搜索

[学前其他] 有没有同款熊孩子

2014年7月巨蟹座小男生一枚,有三大特点,问问谁家有同款熊孩子。

特点一,黏人加卖萌,尤其爱黏妈妈。举例说明: 早上起床要妈妈陪,不让妈妈去上班,做依依不舍状,妈妈下班了热烈欢迎,亲亲抱抱,额头,下巴,两颊各给一个吻,此举不限于妈妈,爸爸同样适用。说自己还没长大,只是个小哥哥,最近更是让妈妈叫他小狗狗,叫他瓜瓜{他两手做狗爪状,woof woof

特点二,洁癖加偏执完美。举例说明: 家里用的不锈钢筷子,摸上去光光的,他非说筷子油,让大人用洗洁精给他洗或者用纸巾擦,解释给他也不行;买的面包装在包里压变形了,压折了不行,要哭闹;食物比如包子之类外婆递给他就不要了,说外婆摸过了脏了;他自己正在用吸管喝利乐包装的牛奶的时候打了个喷嚏,就不要喝了,说牛奶脏了;诸如此类不胜枚举,很多时候这种无理取闹逼得大人忍无可忍,换来一顿胖揍。

特点三,感情强烈,眼泪说来就来,一不开心就咧嘴哭。开心起来也是兴高采烈,做鬼脸扭屁股,各种夸张动作。喜欢听到也喜欢说臭脚丫,臭屁股,超级大屁股此类的词汇

请问坛友们,这样的娃正常吗?今年9月要幼升小了,发愁。谁家有同款熊孩子?

第一撒娇对内的(但对外还是一本正经);第二洁癖追求完美(我家处女座和你们同年的);和你家一样的;
不过我觉得第一点算不上缺点 平时对家人都是很暖的;第二点 这个气质我觉得短期内没法改,但娃自己也说了“没有一个人是没有缺点的,每人都有优势和劣势”,所以我觉得会慢慢改变的。
阶段性的,慢慢的就好了
正常,可以看看儿童心理的书,这个年龄段就是这样的
一毛一样。我们是女娃
我家也是黏妈妈的小男生
第三条不能再同意了,说一句重话一秒钟之内就能一把鼻涕一把泪,然后就不断重复“我要玩我要玩”,哭天喊地的。然后爷爷奶奶就来打圆场。最近这招实在用多了,爷爷奶奶也当没看见了。
水瓶不怎么粘妈妈
顶多性格比较独特,怎么动不动问正常吗……当然正常啊,智力正常,身体正常
我家二宝是和你的是同龄巨蟹,我没亲自带,以上这些没法对比,因为我家的只会个别字的叠音,还不会正常说话!!
看错了-_-||,我家二宝是18年的,大宝才是14年的巨蟹。