搜索

[初中其他] 请大神们点评一下卢湾中学

请教各位大神有了解卢湾中学的吗?学校校风和升学率怎么样?老师抓得紧吗,作业量如何

翻了一下之前的帖子说是卢湾最近几年趋势向上,但是这一届开始有点担心生源影响,卢湾对口的海华,之前并掉了菜小瑞金二路小学,是不是对卢湾的生源有影响?正好这批瑞二进卢湾的孩子今年中考。有没有大神知道卢湾今年的一模成绩和排名如何?

评分

qd666321 + 1

顶顶,我们就对口海华,也想了解
我也想了解
顶顶 同样关心 求解惑
当年我读书的时候,卢湾中学非常一般,现在自己有娃了,研究才发现居然卢湾中居然很不错了……
deardoreen 发表于 2020-03-21 17:37
当年我读书的时候,卢湾中学非常一般,现在自己有娃了,研究才发现居然卢湾中居然很不错了……

谢谢,怎么不错法,能具体说一下吗?
我给些干货吧:这一届海华小学直升上来的生源,期末考全校前十中大概占三四个。卢湾中学在区统考中(含向明),区排名前十中大概占七八个。你自己评分析下生源及成绩定位吧!
deardoreen 发表于 2020-03-21 17:37

卢湾几十年一直区重点的存在,后来高中部升了市重点在老卢湾仅次于向明的存在,说学校很一般不客观吧!
新政之前公办的成绩很多都是靠特色班的,卢湾的特色班抓得很紧,不知道摇号和名额分配后是否还有特色班的存在
4214956 发表于 2020-03-22 10:17
我给些干货吧:这一届海华小学直升上来的生源,期末考全校前十中大概占三四个。卢湾中学在区统考中(含向明),区排名前十中大概占七八个。你自己评分析下生源及成绩定位吧!

赞,也就是区排名前十里面一半是海华对口生源是吧,那很不错了
麦妈 发表于 2020-03-22 10:39
新政之前公办的成绩很多都是靠特色班的,卢湾的特色班抓得很紧,不知道摇号和名额分配后是否还有特色班的存在

谢谢 我也听说学校抓得紧,不知道作业是否很多
水中月666 发表于 2020-03-22 10:30
卢湾几十年一直区重点的存在,后来高中部升了市重点在老卢湾仅次于向明的存在,说学校很一般不客观吧!

是的 据说这几年趋势是快赶超向明初了,不知道是否是这样

那前十名里永昌和立达的小朋友排第几?这个排名是不含民办学校的?
cherryzhou123 发表于 2020-03-22 12:15

我也想知道,如果不能办特色班了,只有海华直升的了,卢初是否还会保持良好的势头?
cherryzhou123 发表于 2020-03-22 12:15

这应该也夸大其词了,向明在卢湾的底蕴还是在的。我小学就是你说的瑞金二路小学毕业的,高中是五爱的
卢湾的特色班不错的
公办里算好的了吧
卢湾的特色班应该是不错,但不知道平行班怎么样啊?

一般般,最好的一个特色班稍好点。教学立足中考,缺乏斗志(生源原因),英数难度偏低,和民办差距较大。作业简单重复,老师建议自己加量。这个学校保底可以,有更好去处就别考虑了。
XSC201901 发表于 2020-03-23 00:05

一般般,最好的一个特色班稍好点。教学立足中考,缺乏斗志(生源原因),英数难度偏低,和民办差距较大。作业简单重复,老师建议自己加量。这个学校保底可以,有更好去处就别考虑了。

每个年级好班只有一个吗?
yocoe 发表于 2020-04-16 08:01
每个年级好班只有一个吗?

名义上4个好班,实际就1个,以往叫6班,去年叫1班,今年还不知道会叫几班。另外3个就是安抚一下各类GX TZ。多数学校都这么玩。
XSC201901 发表于 2020-04-16 09:54
名义上4个好班,实际就1个,以往叫6班,去年叫1班,今年还不知道会叫几班。另外3个就是安抚一下各类GX TZ。多数学校都这么玩。

那应该是考试就见分晓了吧

是2019届升上来的预初年级考试成绩吗?
yocoe 发表于 2020-04-19 15:46
是2019届升上来的预初年级考试成绩吗?

对的,期未考试成绩
XSC201901 发表于 2020-04-16 09:54

你这不准确,19级一班全区前十占四个,二班占五个,这个是有根据的统计
怡口莲 发表于 2020-03-22 12:18
那前十名里永昌和立达的小朋友排第几?这个排名是不含民办学校的?

这个区排名不包括民办,也不含格致初和大同初,指老卢湾的排名
cherryzhou123 发表于 2020-03-22 12:13
赞,也就是区排名前十里面一半是海华对口生源是吧,那很不错了

不是新黄浦区,是指老卢湾区
4214956 发表于 2020-4-21 00:16
你这不准确,19级一班全区前十占四个,二班占五个,这个是有根据的统计

说的是,准确来说二班算次好班,又叫数学班。
4214956 发表于 2020-04-21 00:17
这个区排名不包括民办,也不含格致初和大同初,指老卢湾的排名

老卢湾还排名啊?没有黄埔全区排名吗?好奇怪啊
yocoe 发表于 2020-04-22 19:47
老卢湾还排名啊?没有黄埔全区排名吗?好奇怪啊

是怪的,不过打听下来事实如此
XSC201901 发表于 2020-04-21 21:57
说的是,准确来说二班算次好班,又叫数学班。

老卢湾学校初中都哪几个?卢初班都叫什么?有哪些好坏?好像论坛里见过理科班,数学班,特色班?
一般这种排名,民办都不参与
黄浦区的性价比选择吧 现在对落户年限要求也不严 30几平学票房一大堆
19届每个班都有近一半的海华对口生源,包括楼上说的一班,每个班都抓的很紧,作业量因人而异,快的七八点就结束了,慢的每天11点也属于正常,升学率对于没有四校八大亲爹的学校来说还是不错的,活动也挺多的
谢谢楼主分享,对口这个学校,来了解一下
yocoe 发表于 2020-04-18 19:08
那应该是考试就见分晓了吧

那这些班是分班考选择的?
瑞二并进来是因为以前日月光一期二期的片区全拆光了没生源了。你所担心的客观条件已经不存在了。
以后还会有特色班?
水中月666 发表于 2020-3-22 14:55
这应该也夸大其词了,向明在卢湾的底蕴还是在的。我小学就是你说的瑞金二路小学毕业的,高中是五爱的

校友
可惜五爱已经不行了