搜索
然后,我就可以按照自己的节奏鸡娃。钢琴什么的有能力的话就去参加一些比赛,自己都觉得渣的话就在家里自娱自乐,省心省力。娃真的对某个辅导班有兴趣的时候不用像抢超市免费鸡蛋那样大排长龙,因为人少了,学费再来个半价就完美了。
厉害~。。。。。。。。。
我也有松一口气的感觉,没那么焦虑了,以后家长在选培训班的时候应该更理性了。
至少可以不用这么功利
谁还会为那些难题偏题而焦虑啊,那些拔苗助长之举都可以省省了。
赞成也还是要学的!
没有杯赛,只有摇号,就那样吧!奥数飘过
就担心完全进去拼爹时代
希望完全公平,大家按自己的脚步走
举双手赞成+1
所以鸡娃到底是为了什么啊
这种观点的,大多数自己娃大灵不灵的,换句话说,就是鸡不出来的那种
同赞成!!!
希望坚决贯彻,别搞上面不让考,下面偷偷考
oliamama 发表于 2020-03-12 08:58
所以鸡娃到底是为了什么啊

说不清楚。而且家长的各个阶段可能自己的答案都不一样。我们刚开始钢琴,只是希望孩子大了,忽然很喜欢某首歌,可以自己根据琴谱弹出来。有些机构极力怂恿的小学最多初中考完10级,后面好全心学习,真的不敢苟同。
rruental 发表于 2020-03-12 09:15
这种观点的,大多数自己娃大灵不灵的,换句话说,就是鸡不出来的那种

可能鸡不出来,也可能鸡的出来,谁知道呢。娃越小的时候都觉得是天赋异禀,北大清华舍我其谁的。
赞成摇号的我也不会反驳,但是我还是有几个疑问点
1.为什么要民办摇号?造成生源差异化的原因是什么?
2.既然要让学校教好学生,那么公办就真正做到了么?试问掐头以后好学校怎么筛选好学生?如果大锅饭一起吃,你怎么知道你的孩子到底学到了什么程度?对于老师来说是不是更加难教?不会真有人认为民办生源不选了,公办学校就会牛起来?表面看着像,实质呢?以后没有了升学指标考核,那么小学老师用什么来衡量教的水平?这个也是最直观的!
3.如果好的生源回归到公办,头部就被牢牢固定,以后得名额分配也会落在这部分学生身上,家长如果散养,怎么翻盘!?也就是以后家长需要根据自己的节奏来安排学生的学习,真正就是把学业搬到家里!根据家长的眼界和需求来决定,家长能做好嘛?
4.这些只是我们老百姓能想到的问题,还有很多情况没有想到!试问成年了哪个项目不是筛选出来的?小到考试,大到工作,结婚?哪个不是筛选生源?
其实赞成?反对?都是家长自己聊聊而已,实际能做的只是执行。我觉得现在的教育,年纪越小越是这样,应该把节奏掌握在家长手里,而不是被强逼着托班都要占坑。再这样发展下去,结个婚都要急吼吼的去机构报备,我结婚了啊,很快有娃,先交钱占个托班的坑。至于再大点小学初中这些,我娃还小没经验。不过论坛主要观点是民办学校之所以强,不是因为掐尖,是因为老师教学方法好。现在摇号了,民办把一批中等学习娃教好了,公办留下了一批好学习的娃无论如何都比以前好了,有利于社会主义花朵整体的水平提高
个人认为会进入拼爹新时代,参加摇号的有TZ100%中奖的一般都是买得起学区房的吧,所以摇中的大部分应该还是拼爹的,最悲剧的应该还是无条、孩子能力一般、对口菜小的,个人观点
赞成楼主。而且,某楼不能因此而推断楼主的娃不灵啊,这个妖魔化的时代,也该平息平息了。。。鸡还是要鸡的,新政出来,撇去TZ的情况下,的确是对于家长、娃,一定意义上的减负,大快人心
对,学习只为了自身,而不是为了压力。搞得幼儿园跟高考一样有必要么?!现在这样好
总归是件好事