搜索

[二年级英语] 求教xfufu老师关于新概念英语的问题

这段时间一直在学习你关于小学英语学习的帖子,决定从成人版新概念开始。由于我这边没有适合的机构,打算先自己教。教材也已经入手。
那么问题来了,小学生学习这套教材,基本的环节应当包括哪些?
万分期待您的指点。
谢谢!
自己教 建议先放录音 大人配合肢体语言 等大致能听懂根读后 再看视屏
两年级的话,学校牛津已经开始,练习听说似乎稍晚了点,遵循第一轮,看视频故事跟读,背诵句子,做双数课的问答练习,第二轮回到前面复习时候开始拼写单词默写句子做课后练习活着一课一练等
新一的分段我以前说过,1-24,24-50,51-82,83-100,101-116,117-144
听说轮次要超前读写轮次至少两段,比较理想四段先听说完成,回头第一轮开始书写。
xfufu 发表于 2014-10-28 22:40
两年级的话,学校牛津已经开始,练习听说似乎稍晚了点,遵循第一轮,看视频故事跟读,背诵句子,做双数课的 ...

非常感谢!!
wallace_liu 发表于 2014-10-28 21:47
自己教 建议先放录音 大人配合肢体语言 等大致能听懂根读后 再看视屏

谢谢您!
两年级的话,学校牛津已经开始,练习听说似乎稍晚了点,遵循第一轮,看视频故事跟读,背诵句子,做双数课的 ...

双数课一直是神一样的虚无缥缈,我看了教材,没有双数课啊?大家都说双数课是练习,可是练习在哪里呢?您有双数课的录音或者什么资料,能证明其存在么?给小的瞅瞅
ruby 发表于 2014-10-29 10:40
双数课一直是神一样的虚无缥缈,我看了教材,没有双数课啊?大家都说双数课是练习,可是练习在哪里呢?:' ...

课本上的双数课就是练习啊,我的教材就是新概念成人版。单数课是课文。
{:soso_e179:}

请问xfufu 孩子大班 蹦蹦跳跳学了有2年了 下月开始机构学wte1a 家里同时自鸡新概念1的话 是不是这第一轮先只要听说背诵课文就行了?单词除了会认读还要会背出怎么拼的吗? 是每学完1段的第一轮就重新开始第二轮语法和默写呢?还是一次性先第一轮到第几段然后再从头第二轮写?困惑中。。。
sherryleehom 发表于 2015-10-20 18:46
请问xfufu 孩子大班 蹦蹦跳跳学了有2年了 下月开始机构学wte1a 家里同时自鸡新概念1的话 是不是这第一轮 ...

大班一年级基本就是听和模仿即可,没有必要做题。
xfufu 发表于 2015-10-20 19:44
大班一年级基本就是听和模仿即可,没有必要做题。

第一轮单词要背怎么拼吗?语法不用教吧?写就等第一轮了!
那您看我孩子这第一轮是先听读到前4段(100课)然后再第二轮,还是先前两段(50课)就从头开始第二轮写?
非常感谢!!!
sherryleehom 发表于 2015-10-20 20:41
第一轮单词要背怎么拼吗?语法不用教吧?写就等第一轮了!
那您看我孩子这第一轮是先听读到前4段(100课) ...

这个没有固定限制,偶当年是全听说完毕再拼的,
在听完后能听能说,能疙瘩读,完全不会拼,拼写一炮污,
然后送机构。
请问下新1的视频故事哪里有呢?找了一圈没有买到啊,只有cd
谢谢楼主,谢谢回复
同问,新1的视频故事?
学习了,刚开始新1
啊,好复杂啊
我们买了新概念青少版准备自己教,感觉不行,家长和孩子都难以坚持,决定明年跟老师学