搜索

[小学英语] 请教xfufu 老师

请问如果,只是如果sbs4读完同时新三也结束,想换Treasures1_6 ,哪个级别合适,谢谢您。
我看你的标题是小学英语,即使是初中英语,也很少人能在初中扫平新三的。
sbs4相当新概2册的前60样子的换算关系,离新三差距甚远。
treasures是原版教程,路子不一样,具体级数我不是很清楚。
到机构会给测试的,看一下孩子能够跟几级即可。不知道先前是否口语水平?我家儿子自认为阅读和听力不错,但是口语比较差,去做测试的时候给定的级别比较低。因为口语的问题,在这种课程,更加注重,否则也不能从中受益。
xfufu 发表于 2014-10-23 01:46
我看你的标题是小学英语,即使是初中英语,也很少人能在初中扫平新三的。
sbs4相当新概2册的前60样子的换 ...

挺好的分享,谢谢!
LZ接下来可以直接读<圣经>
zhongyao112 发表于 2014-10-23 11:17
LZ接下来可以直接读

圣经英文版好像用不到新3这水平吧。我记得我初中就能翻翻了,当然我那时候的初中英语水平和现在不能比,我们那时候是5年级开始学英语的。
zhongyao112 发表于 2014-10-23 11:17
LZ接下来可以直接读

侬真搞笑额
neilzhao 发表于 2014-10-23 11:23
圣经英文版好像用不到新3这水平吧。我记得我初中就能翻翻了,当然我那时候的初中英语水平和现在不能比, ...

LZ家说的是"如果,只是如果",可见,还没到"新3",所以,现在提醒应该不晚吧~
新3的难度在哪里
1,        议论文。而初预,1是否语文学了议论文了。
2,        复合句加大。书面语多。口语没有那么复杂的。
3,        低频词,冷僻词增加。
4,        科技,社会,人文,自然等题材文章增加专业性变强

读完新3,基本上欧美报刊的主题结构文章能浏览了(单词还不够)

对于中考英语的话,不建议使用新3的文体,万一用错被批的厉害了。

新3全书60篇课文,最后20课,曾经4,6级的家长,基本也是读不利器的

neilzhao 发表于 2014-10-23 11:23
圣经英文版好像用不到新3这水平吧。我记得我初中就能翻翻了,当然我那时候的初中英语水平和现在不能比, ...

你非常非常厉害!!

圣经New International Version (NIV)大概是美国初中生的水平。
King James Version (KJV) 至少是美国高中生的水平,其中有很多中古英语单词。
我觉得NIV难度超过新3
xfufu 发表于 2014-10-23 13:46
新3的难度在哪里
1,        议论文。而初预,1是否语文学了议论文了。
2,        复合句加大。书面语多。口语没有那么 ...

说的对。
加一点,有点单词有点老
seawind 发表于 2014-10-23 14:01
你非常非常厉害!!

圣经New International Version (NIV)大概是美国初中生的水平。

这个也没那么悬吧,我记得那时候我是学新概念一差不多。 觉得新概念上手还很简单,但到后面是越学越不对。尤其是新概念1 前面几十课,学的飞快。 到后面知道是太乐观了。
和学钢琴一个道理,前面进度飞快,到后面是举步维艰。