搜索

[学前外语] 适合启蒙的分级读物求推荐

5岁男孩,目前刚刚启蒙阶段,泛读aa大概2遍,不是很喜欢,每天学的不太情愿,但我仍然坚持着。买了牛津树,由于看不懂,只看图,也不是太喜欢,我问他,他说因为看不懂所以不喜欢。中文认字很多,能自主阅读,英语启蒙晚了,差很多。目前孩子很喜欢看神奇校车,卡梅拉,dk儿童动物百科这样的书。我想知道英语有没有这方面内容的分级读物,适合启蒙阶段的,请大家推荐一下,谢谢!我知道有国家地理,不知道是不是适合启蒙阶段。
同样的问题,中文领先太多了
要多听 每天听
启蒙的话可以hello teddy,培生,海尼曼,RAZ都可以。我家一开始RAZ也不愿意的,被逼着,后来就接受现实了
认知领先太多了,自然不愿意看太简单的启蒙东西,把aa收起来,从b或者c开始试一下。不愿意也要强迫,家长坚持输入也很重要。
可以试试喜马拉雅的牛津树课程,之前我娃不喜欢,后来学了这个课程就喜欢的不得了。anyway,小孩大部分不接受新鲜事物,坚持形成习惯就好。
国家地理pre级别的也只有不超过5本适合启蒙水平,而且这几本简单到真心不合适5岁的孩子,与其说是百科类,我更倾向认为是常识类。
妙麻麻 发表于 2020-03-05 11:55
认知领先太多了,自然不愿意看太简单的启蒙东西,把aa收起来,从b或者c开始试一下。不愿意也要强迫,家长坚持输入也很重要。

有道理,认知早过了aa阶段
中文和认知程度超过英文水平太多了,只能动之以情晓之以理,让孩子接受,冲过启蒙阶段就好,冲不过,就直接上教材,用以前的方法开头吧。
我们在幼儿园也经历过这个阶段,中文看的电视是斯蒂芬霍金的天才实验室,书也看的是大百科之类,根本不可能接受磨耳朵的小猪佩佩那些东西啊。不过现在一年级,懂事了,知道这是在学习英语还是愿意配合的。然后如果是喜欢自然科学的孩子,我觉得raz分级读物还是很合适的,不要在低级别徘徊太久,可以从b开始(这是很多其他人的经验),c d 的自然,探索部分已经有点有趣的部分了,刷到i级我觉得看看dk的find out应该是可以的。
这种情况其实可以考虑先通过一些课程,各种英语学习APP,加强下词汇,再阅读高阶一点的分级
你家适合一些HL的读物,就是高心智低难度的。可以试试看小猪小象系列。