搜索
牛津6读着有点困难,重刷raz,想看看大家都鸡到几级了
小班,E,酱紫
别人就是刷到底了,你又能怎么样,徒增焦虑罢了,根据自己的情况,合理的计划,强有力的执行,适时的调整,适合自己的才是最好的
一年级刷到M就停了,还是愿意看纸质书
bagins 发表于 2020-03-09 21:33
别人就是刷到底了,你又能怎么样,徒增焦虑罢了,根据自己的情况,合理的计划,强有力的执行,适时的调整,适合自己的才是最好的

就是想参考下大家的进度,也不是给自己增加焦虑
年级和分级没关系吧,进度参考意义不大,你学这个不就为了升学吗,尽自己可能就行,这样输了也服气,毕竟跟论坛里牛蛙比,你离天花板有点远,
大班,快到J了,但是属于自己读,不是精读那种,我也没时间总盯着他。后面很多人文的东西太小的孩子无法理解的
中班下目前到H,属于慢慢读外加讨论的,raz我算管的比较多的,不认识的单词除了特别生僻的都要求他会说。
回忆起来,我们在读牛津树5-6的时候才加了raz ,当时牛6可以自己读了,raz 一开始刷的就快了,后来觉得太无聊,我还给他停掉2个月看别的书,现在觉得H级别对他也是非常简单的,但我们当作read to learn来用。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-03-09 21:50
中班下目前到H,属于慢慢读外加讨论的,raz我算管的比较多的,不认识的单词除了特别生僻的都要求他会说。
回忆起来,我们在读牛津树5-6的时候才加了raz ,当时牛6可以自己读了,raz 一开始刷的就快了,后来觉得太无聊,我还给他停掉2个月看别的书,现在觉得H级别对他也是非常简单的,但我们当作read to learn来用。

同读到牛津6才开刷raz的,我们读下来raz知识面更广,带还挺喜欢的,我觉得两个一起刷,进步很快
我在这贴里见了好多牛蛙!
我想问你们的刷,是小朋友能够逐字逐句地翻译理解句子和单词吗?能自己独立朗读和翻译么?我觉得GH里面句子都很长,有些单词翻译成中文小孩都不能够理解啊,现在中班小班的孩子认知都这么深这么广了啊
我家中班B级
小一f,一遍过,点读笔纸质书家长带着读,计划f读完后,degf再过一遍
楼主应该先介绍一下自己孩子多大,刷到什么级别了,怎么刷的啊。
小丽爱买菜 发表于 2020-03-09 22:13
我想问你们的刷,是小朋友能够逐字逐句地翻译理解句子和单词吗?能自己独立朗读和翻译么?我觉得GH里面句子都很长,有些单词翻译成中文小孩都不能够理解啊,现在中班小班的孩子认知都这么深这么广了啊

如果是听力说先行的娃长句子不算什么的,会说才读的无压力;最好不要翻译(字可以讲解),会破坏孩子整体理解的能力;
我们的标准流畅阅读 可以复述主要内容或者做题OK就过了。
小丽爱买菜 发表于 2020-03-09 22:13

我也想问,那天看到有篇里面讲autobiography和biography,幼儿园小朋友能理解这两种文体啥意思吗?
大班 e刚刚刷完 都是一遍过的 不要求记新单词
一年级,目前M
大班,目前正在努力读E,要求80%能自己读,理解意思,能做quz算过,不强求记生词
大班m,感觉同一级别难易也是差挺多的
陪读到N,娃喜欢但需要讲解的,感觉知识面挺广的。
nono的麻麻 发表于 2020-03-09 22:24
我也想问,那天看到有篇里面讲autobiography和biography,幼儿园小朋友能理解这两种文体啥意思吗?

这个如果家长讲明白了(不管用中文还是英文)幼儿园小朋友还可以理解的;幼儿园儿童需要一讲概念二举例子;我们特地拿出来who was来举例,别人写某个名人的就是传记;但这个名人自己写自己从小到大发生的故事就是自传;

从应用性来说,这个知识点需要在阅读分文体时候使用多了就记得住,类似wonders教材中文章一般都会标注文体,看多了孩子也就懂了。所以具体看孩子现在学的东西里面是否需要强化记忆这些概念,如果平时用不到记不记都是无所谓的。

中班J,每天读两篇。先听一遍,看看glossary有没有不会的生词,生词解释自己多看下,然后再通篇读一遍,再做quiz。娃会在碰到比较难的non-fiction的时候要求多听一遍。
简直没得比
我来看看有没有刷到底的
都很厉害。
进来向大家学习
深海潜航 发表于 2020-03-09 21:42
年级和分级没关系吧,进度参考意义不大,你学这个不就为了升学吗,尽自己可能就行,这样输了也服气,毕竟跟论坛里牛蛙比,你离天花板有点远,

没说和牛娃们比啊……哪句提到要攀比了
ovo 发表于 2020-03-09 23:46
进来向大家学习

对啊,就是交流一下经验,老有人觉得开贴是攀比,醉了
100个人100个回答,关键是娃的水平
小班下,目前到K。刷下来有难有易,人物传记特别是涉及到种族歧视啊平权运动啥的理解比较困难,小说类的都没啥问题。
livice 发表于 2020-03-10 01:09
小班下,目前到K。刷下来有难有易,人物传记特别是涉及到种族歧视啊平权运动啥的理解比较困难,小说类的都没啥问题。

我们刷到种族歧视会很惊讶,世间居然有这种事
小一,raz h,刷的慢,一篇读3遍要1小时,他同学刷到j,看了g到j的跨度没d到e的大,其实也能读,反正小学空,慢慢刷呗
我家牛六+raz e,牛六真的简单,一本都没什么生词的,raz难在词汇,句子理解是不难的,要看你娃词汇量怎么样
小一,慢刷raz H,配合兰登3。
我们刚开始aa 是不是要低一个等级?我们九月上幼儿园,现在两岁多,感觉学的有点吃力。
中班,一天一本i,故事类的很简单,其他还是要讨论的,算是刷得很少的,小朋友阅读理解还行,可以做剑少二级题目。
看到小班的k,真是惊呆了。。。
yodamaster 发表于 2020-03-10 08:31
我们刚开始aa 是不是要低一个等级?我们九月上幼儿园,现在两岁多,感觉学的有点吃力。

aa太无聊啦
嘟嘟HANNA 发表于 2020-03-10 01:57
我们刷到种族歧视会很惊讶,世间居然有这种事

啊,是的,我们也会问为啥

太小了 AA都吃力 可能三岁以后会好点
yodamaster 发表于 2020-03-10 11:00
太小了 AA都吃力 可能三岁以后会好点

我家3岁前已经看牛5/6了,我读他听,3岁半开始认字,才买了海尼曼gk,自己读,我觉得起点可以高些
小班,J,听两三遍自己读一遍,问些问题回答对了就过。不过有些解释起来大人会比较累,比如昨天读的夏令时。小孩的认知理解还是会有影响
认知是要补的,要么提前铺垫有了知识体系,读起来毫无障碍,要么赶鸭子上架,一边读家长讲解背景。不可能指望小朋友长大了自己无师自通,黄花菜都凉了。
按照raz对标的年龄来,大班,目前正在努力读E,要求80%能自己读,理解意思,能做quz算过,不强求记生词
我们中班,之前基本也是一遍过,刷到D一半感觉有点刷不下去了……,一句话读不连贯,总是我在提醒,娃不记单词,又从a重刷,要求记单词了
我们一年级才读E进度有点慢
许月玲Shirley 发表于 2020-03-10 13:09
按照raz对标的年龄来,大班,目前正在努力读E,要求80%能自己读,理解意思,能做quz算过,不强求记生词

我们raz刷到j没问题,quiz基本全对,但是牛津树就是不肯读,除非有kipper和magic key会喜欢,所以我怀疑她是不是假装读不懂牛津树,但是又怕是基础不牢固,所以我想着要不要从F再刷一下
千帆都是牛蛙,感觉周围的小朋友进度都没有这么快的,大班到E都吃惊的不行了
没上幼儿园 刚刷到a级
许月玲Shirley 发表于 2020-03-10 22:05
千帆都是牛蛙,感觉周围的小朋友进度都没有这么快的,大班到E都吃惊的不行了

嗯嗯,只是开贴想和大家交流下经验,进度,开贴不是像热评第一那个意思要攀比牛娃们。我觉得掌握自己的节奏,坚持下去,最重要