搜索

[学前其他] 对于小班的小朋友,每天学习一点点

我们家时间长了坐不住,一天15分钟,15分钟英语,再加上讲讲故事半小时到1小时。周末学个摩比爱数学。
论坛里那些两三小时学习的都是怎么做到的?
做不到+1,但是不得不承认人家就是爱学
做不到+2,内心感觉每天能坚持15分钟到1小时也不错了。每次跑来论坛一看,立马回去加5分钟。。。
做不到,小班就应该尽情玩,每天画画做手工亲子阅读足够了
慢慢加的,
推荐一篇文章你可以看看,陪慢热娃写作业,要承认娃专注力短都是天生的,,但可以慢慢加上去
保持自己的节奏就好
加上上厕所喝水走神逃跑的时间,应该有三小时了
以前羡慕做的到的孩子,现在心态平和了。
做不到就算了,跟着孩子自己的意愿也许长大的主动意志会更好些,我是这样安慰自己的。
哈哈哈。
不过我承认时时刻刻了解打探下孩子的能力还是必要的,毕竟玩也要有个方向不是么
我家就是小班开始每天一点点
现在中班了,还是可以坐得住的,也习惯了每晚的固定时间学习,不说有多爱吧,起码不排斥!

我周围很多说我小班就开始鸡的妈妈们,一道大班开始吐槽各种累,
你们想呀,一下子那么多东西在大班强压下去,大人都受不了,别说孩子了。
逼着上的呀
骂一顿,可以延长20分钟的学习时间,
打一顿,可以延长30分钟的学习时间,
你所羡慕的,可能是用了这些方法。
年龄到了自然可以了!我们中班男宝,写作业很有积极性了,慢慢来
天性,以及……妈妈比较凶。
用M&M巧克力豆骗呀
这是看小朋友的。
跟着自己的节奏走。这里的节奏综合自己的计划和小朋友的情况。还有内容及形式要丰富,要枯燥和有趣相结合。
英文数学我不谈了,因为首先是儿子喜欢所以无底线,只有我控制学习时间。谈谈我儿子最弱的语文,一般弄45一60分钟每天,时间多时再多弄。如,他读一篇短文,我读一本他喜欢的旧绘本,读完他复述,再他认一页字,我讲一个科普故事并提拎其中一二个知识点,他再完成一篇看图说话,我讲一个成语故事,第二天复述成语故事。有时会学或背一首诗。我们刚过3岁10个月,目前重心是认字和口头表达(形式是朗读和复述)。

牛蛙和能静下心的小朋友肯定是少数。哈哈我儿子也是屁股做不定
每个孩子的注意力发展时间都不一样吧,没必要跟别人家比时长。根据自己家庭的生活规律和学习目标制订合适的学习方案比较合适吧。能坚持十五分钟那就好好利用这十五分钟讲究效率,到点了让娃歇一歇再继续未尝不可,对视力的保护也好呀。毕竟小班的娃身心健康生活规律习惯良好比较重要吧。
我们也是 四岁半 从四岁开始让他每天学一些,读分级 认字 都是像玩一样的 白天都是自由玩耍的 积木拼图 妈妈下班后读英语刚开始也不喜欢 但后来习惯了也就习惯了 现在一点都不排斥
我们很喜欢mobi但是英语 不太感兴趣