搜索

[初中语文] 学而思初中语文怎么样?有帮助吗

娃语文比较弱,关注到学而思有初中语文课。
不知道坛子里有上过初中学而思语文课的吗?内容如何评价?对提分有效果吗?
初中语文,就是讲阅读和写作,著名的SHI老师,我家说欣赏不来,反而变得毫无兴趣了。所以上了几次后果断退了。我感觉可能学而思更适合北方的孩子吧,对上海可能不太适合。所以,我还是选了上海本地的网课,至少孩子有学习的兴趣。
yanxm1122 发表于 2020-03-13 15:02
初中语文,就是讲阅读和写作,著名的SHI老师,我家说欣赏不来,反而变得毫无兴趣了。所以上了几次后果断退了。我感觉可能学而思更适合北方的孩子吧,对上海可能不太适合。所以,我还是选了上海本地的网课,至少孩子有学习的兴趣。

本地的网课是指上海学而思还是其他别的地方的?
我只上过学而思总部的红思。老师上课讲的是阅读答题套路,这个没有错,但是讲完套路是什么样子后,好像不是举些真题来分析的,所以,让我感觉上课就是为了了解套路,也无法得到很好的练习。而且从未见过任何某个学校的真题。所以,孩子本来对文言文、历史都蛮有兴趣的,结果听了几次套路,又觉得套路与老师布置的作业、考试题目没有直接关系,所以就觉得很没劲了。
我想到的写作3步骤。
1,多看课外阅读。写东西肚子里首先要有料。
2,学习掌握技巧。不偏题。
3,人生重在历练,亲生经历不可少。
机构上课学习套路只是一部分,骨骼有了要血与肉的支撑。这得通过每日的积累!大家一起加油吧!
yanxm1122 发表于 2020-03-13 15:02

请问本地的网课是什么?
同问?除了学而思其他机构的语文阅读写作会有多大帮助?语言的天赋成分感觉占的比重比较大。
sally138 发表于 2020-3-13 23:47
请问本地的网课是什么?

他说的本地网课是指学而思APP或前台可以报的“在线”课程
freshvoice 发表于 2020-03-14 16:02

不是哦,现在在上的不是学家的。我从未上过学家线下课程,在选择外补时,我更看重师资水平,教材质量。
freshvoice 发表于 2020-03-14 16:02

明白了,谢谢
进来向大家学习
我不喜欢机构的小年轻老师上课。我要选学校在职老师的。我家娃现在补课的潘老师教了20多年语文了,原来是建平中学的。他上的课,我都陪着听。

能否短我老师的联系方式?  发表于 2020-8-8 12:42
下午茶080 发表于 2020-03-15 11:05
我不喜欢机构的小年轻老师上课。我要选学校在职老师的。我家娃现在补课的潘老师教了20多年语文了,原来是建平中学的。他上的课,我都陪着听。

恩恩,赞同。必须选在学校教过的