搜索

自己读题自己做的,现在raz自读f每天一本,不做quiz,海尼曼读到j 每天一本。看下来宝宝阅读能力还是挺差的啊?我应该泛读降低level大量呢?还是保持这样速度增加精读?每天陪娃时间有限,现在每天自读大概15-20分钟,亲子阅读读点绘本。15-20分钟。
对英语进阶的路线迷茫了。怎么调整?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每天花的时间有点少,听力没跟上?
AR 1.5 是一年级第5个月的水平,跟raz F的级别是对应的啊。继续读就行,不用降级别。另外学龄前最好同级别的挑2-3套一起读,不同风格,多种文体风格,丰富词汇,增强理解力。
嘉定豆妈 发表于 2020-02-27 15:31
每天花的时间有点少,听力没跟上?

听力目前听粉猪一个小时左右,动画片30分钟左右
raz 其实是知识扩展的书和认字和认句式的书,单看没有父母互动其实精读能力不会提高的;
sequence分值很低,提高方法不一定是用英文,中文绘本里面讲一遍故事让宝宝排序,哪个先发生哪个后发生。
setting就是场景哈,看绘本都多问问where
其他几种可能孩子是不熟悉提问方式,也可能是完全没看懂,但提高认知就是缓慢爬坡的过程,多讨论多沟通会进步很大的。

嘟嘟妈2014 发表于 2020-02-27 15:54
raz 其实是知识扩展的书和认字和认句式的书,单看没有父母互动其实精读能力不会提高的;
sequence分值很低,提高方法不一定是用英文,中文绘本里面讲一遍故事让宝宝排序,哪个先发生哪个后发生。
setting就是场景哈,看绘本都多问问where
其他几种可能孩子是不熟悉提问方式,也可能是完全没看懂,但提高认知就是缓慢爬坡的过程,多讨论多沟通会进步很大的。

谢谢建议~~!
同感觉RAZ F和1.5没矛盾啊。。。我家读RAZ是一直做quiz的
这个级别对应ar差不多,往后读下去就能提高了。
很正常呀!别说f,就是读到j 值也不会超过3. 人家书的范围写的很清楚,A-k 就3.2封顶了.
每天1本少了点吧。。。
请问raz怎么精读?我一般都是让娃听一遍,读一遍,然后做题。家长没有具体讲过句型,语法词汇。这样可以吗?
词汇量少,需要大量泛读
Chris29 发表于 2020-02-28 10:15
请问raz怎么精读?我一般都是让娃听一遍,读一遍,然后做题。家长没有具体讲过句型,语法词汇。这样可以吗?

陪着读,地球仪搬出来,视频准备好,讲hockey就放冰球比赛,讲golf就放高尔夫场地,讲sloth就放疯狂动物城,就当百科全书看,边看边讨论
看各项成绩还是要全方位鸡,成绩比较低,年龄小无所谓了,慢慢来
brooklynnn 发表于 2020-02-28 20:51
陪着读,地球仪搬出来,视频准备好,讲hockey就放冰球比赛,讲golf就放高尔夫场地,讲sloth就放疯狂动物城,就当百科全书看,边看边讨论

妈呀,这个太考验当妈的了,我还得备课啊
有兴趣而且能读懂就可以继续读下去,AR测试就当是个反馈. 不用太在意