搜索

[小学英语] 小学英语报班情况调查

千帆是一个分享的平台,也是一个让新人紧张的平台!一直认为孩子的教育应该快乐为主,按照学校的进度已经觉得孩子挺辛苦的了。但是这里的氛围让我无法淡定了。奥数的问题大家探讨的很热烈,让我受益匪浅。再开一个英语学习的投票。也欢迎BBMM发表自己的意见。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 135 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

51.43% (72)
12.86% (18)
7.86% (11)
5.00% (7)
1.43% (2)
2.14% (3)
8.57% (12)
3.57% (5)
7.14% (10)
您所在的用户组没有投票权限

幼儿园应该是快乐英语教育,外面报个班还是受益匪浅的,但肯定不是新概念这种的了。
一年级还是自学新概念吧,出去报班新概念那孩子还没那自觉和学习动力。低年级私教的作用远远大于外面报班。

评分

yhleesmu + 8 当初就上了一学期disney,后来因为种种原因.

同意二楼!语言这个东西要从小学起,当然如果家里有双语条件和环境的可以自己家里来,但是肯定越早越好。

评分

yhleesmu + 8 很给力!

我们现在中班,还没出去念英语,自己在家教,时间比较灵活,省下的时间可以户外活动。另外,自己教也可以根据娃的情况调整进度

评分

yhleesmu + 8 淡定

幼儿就可以接触英语啊!
接触的方法可以是看、听、玩!
外面报班是感受气氛、环境、兴趣,而反作用孩子回家更好地接触英语。
语感越早越好
孩童时期的快乐英语启蒙很重要,遇到一个好老师就是孩子的福气啦
语言和音乐一样都有一个敏感期,过了这个时期听力和语感都会差很多
自己在家先多听多看,培养语感和听力。到小学后可以去机构上应试的东西。

评分

yhleesmu + 8 赞一个!

我家现在5岁,本来准备自己教的,买了一些原版绘本,还有一套phonics,结果娃看了几遍phonics的原音部分,现在26个字母已经会了,现在还会边玩边说几句。我觉得他大概在一个敏感期,所以现在准备报班,不能错过这阶段啊。
我家四年级了,幼儿园空白期,从一年级开始上机构,三年级开始上新1,感觉浪费很多时间
朋友圈里看到一篇文章 -- 母语能力是外语学习的天花板,提出学好语文的重要性,英语即使初中开始学也不晚,幼儿期的确是学语言的最佳时期,但要像母语一样学,而不是当作外语学。多一个思想而已,仅供参考。

原文贴上来看看?我以“母语能力是外语学习的天花板”为关键词检索,看到是华师大一位教授的发言。文章里面没有说英语即使初中学业不晚。  发表于 2014-10-31 15:01
其实也有一定道理,学好母语是第一要务,在保证母语的前提下再考虑英语. 北京已经开始小学三年级才上英语了!  发表于 2014-10-29 13:51
语文的重要性和英语一样。但这文章拿英语初中学也不晚,真是荒唐.  发表于 2014-10-29 13:42
这种文章愤青转的很多。上海父母当这种笑话看。  发表于 2014-10-29 13:40

评分

zwz_8888 + 4 赞一个!
yhleesmu + 8 很给力!

现在小一英语直接上句型啊,没有幼儿园打基础,英语学得很苦逼!

是的,之前学过的 明细轻松很多。  发表于 2014-10-29 16:02
还好吧,我女儿刚进去比较吃力,后来回家加强辅导后也能考进班上前几名.  发表于 2014-10-29 13:12
英语还是要早点读。
minirose888 发表于 2014-10-29 11:54
现在小一英语直接上句型啊,没有幼儿园打基础,英语学得很苦逼!

再你加强辅导的时候,人家又多奥了几章
牛津上来就是句子,对于0基础真是一种挑战
  幼儿园不一定需要报班,但一直需要一个用心愿意付出的家长。
幼儿园期间可以边玩边学。只要坚持肯定有收获。
  我们幼儿园期间仅依靠了幼儿园英语教学,家长没有督促,巩固。这点上做的不好。
入学学习没有任何障碍。

我家的情况差不多,也是有幼儿园之前快乐英语,没有很好的坚持家长督促和巩固。目前小一能跟上,没障碍。不过看目前小升初的形势,新一需要自学起来。  发表于 2014-10-29 16:04
英语启蒙不需要等到几岁,0岁就可以开始了,1岁多学说话时可以同时接触英语了,小宝宝就当是知道一个水果有两种名称,没有觉得哪种是中文,哪种是英文。
学前的英语自己教为主,方便掌握节奏和孩子的兴趣。我们学前是私立幼儿园,就跟着幼儿园学英语唱英文歌,幼儿园把自然拼读也教了的,省了很多课外费用呢。
小学阶段自家教新一,结合外教班。小学三年级直接报名新二,外教班继续。
我家的情况差不多,也是有幼儿园之前快乐英语,没有很好的坚持家长督促和巩固。目前小一能跟上,没障碍。不过看目前小升初的形势,新一需要自学起来。
自己在家教的呢
在昂立遇到不少徐汇四大的,都是一年级sbs1.
鸡血程度越来越超前了
幼儿园多看动画片,多跟读,不会输给出去学的孩子的。
jialei7829 发表于 2014-10-30 07:14
在昂立遇到不少徐汇四大的,都是一年级sbs1.

的确很多一年级在学,但跟不上的也多。感觉SBS的内容,二年级学比较容易理解,吃得透。
虽然选了一,但想自己教~
假设我的中学离家20分钟,回到家17:00
去掉吃饭洗澡稍微休息的60分钟,到22点睡觉
还有4个小时。学校作业2小时,奥数物理1个半
小时,留给你学英语的时间只有半小时,如果学校
作业多,英语上时间每天几乎是0,
中学人家都新3了,那个人叫人家中学开始读
脑子坏特了三校欢迎他

三校发力。。哈哈  发表于 2014-10-31 13:02
xfufu 发表于 2014-10-31 11:28
假设我的中学离家20分钟,回到家17:00
去掉吃饭洗澡稍微休息的60分钟,到22点睡觉
还有4个小时。学校作 ...

其实,很多初中作业2小时根本写不完
:):):):):D:D:D
最好自己教啊,机构浪费时间不是一点点
自己教确实进度快。但我家小儿好像对我此等一对一中教的方式不甚满意,教学中途一不顺心屡屡发发小脾气有时还发大脾气,把我搞得身心疲惫。但是外面上别的课程再苦也是甘之如饴,可能比较喜欢课堂很多孩子的这种环境吧,考虑明年送出去学英语,家里再搞点分级阅读。大家有没有类似的情况,自己教,娃不太配合,还是外面学小人情绪好?
wengyingtao 发表于 2014-10-29 15:19
英语启蒙不需要等到几岁,0岁就可以开始了,1岁多学说话时可以同时接触英语了,小宝宝就当是知道一个水果有 ...

另一个帖子上看到你们自家学新一的时候,外教跟的是EF。读新二的时候,你们外教选的哪里?

新二的同时,外教是Jadeclass.  发表于 2014-11-4 19:29

幼儿园私立英语课中教外教一直有,暑假在家自己教了新青入门,速度很快。一年级直接报了新青1A,班级里面大部分都是2,3年级的小朋友,一个班13个人左右。大家一起学,娃比较有动力。目前上到了第8课,听说读背(课文)方面都没有问题,每次能跟在班级前3,但是明显,写,拼单词方面弱了点。在家里需要不断复习巩固,背诵,默写单词。
taoziyijia 发表于 2014-11-3 10:08
自己教确实进度快。但我家小儿好像对我此等一对一中教的方式不甚满意,教学中途一不顺心屡屡发发小脾气有时 ...

我们还好,娃不肯去机构读倒是。
源源宝宝 发表于 2014-11-3 11:26
我们还好,娃不肯去机构读倒是。

看来每个娃脾性都不同,只能自己摸索自家娃的教育方法了
不知道怎投。
启蒙应该从很小就开始,正式地学习2、3年级比较合适。
娃现在17多个月,准备在家私教英语,现在正启蒙中~若效果可以,则会坚持;另外也打算等娃大一些了,连同小区的娃(同龄)额一起教教看,娃多一起学会更有气氛。若实在没效果,那只能报班读啦
暖暖阳光211 发表于 2014-10-29 11:27
我家四年级了,幼儿园空白期,从一年级开始上机构,三年级开始上新1,感觉浪费很多时间

你好,你家一年级开始直接学的什么啊