搜索

[小学英语] 英语阅读

英语阅读特别重要,发现论坛里英语特别牛的娃,基本都无数绘本下来的,我就是好奇到底多大量的阅读才算在积累词汇和语感的道上。

如果每天计算,几个故事才够,还是能遇到多少生词才够?怎样有效率进行阅读,发现小朋友真心时间不够
貌似很难量化,只能说越多越好
这个和孩子的基础,课程力量的分配有关
如果晚饭前做晚学校作业,自己的时间
有2个小时,练琴半小时,数学一小时
英语就只有半小时,半小时时间,默默单词
背几句新1新2就结束了,如果你要再加
阅读,那么数学只有半小时了,要么琴
不练。
谢谢回复,我们低年级想先英再数,觉得英文再不抓紧就没机会了~
我自己体验下来,英语真和熟练工差不多意思,而且低年级不能死背单词的。只能靠家长督促他跟读文章,或者坚持给他读简单的绘本。选择一些高频词重复高的绘本反复读。这样能自然而然的记住一些常用词。低年级真没必要强求词汇量。培养语感是真的。
但家长是真心累。
嗯,比较同意。这样感觉会比较有兴趣,且记得牢!
如果重应试,英语阅读可以以分级读物为主,分级会很系统地把一些sight words,根据记忆规律不断地通过一篇又一篇的文章去强化;
如果重兴趣,英语阅读可以以绘本阅读为主,故事情节比较搞笑,能让孩子轻易地喜欢上阅读;
小女生,低年级是推荐阅读fancy nancy系列绘本,该绘本嵌套有英英解释在文中;
小男生,低年级绘本可以选择elephant and piggy系列和苍蝇小子fly guy系列,低幼单纯性格的男孩比较喜欢此类绘本;
低级别的分级每天2-3本,读15-20分钟,就可以了。
早上可以当起床号,吃饭背景音乐听。
阅读同时,不会读的有规律单词,家长不要一下子读出来,让孩子试着自己拼,家长读的时候也根据拼读规则拼给孩子,不断强化拼读规则,对孩子学习英语的后期受益匪浅。
谢谢sarahxuyi!

好的,有谱了,万分感谢!
也刚开始绘本阅读,相信坚持下来,会有效果

一起加油 觉得这个阅读重要  发表于 2014-10-28 13:10
绘本阅读基本要幼儿园开始,上小学之后时间普遍不够,而且孩子阅读能力和需求很快会提高,对低级绘本或分级读物没有兴趣。小学一年级家长多花时间抓也许还行,但也会影响其他学科的。

是啊 我们前面放羊了 现在感觉晚了点 但还是想提高一些  发表于 2014-10-28 13:09
无数绘本啊,方法楼主自己已经说了

呵呵  发表于 2014-10-28 13:07
看来得抓紧现在没上小学之前多读中文英文书

不过现在有方向了,打算先每天坚持15~20分钟阅读,然后看看阅读习惯好些,能不能把这个量提上去  发表于 2014-10-28 14:56
我觉得还是建立阅读习惯,就像sarahxuyi说的,她家的15-20分钟就好了,我们可能完成一个故事这些时间是不够的,所以才会时间不够,我们的英语阅读输入就很无效。  发表于 2014-10-28 14:55