搜索
我家幼儿园外面学过,但是大人没有怎么跟练,所以效果是有点,但用处不大,大概花了2万多的,性价比巨低,当然问题在我们大人身上的多,没好好监督练习。

现在小学开始了,我一直没找好地方学,目前就在家自学世外的教材,上学期的还有几个没学完。小朋友能读能背,出现的单词认识,可是毕竟我不是专业的,又怕发音不好误导了,只能盯着他跟读mp3, 复读机反复纠正。然后再配合点绘本和原版动画视频,看到学过的单词考考他,比在外面的进步反倒大了很多。

但是不知道是不是长久之计,毕竟和专业的比,没有扩展和张开嘴巴说的机会少。

有没有这方面成功的例子可以借鉴?我主要心疼钱,穷人阿。。。
恕我直言,幼儿年级如果家庭氛围没有英语语言渲染,就算花三四万,也未必能跟得上小学机构直接拼读写,单词量的大小直接拉开优良中差的距离。我有个朋友女儿,迪斯尼英孚然后上私人外教的小班,四年级做新一测试仍然是一题四嘎,外教老师一语中地,肚子里没货就算口音再正,也是说不出来像样的语句,更不要谈开笔写文。幼儿园玩玩算了,小学起语法单词量一定要扩充再扩充。

+1  发表于 2016-10-24 13:09
david1973 发表于 2014-10-21 16:48
恕我直言,幼儿年级如果家庭氛围没有英语语言渲染,就算花三四万,也未必能跟得上小学机构直接拼读写,单词 ...

的确,英语要有大量词汇和阅读量做基础,其实和语文类似。所以来请教下,不要走弯路,自己在家反复练习是必须的,就怕这点量不够,后面差距越来越大。
在家自学+1 跟机构外教滚过的牛蛙比还是有一定差距
和娃一起继续努力中
我家就是,
现在在1线半初中预初,  英语暂时属于中上水准, 比不上个别牛蛙
但考试比大多数外面读新2基口的并不差. (均分70分左右的考试,不是那种考牛津大家没区别的考试)
就是家里自己看看美剧, 看看走遍美国之类的, 小学没有在机构上过一天英语课. 没在英语上花过什么钱.
当然,不是说机构没用, 如果认真读下新2, 那估计能和牛蛙较量一下了.
只是说想读好英语,未必一定要花大钱.
我们小学里没去机构学英语,在家自己教。优点:时间自由,内容自由,可根据孩子的情况教适合的内容。缺点:太随意,没系统,容易偷懒而放弃。
我的建议是1-3年级要去带外教(正卡英语国家)的机构上,但是家里也要辅导跟上。
到了基础阶段和语音定型后,就无所谓了。
    当然有大大纯在家自己教,学习内容上是没有什么差别的,不过和老外交流这点,还是
有区别的。
我家基本就没出去学,只是报了个网上的SBS,中教,主要是让小的说。目前为止,如果光看学校的成绩(民办外语),还不错的,中上,有时冒冒尖。语音语调很好,在幼儿园时,就是动画片和跟读。现在三年级,在家学学NCE,动画片看和听,阅读听力100,但我从来不要求他拼写单词的。现在成绩可以,但不知道将来会怎样,毕竟没有出去过。

你们民办外语又不同,有补充教材的,碰到个好老师相当于外面有一门课,我们公办非外语类的就一个牛津,太太少了  发表于 2014-10-22 09:41
可以去某思的网校看看

谢谢提供信息  发表于 2014-10-22 09:41
我家就自己教,省了好多钱,效果也不差,听力听磁带,自己发不准查字典。

牛娃  发表于 2016-10-24 13:09
英语花费真是大呀,一个月1000多,我们以前就是,很贵  发表于 2014-10-22 09:43
对机构无爱,所以请外教在家教
我也开始自己做教,就新概念做教材

厉害  发表于 2016-10-24 13:09
xfufu 发表于 2014-10-21 20:14
我的建议是1-3年级要去带外教(正卡英语国家)的机构上,但是家里也要辅导跟上。
到了基础阶段和语音定型 ...

我顾忌的也是语音不定型,我自己就是老式的路子教出来的英语,应试一流口语末流,时间宝贵,希望不走弯路蹉跎光阴
xfufu 发表于 2014-10-21 20:14
到了基础阶段和语音定型 ...

xfufu大师,将来学新2,是不是在外面机构学好?经常看到你帖子里说新2的重要性。
你是自己在家教的吗?
其实无所谓,都一样的
我们小一,是外面机构外教(8人一班),自己在家自学新1,每2周借4本外文原版书阅读,目前还没有拼写单词,以阅读量、听说和掌握自然拼读为主,楼上大大说的对,类似学语文一样学英语。
打算小一下半学期开始学单词拼写。
机构里高年级的孩子都很厉害,和外教交流无障碍,和我说新2没用,他们机构比赛的题目我都回答不出来,本人外企工作英语有高级口译证书。。。现在的孩子太厉害了,英语学习的方法和我们那时候已经大不相同了。

牛的  发表于 2016-10-24 13:10
jocelynsasa 发表于 2014-11-24 13:25
我们小一,是外面机构外教(8人一班),自己在家自学新1,每2周借4本外文原版书阅读,目前还没有拼写单词, ...

"每2周借4本外文原版书阅读", 请问都是从哪里借呀?我一直买的,原版书忒贵了,看到大家推荐的fly guy一本就近30, 一套下来就好几百,哈贵
wjm9430 发表于 2014-11-24 15:08
"每2周借4本外文原版书阅读", 请问都是从哪里借呀?我一直买的,原版书忒贵了,看到大家推荐的fly guy一 ...

我们学英语的机构里借的,现在这种机构很多的。
jocelynsasa 发表于 2014-11-24 15:14
我们学英语的机构里借的,现在这种机构很多的。

哦,倒是不错的资源,否则原版东西挺贵的
如果家长很用心,自己在家教孩子比在外学习会更有效,不过一定要坚持下来。
外面学主要是为了外教,自己学应试的多
dafenqi2013 发表于 2014-11-26 09:31
外面学主要是为了外教,自己学应试的多

低年级外面学主要考虑发音不固定,家里怕带歪了路,但是高年级我觉得外面学更主要的是系统性比较好吧。

自己学也不只是为了考试,就像语文,到作文层面,总归肚里得有货。英语没有大的词汇量做支撑,再好的发音没多少内容有什么用呢?

另外,英语要很大的阅读量才能有语感,还不知道语法的时候自然就会顺出来。我目前还没出去学,自己就在家里听说读写,但后面肯定要出去,尤其是语法的时候,自己讲的肯定不够专业。

学英语贵在坚持,我家也是在家自学新概念,配合原版材料阅读,以及原版听力材料的,效果目前看来还不错的。

牛  发表于 2016-10-24 13:11
vicky04 发表于 2014-11-26 09:58
学英语贵在坚持,我家也是在家自学新概念,配合原版材料阅读,以及原版听力材料的,效果目前看来还不错的。

你家是成人版的还是青少年版的呀?
david1973 发表于 2014-10-21 16:48
恕我直言,幼儿年级如果家庭氛围没有英语语言渲染,就算花三四万,也未必能跟得上小学机构直接拼读写,单词 ...

同意,词汇量语法句型很重要。
还不会在帖子下回复,抱歉。我家是成人版的新概念。先听2-3遍课文,然后边听边默写,不会的空出来。默写后自己对照课本修改订正。继续边听边读,熟读到能背诵。然后练习双数课。
"每2周借4本外文原版书阅读", 请问都是从哪里借呀?我一直买的,原版书忒贵了,看到大家推荐的fly guy一 ...

原版书很贵,并且没有声音,是不是,网上有分级读物,国外是学前到6年级的,我们就要根据自己情况选择相同或者低点的年级,一般是pdf格式的,还带音频。
现在用的新概念的教材,从入门级开始自己教,一年时间看看效果如何

京东原版满减活动的时候收原版书,价格还是蛮合适的。市少儿图书馆也有原版书借。还可以下载电子版自己打印。

牛妈  发表于 2016-10-24 13:12
婷婷妈2005 发表于 2014-11-27 21:10
京东原版满减活动的时候收原版书,价格还是蛮合适的。市少儿图书馆也有原版书借。还可以下载电子版自己 ...

其实网上有很多电子书,但小孩阅读总是不够方便,有时候想,就当外面报班的钱砸进来一个月的,也还能接受。
引进版的书便宜一点
不过买书比出去外面培训总归便宜多了,还是性价比很高的
励志的一问。