搜索

[闵行] 闵行学区房求推荐

宝宝20年6月出生,打算买闵行的学区房,预算500万,首套,目标小三室或者可改三室的两室。目前还没有户口,2023年2月底居住证满7年,宝宝2026年上小学,这种估计到时入户满2年不满3年,目前考虑明强西或者闵实验畹町的学区房,不知道是否可行,另外大家是否有其他推荐?谢谢

当然可行。

其他
闵行小初兼顾的好公立
闵实验莘松校区+莘松中学莘松校区
闵实验春城校区+莘松中学春申校区
闵实验景城校区+莘松中学春申校区
闵实验畹町校区+莘松中学春申校区
莘光九年
莘城九年
平南小学+上海实验西校
田外小银都+田外中
明强东+七三
明强东+七二
明强西+七二
蔷薇+晶城
康城九年
江小+闵中实验           (新)
协和公立班+实验西
交大实小+交附二
鑫都小+七宝鑫都实验
复附闵行九年           (新)
上师三附小+附中           (新)
七宝实小+实中
华师紫竹小+华二初
。。。。。。。
私立,
七外,协和,民办万科,星河湾,等等。。。。
koklt 发表于 2020-3-20 09:55
当然可行。

其他

感谢,第一次有人分析的这么全面,接下来了解下每个学校的要求找出最适合我的方案。
未雨绸缪 很好      
明强西应该可以,东校有点悬
koklt 发表于 2020-03-20 09:55
当然可行。

其他
闵行小初兼顾的好公立
平南小学+上海实验西校
莘城九年
莘光九年
田外银都+田外初
明强东+七三
明强东+七二
明强西+七二
蔷薇+晶城
康城九年
。。。。。。。
私立,

真的好全面哈,功课做的好
闵实验三房估计有点困难
SukieZ 发表于 2020-03-20 12:12
闵实验三房估计有点困难

三房不行两房也可以哈
大波浪薯片 发表于 2020-03-20 11:11
明强西应该可以,东校有点悬

明强西就怕到时候也要求入户三年,害怕被统筹
500万预算现在买不是学区的小三房都难啊
有点危险,我办居转户花了一年时间
莞尔 发表于 2020-03-20 14:03

从申报,公示,迁户口到最后户口本到手走了一年时间吗?我以为差不多半年就够,看来功课没做到位,谢谢告知
ccsnowing 发表于 2020-03-20 13:53
500万预算现在买不是学区的小三房都难啊

是啊,真难,可惜没办法早上车
500万买一梯队老房子有希望的
呵呵哒123 发表于 2020-03-20 15:23
从申报,公示,迁户口到最后户口本到手走了一年时间吗?我以为差不多半年就够,看来功课没做到位,谢谢告知

半年不太可能的 顺利的一般都要走大半年将近一年
500万…大概高兴花园还有点希望
这个预算有点捉紧,跟我一样。也就老小区的两房吧
光靠七年居转户有难度,三倍社保靠谱点
多多是猫咪 发表于 2020-03-22 07:40

转户口这么久啊,跨区岂不是更慢了,今年还有口罩影响
莞尔 发表于 2020-03-20 14:03

请教 闵行的居转户怎么办理?满七年就可以吗?满七年后还需要排队吗?
500万预算买闵实验三房困难挺大的,二房总价低的基本都要是老房子
koklt 发表于 2020-03-20 09:55

当然可行。

其他
闵行小初兼顾的好公立
莘光九年
莘城九年
平南小学+上海实验西校
田外小银都+田外中
明强东+七三
明强东+七二
明强西+七二
蔷薇+晶城
康城九年
江小+闵中实验           (新)
协和公立班+实验西
交大实小+交附二
鑫都小+七宝鑫都实验
复附闵行九年           (新)
上师三附小+附中           (新)
七宝实小+实中
华师紫竹小+华二初
。。。。。。。
私立,

求问这些都是要人户一致才行吧?房产积分会有哪个希望吗
@雨过心晴§ 发表于 2020-5-21 21:09
求问这些都是要人户一致才行吧?房产积分会有哪个希望吗

除了前面三个,剩下的拿积分挂几年户口理论都可以入,你可以直接咨询教育局或者相应学校。
koklt 发表于 2020-05-21 21:53
除了前面三个,剩下的拿积分挂几年户口理论都可以入,你可以直接咨询教育局或者相应学校。

谢谢,追问浦东有类似这样不错的小初搭配的推荐吗
@雨过心晴§ 发表于 2020-5-22 11:13
谢谢,追问浦东有类似这样不错的小初搭配的推荐吗

浦东在市区方向太集中了。。。偏一点应该有的
第一想到的,似乎是南汇一中,四中?二中也凑合。。。。
或者滴水湖?
500w预算三房的有点悬,二房的银都,金都,或者贵锋苑的可以,或者550左右贵锋苑有三房
居转户办了小一年,不过明实验最多统筹到畹町校区,应该没啥问题
正在买春申学区房,来说一下吧。
私立摇号后,闵实验、明强这种公立一梯队的,基本是越来越热门。

闵实验四个校区,目前菜小改的畹町校区发展潜力巨大。你也应该知道,师资都在大力倾斜发展为总校。但周边对口的小区目前仅有一个电梯房,部分拆迁。你们自住又是首套,应该是考虑在电梯小区100平左右。但目前畹町对口的几个小区都是老破旧,以高兴花园为例,5.26看房价格,30多平米的房子,在300万左右。小户型流动快。而大的户型畹町对口的这个片区流动得少,虽然房子破旧,但是学区房,价格500万100平米左右不太好买。住起来也确实不太舒适。

再说说春申片区的景城、春城,一家三口能勉强住的70平米以上的房子,基本500万目前也是拿不下来的。但那边居住环境好。同样价格的话,我个人可能会选择春城面积更小的。

但必须要注意,还有个不可规避的风险,目前其他几个校区统筹的也都过来畹町校区,没记错的话,应该是人户一致、居住证排在统筹的后面,也就是说,哪怕参与摇号,未中,上海户籍人户一致也排在居住证前面。畹町虽然今年仍有居住证顺利入读的情况,但过几年是否还能保证着实说不好。私立摇号对于闵实验的生源来说只会多不会少。而目前其他几个校区,最少也是要入户一年半招收,入户年限未到,没招收的,都统一到畹町,这些人也排在居住证前。

提醒一下,大家也都说到,居住证满七年,落户还需要一个漫长的等待期。到时畹町校区是否像目前景城春申一样,已经需要至少一年半的入户时效,说不准,很大可能会。所以其实也是有很大风险。现在其他几个校区还能统筹到畹町,以后没有闵实验其他校区统筹了。

不过根据最近看房了解到的,近几年不会有新的小区划入畹町校区,所以也可以先来占坑,等户口落下。毕竟其实也没有更多选择了。
以楼主的情况,现在也只能在畹町先占个坑,尽力在小孩上学前把户口落下了。但这中间还有6年的时间,政策等有什么变数也不好说。
月亮亲妈 发表于 2020-04-26 09:08
请教 闵行的居转户怎么办理?满七年就可以吗?满七年后还需要排队吗?

你社保基数加倍了没有?
三土麻 发表于 2020-05-26 02:13
正在买春申学区房,来说一下吧。
私立摇号后,闵实验、明强这种公立一梯队的,基本是越来越热门。

闵实验四个校区,目前菜小改的畹町校区发展潜力巨大。你也应该知道,师资都在大力倾斜发展为总校。但周边对口的小区目前仅有一个电梯房,部分拆迁。你们自住又是首套,应该是考虑在电梯小区100平左右。但目前畹町对口的几个小区都是老破旧,以高兴花园为例,5.26看房价格,30多平米的房子,在300万左右。小户型流动快。而大的户型畹町对口的这个片区流动得少,虽然房子破旧,但是学区房,价格500万100平米左右不太好买。住起来也确实不太舒适。

再说说春申片区的景城、春城,一家三口能勉强住的70平米以上的房子,基本500万目前也是拿不下来的。但那边居住环境好。同样价格的话,我个人可能会选择春城面积更小的。

但必须要注意,还有个不可规避的风险,目前其他几个校区统筹的也都过来畹町校区,没记错的话,应该是人户一致、居住证排在统筹的后面,也就是说,哪怕参与摇号,未中,上海户籍人户一致也排在居住证前面。畹町虽然今年仍有居住证顺利入读的情况,但过几年是否还能保证着实说不好。私立摇号对于闵实验的生源来说只会多不会少。而目前其他几个校区,最少也是要入户一年半招收,入户年限未到,没招收的,都统一到畹町,这些人也排在居住证前。

今年又加了曹行小学统筹,年份短的更悬了
飞翔的天使8287 发表于 2020-03-20 11:37
真的好全面哈,功课做的好

谢谢分享!
多多是猫咪 发表于 2020-03-22 07:40

面积小,现在都涨了
500w估计只能考虑高兴花园这样的老破小了吧!