搜索
刷过的数学思维书
1.小红花阶梯数学,逻辑狗,你好数学绘本。
如果考虑思维启蒙,2-3岁就可以开始了。阶梯数学和逻辑狗非常适合低龄入门,小红花阶梯数学和帖纸书选择其一就行,内容形式重复。逻辑狗就不用多说了,思维启蒙不买这个就损失大了,实在是太出名了,最大亮点是有个操作版,简单直接,互动性强。这两个工具启蒙的同时,我会配合上数学启蒙的绘本,比如《你好数学》之类,因为没有比讲故事更好的方式来让娃更容易接受数学概念了,比如我家就是从你好数学这套书知道了单数双数的概念。
另外低龄的娃,就买各种各样贴纸书去贴吧,我们小时候贴纸书估计买了几十本,全部丢了,没地方放。唯一缺点就是烧钱,无其他。

2.公文式,连线,走迷宫可以,但整套书比较死板,跟他的名字一样,买的绘画的书直接弃掉了,把一个草莓一个西瓜画好了让娃去临摹,涂色,感觉不是我的初衷呀。

3.多湖辉跟其他思维书没有太大区别,强烈推荐他家的手工书,我以前每晚带着娃拿着剪刀胶水,动动小手,感觉不一定要做题才是思维训练和专注度训练呀。3岁以上一定买安全剪刀,大人看护下使用,动手就是动脑。

4.何秋光数学思维游戏
适合训练小脑筋,题型跟阶梯数学类似。

5.英才头脑风暴,多个妈妈推荐,我也买了,目前据说绝版了,大家淘宝咸鱼看看吧,难度还行。

6.摩比数学
目前主要做这个。有视频讲解,难度也比较大。

刷的书太多,主要是有时间陪着去做,讲解。如果没时间没精力的家长,建议买大课吧。毕竟娃的时间有限,一个大课跟上去比较系统,做好预习复习,系统的学习比自己东一锤子西一榔头的肯定好一些,而且最最重要的是进度有保证!

有时间还想刷百花思维,奥数方面的还没涉及。

培养专注力的玩具和书,推荐一部分自用的:
1.【玩具必备品】
拼图推荐toi木质100片,纸板mideer进阶-四喝一套的。其他木质的goki的32片的推荐,回来去渣打磨下边脚。mideer的折纸飞机也推荐。

乐高不说了,拼搭类玩具,磁力片补充,磁力棍,雪花片太多了。

手工比如多湖辉手工(第一张照片左下脚),低龄的贴纸书,想贴多少买多少。其实动手就是动脑,不要以为刷题,上app才是思维训练,三岁尽管买安全剪刀,家长引导剪剪贴贴,非常好的亲子时光。

2.【锻炼专注力的绘本】
屁屁侦探,3+,强烈推荐,故事有趣,暗藏小机关和各种推理,走迷宫,一副画里面找小图标,对于男娃来说,侦探线索类书籍和锻炼专注力的完美结合,建议买全套。其中消失的人气甜点,其中的线索我跟娃找了大半年才悟出来,这套书真是个宝藏。

德国专注力亲子游戏书-奇怪奇怪真奇怪一套
适合3+

培养思维和专注力桌游推荐
shopping list-培养记忆力

国产小乖蛋,算是国产益智游戏里面信价比比较高的了。
推荐三只小猪或者五颜六色,小乖蛋的还有很多自己研究。同事家娃对一个警车围堵的也比较感兴趣,比三只小猪难度大。

棋牌类,象棋,斗兽棋,扑克牌全部玩起来。棋牌乐可以说是最锻炼小脑筋的了。

推荐一套多合一的,小学前买这一套够你死脑细胞的了。mideer的含斗兽棋,自己买了还推荐邻居了,邻居娃也很喜欢。

其他锻炼逻辑思维和专注力的
找错和数独大家自己研究,大同小异。

从两岁开始一直比较关注娃的思维训练和专注力,目前娃已经大班,能看出一些效果了,欢迎交流讨论哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
贴纸游戏书 摩比爱数学 逻辑狗 阶梯数学 这些娃都喜欢,一般开始就停不下来!现在不愿意学唐诗和英文,整天缠着我要玩这些逻辑书
心有了,谢谢分享!老大当初没重视,老二准备买起来
楼主好用心
请教下为啥英才那套书,有什么特别之处吗?好像很多人都在说
感觉好多啊!做的过来吗?
谢谢楼主分享。很全面!公文式确实有点死板
和我家差不多,不过我家的四五把安全剪刀都闲置了,从开始就用的钢制剪刀,其实不会剪到手,剪起来还方便,我们的幼儿园老师也不推荐安全剪刀
cici_wx 发表于 2020-03-20 15:17
请教下为啥英才那套书,有什么特别之处吗?好像很多人都在说

题目比较有深度,有印象的是考影子的方向,偏思维,但我们做了一本,绝版了
安若 发表于 2020-03-20 15:44
感觉好多啊!做的过来吗?

每天刷几页,5岁前能刷完这么多