搜索
大班下,如果是特别喜欢的比如看英文动画就不会乱七八糟小动作,但是专门学习的时候就会扭来扭去啊摸东摸西啊翻来翻去用七十二种姿势距离念书。。。鉴于我特讨厌小孩这样所以第一次用很严厉的口气批评了,结果娃哭了直接跑回房间摔上门。后来想想也许应该给孩子一点时间,她现在在椅子上七十二翻并不意味着上学后也这样。这是迄今为止第一次也是唯一一次为了学习发脾气吧,效果并不好,后面就尝试着能诱导就诱导实在不行就暂时接受一下慢慢改进,毕竟保持兴趣才是最重要的,希望自己以后永远不要为了学习的事情发脾气,从效果上看得不偿失
不同意呢 大班了 一对一的情况下还扭来扭去 你期望她在一对五十的时候安静认真?
赞同你的观点
都大班了,马上进入小学,你一对一的看着,孩子还各种小动作,你觉得在一个几十人的班级里,他会比在家里更乖。一旦前面掉下去了,成绩不成绩倒是其次,关键自信心会遭受打击,我们最近宅家里也是做规矩,哭鼻子也哭了好几回,哭也得弄
我们幼儿园时候觉得小学会好的,事实证明是我想多,现在就指望初中会好点。
规矩必须要做,大班可以做规矩了
我们中班他这样扭来扭去我就要打了
结果娃哭了直接跑回房间摔上门。------ 好棒,脾气培养出来了。老母亲还检讨自己了,好幸福。
我们也是扭来扭去,小动作多。
扭来扭去是小孩子的天性,暴力解决是会带来副作用的,建议找到学习兴趣点,平时多运动,提高运动成熟度。我们也是扭来扭去,椅子都扭出声的那种,既然这样就让他扭个够,运动一下再来学习,从感兴趣科目的做起,中间休息一下,后面就慢慢改善了。
做的不好平静提醒,做的好就拼命夸试试呢?我们家是这样搞定的
我儿子大班的时候我也这样想,现在三年级了,还会扭。后悔没早立规矩。
评论里都是过来人的经验啊……
哈哈太小了,其实不急。手部肌肉还没发育好
youyouguzhengqf 发表于 2020-03-01 16:24
不同意呢 大班了 一对一的情况下还扭来扭去 你期望她在一对五十的时候安静认真?

强逼只能起反作用,孩子对感兴趣的东西非常专注,我看过她在幼儿园里听做都很集中,我想对于有点抗拒的时候扭一下应该正常,主要是我希望不要因为手段不好让孩子讨厌任何一门知识,现在总是诱导着来,她兴趣挺足的,早上还说好喜欢英语,认字完了之后休息也会自己看书看很久。我总觉得,孩子成绩如何其实取决于父母、阶层这些,具体方法不管什么情况下都应该第一时间保护孩子好奇心和学习动力为总目标,自驱力才是学好的最终决定因素。so希望自己永远不要再发生发脾气这种特别不好的方法,而是更加科学理性和耐心的对待娃的每个情况并持续改进。谢谢回复,希望大家一起讨论
小野的毛毛 发表于 2020-03-02 10:53
强逼只能起反作用,孩子对感兴趣的东西非常专注,我看过她在幼儿园里听做都很集中,我想对于有点抗拒的时候扭一下应该正常,主要是我希望不要因为手段不好让孩子讨厌任何一门知识,现在总是诱导着来,她兴趣挺足的,早上还说好喜欢英语,认字完了之后休息也会自己看书看很久。我总觉得,孩子成绩如何其实取决于父母、阶层这些,具体方法不管什么情况下都应该第一时间保护孩子好奇心和学习动力为总目标,自驱力才是学好的最终决定因素。so希望自己永远不要再发生发脾气这种特别不好的方法,而是更加科学理性和耐心的对待娃的每个情况并持续改进。谢谢回复,希望大家一起讨论

学习之后她会发现并不算只需要学自己愿意学的有兴趣的东西,除非家里有矿,你可以深入培养,专攻几门,因材施教。可惜现在几乎所有的学校和老师都做不到。
个人觉得第一是运动量还是要够,把需要发泄的精力发泄一下,第二学习的时候我是一定要求专注的,哪怕10分钟,15分钟,也不能到处扭
学习了,看来我们小班要抓起来了