搜索
如题,摇号后,只有居住证无户口的孩子,条件允许的话是否都会去摇号,反正公办都统筹,最后民办是不是没有户籍的占多数了?
非常有可能啊,我有点不是很看好民办
这样一来,以前想去民办的,都会转移到学区房了,在外贸完全不行的今年,未偿不是个办法。
为什么会有害怕的感觉
看到很多居住证的表示,不摇白不摇
其实这样对上海本地户籍很不公平吧,既然公办是户籍优先,为什么民办不能户籍优先呢
斐斐妈妈 发表于 2020-03-17 11:05
其实这样对上海本地户籍很不公平吧,既然公办是户籍优先,为什么民办不能户籍优先呢

如果民办没公办好了,你还会要求优先吗?不要用老眼光看问题
所以居住证也可以参加摇号吗
佳佳妈14 发表于 2020-03-17 10:25
非常有可能啊,我有点不是很看好民办

经济一般的估计不回去摇,很多民办学费一年就10万,还有各种其他费用
liseading 发表于 2020-03-17 11:17
经济一般的估计不回去摇,很多民办学费一年就10万,还有各种其他费用

那些10万以上的是双语学校了吧 有些民办就5万以内 绝大多数家庭肯定负担得起
以前不摇号的时候,也不是每个民办都接受居住证报名的,所以摇号是不是都能摇是不是不一定啊?
tao929929 发表于 2020-03-17 10:31
这样一来,以前想去民办的,都会转移到学区房了,在外贸完全不行的今年,未偿不是个办法。

摇号的居住证民办毕竟少,而且有户籍的有学区房的也不是多数,所以摇号问题上居住证没便宜可占哦
有些民办学校只接受沪籍…
我觉得会分类揺,户籍一类,居住证一类
楼主这个首先是zz不正确。九年义务教育,体制内民办,谁都可以读。
liseading 发表于 2020-03-17 11:17

10万以上是极少数,大多数民办一学期2万左右,一般家庭都负担的起
其实不管怎样都是被统筹,那还不如去摇一下,估计都是这么想的
应该是只要没有好的学校对口都会去摇一下
可以参加,排队靠后
很可能哦。对待孩子的问题大人总归是有能力都要去拼一个确定性,不到最后不会拿孩子去赌。有学区的都不乐意去摇了吧?
都是居住证那不是变成菜小了
文件里没有写明白居住证能不能摇 根据现在的政策 应该是可以吧
身边一个房子对口齐一的,但是没户口,准备摇了
这周细则出来了
等细则吧,好忧愁哦
我觉得应该是人户一致去摇的多吧,因为回来统筹也是排在人户分离前面的,对口一般学校的人户一致,随便摇都不亏
而且不管什么样的人进民办,也应该是准备好跟着学校努力的,不然多花钱去民办干嘛。。。天天挨训吗
摇号可以摇,对口没希望。
有房和120居住证的,如果报本区对口的非一梯学校,基本还是录取的吧。
dora_clx 发表于 2020-03-17 22:04
摇号可以摇,对口没希望。

有居住证120加房产的,对口没希望了么
目前的政策来看,利于公办,尤其是九年一贯制的。但是摇号的人,我理解,可能二梯队也会去参加吧。。。
我没户口,准备买学区房。买了以后,上学前没上去户口的话,我是不敢去摇的,摇不中就排到后面去了。
政策还是偏向于有户籍的人,你摇不中还可以回来继续排在人户分离前面。
一梯队学区房:人户一致 不摇,人户不一致 摇(人户一致的没摇到等同于人户分离NO.1,人户不一致的反正对口希望不大)
二梯队学区房:人户一致 摇,人户分离 可摇,房产+居住证 不摇
趋势:有户口的提前准备往一梯队跑,来不及的往二梯队跑+摇。没户口的直接往二梯队跑,甚至往三梯队跑+摇,然后鸡娃鸡自己。
ichang 发表于 2020-3-17 12:36
10万以上是极少数,大多数民办一学期2万左右,一般家庭都负担的起

一学期两万的只是学费,其他杂七杂八的费用下来一学期估计要比公办的多出四五万了吧。。太差的民办就不在讨论范围里哈。。
斐斐妈妈 发表于 2020-3-17 11:05
其实这样对上海本地户籍很不公平吧,既然公办是户籍优先,为什么民办不 ...

说不定系统设置成民办也户籍优先呢

看看公办一梯队才有多少学校,拿普陀来说,一共也就一两个公办初中算比较好的,那人户一致为什么不去摇呢,搞下来有户口,没户口的比例也毫无意义。
Wanqin 发表于 2020-3-17 18:00
我觉得应该是人户一致去摇的多吧,因为回来统筹也是排在人户分离前面的,对口一般学校的人户一致,随便摇都 ...

一般学校的人户一致的回来也并不一定就上的了吧,就像高考的大年小年,哎
我们全家都是外籍,感觉上对口公立(浦东第二梯队)的概率微乎其微,果断参加摇号。