搜索
娃四五快读刷完了,掌握程度是第八册故事书每篇文章大概能自己读出95%。。。请问大家这时候是接着看什么系列的书?还是就开始泛读了呢?
好棒啊,我们第六本了,前面还是有不少忘记的,你们多大?
直映和我会自己读都可以试试,四五的字数好像是800
我们刚完成两本不过之前看到有推荐《日有所诵》,看了下还可以已经放购物车了。1-6年级的都有。
我们是在继续学直映,然后泛读绘本
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 20:38

我们三岁多。。。我觉得战线别拖太久,我们前两册磨的时间比较久,效果一般,后面基本一天一课,故事册两篇一天,感觉顺畅多了
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 20:38

还有就是我们挺喜欢认字的,娃觉得听妈妈讲词语意思和看故事很好玩
我们大班下,二刷四五快读了,把不认识的字又专门跳出来反复认。最近愿意读我会自己读5/6级,家里有日有所诵,每两三天背一首。
学拼音,然后日有所诵,同步阅读,快乐读书吧,一二年级语文课本。
然后基本就自主阅读了。
lgyyy 发表于 2020-03-01 22:18
学拼音,然后日有所诵,同步阅读,快乐读书吧,一二年级语文课本。
然后基本就自主阅读了。

感谢!拼音有推荐教材吗?
我会自己读
我们继续读直映和我会自己读
xiaotuoling 发表于 2020-3-1 22:25
感谢!拼音有推荐教材吗?

幼儿清华拼音,学而思拼音课。
我家刷完四五快读,又刷了学前快读600字,但就这样,我也发现其实根本不能自读,完全不行,连儿歌都读不下来,到处是生字,碰上一两个就卡住了。
还是字量少。
所以我就接着学拼音,然后读大量拼音儿歌,拼音书。
一个一个字拼是很累的,但很适合有一些识字基础,大部分字认识但还有几个生字的情况。
在大量阅读中慢慢积累就行了,拼着拼着就记住了。
大范围接触阅读材料,孩子积累的词汇也多了。
又认字了又阅读了又反复练习拼音了。
我都后悔拼音书上晚了。
我们主要是随着孩儿的兴趣,爱看什么都可以,坚持指读,反复听故事,爱听的故事都买书,听后对着故事书再看,效率高一些。不过我们这种方法进步不明显,但是孩儿不遭罪
lgyyy 发表于 2020-03-01 23:53
我家刷完四五快读,又刷了学前快读600字,但就这样,我也发现其实根本不能自读,完全不行,连儿歌都读不下来,到处是生字,碰上一两个就卡住了。
还是字量少。
所以我就接着学拼音,然后读大量拼音儿歌,拼音书。
一个一个字拼是很累的,但很适合有一些识字基础,大部分字认识但还有几个生字的情况。
在大量阅读中慢慢积累就行了,拼着拼着就记住了。
大范围接触阅读材料,孩子积累的词汇也多了。
又认字了又阅读了又反复练习拼音了。
我都后悔拼音书上晚了。

感谢分享,宝贵经验!
我们也3岁多,四五第8册结束后,主接直映认字,同步日有所诵幼儿版,日有已经看第4本了,直映才第2本
之前四五快读和学前快读600同步学习的,穿插了亿童分级1-4,迪士尼1-4
推荐《我会自己读》
四五结束,不推荐直映,毕竟已经习惯识字,没必要回退到记忆图片识字的阶段,我会自己读系列个人觉得不是很好,尤其对男孩子。目前我们也是四五读完,故事集自己可以熟读,没找到太好的识字书,买了我会读系列还有一些其他绘本,加上识字大王3000字作为工具书,效果还可以。供参考
lgyyy 发表于 2020-3-1 23:53
我家刷完四五快读,又刷了学前快读600字,但就这样,我也发现其实根本不 ...

亲  拼音几岁上比较好呀?