假 3岁小猴子的点点滴滴

家里小朋友目前3岁+,大月龄的猴子。经过这个疫情寒假发现了他很多有意思的点。
前段他特别喜欢剪一剪,可以坐1个小时慢慢剪剪贴贴,然后我再给他折一折,做出来好玩的东西,他就很高兴。

最近痴迷搭乐高积木,一直坐着搭2个小时,可以自己看说明书,自己找零件再找到位置搭上,就是力气不够,小颗粒要帮帮他。
正版的乐高太贵,只好买些国产的积木给他玩,还是做得很不错的~
这两个算是他的兴趣爱好,我要好好的帮助他!

接着记录下目前的情况
荤菜
1.语文
四五快读第5本进行到一半,我会自己第二辑和一些简单的绘本辅助。
愿意自己读绘本,读完以后能理解绘本中的人物关系,事情发生的先后顺序。碰到好玩的还要和我演一演,哈哈。
早中晚听故事,小猪佩奇、好心眼巨人、奇先生妙小姐、白雪公主滚瓜烂熟,还经常背台词,真的很好玩!
2.数学
逻辑题照着书本刷刷,左右会有点模糊,宽窄搞不清楚,其他都还可以。
10以内加法扳手指数。
3.英语
海尼曼红盒一半可以自己读,自然拼读刚开始,可以听懂英语老师的基本指令。
相比之前愿意开口了,愿意一句一句的说。跟了一些团购课,效果还是不错的。

素菜
1.平衡车滑板车不是很6,一部分的遗传关系(父亲那一边运动弱项,婆婆至今不会骑车,哈哈)
2.画画向来不喜欢,他会觉得单调,要用一些好玩的方法引导他玩,会愿意试试,通常不超过10分钟,又跑走了

有时候会问一些问题,比如质壁分离是什么,木星上面为什么都是液体,鼓励我要好好自鸡!共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四五快读第5本,就这一条,秒杀了我家快三岁半的猴子了
好厉害啊 学习学习
乐高自己看图这点太牛了
建议你要开始为她设计一些体能的,比如简单的做动作重复你的动作,跳绳,拍皮球,这些以后对升学也有好处,现在体育也成了必考的了
这娃全面都很牛
好厉害,动手能力太强了
真的是全能牛蛙啊~
小白白白小白 发表于 2020-02-26 17:58
建议你要开始为她设计一些体能的,比如简单的做动作重复你的动作,跳绳,拍皮球,这些以后对升学也有好处,现在体育也成了必考的了

是的 我能遇见将来在这方面 要花不少心思
愿意自己读是怎能做到的?开始认识字了?同意楼上 需要增加体能训练
这个剪纸书求推荐呀~
我家女猴子,跟你家有点互补哦,我家喜欢画画,说长大要当画家,运动能力强。学习能力还可以
Crabtree 发表于 2020-02-27 07:32
这个剪纸书求推荐呀~

公文式和多湖辉
水心金灵 发表于 2020-02-27 00:12
愿意自己读是怎能做到的?开始认识字了?同意楼上 需要增加体能训练

读绘本的时候会带着认,四五快读就好上手了
动手能力不错,英语培养不错,别的不做评论