搜索

[初中其他] 明年摇摇乐

徐汇:知名虹桥路小学+徐汇中学或者南洋模范随机。摇摇乐嘛哼哼哼.....没法住要再想办法。
宝山:不知道什么名字的9年制一贯制新校。基本排除知名附属学校的可能。摇摇乐去宝花儿。能住不用折腾。

问了些孩子比较大的朋友,有人说小学菜小无所谓,反正都家长自己鸡,呆在徐汇怎么都比宝山好。有人说去了虹桥路直接就废了,还不如老实去宝山新校。

讲真关于高中对各区初中如何录取还没研究。希望过来人就以上两个选择给点建议。谢谢。
很多郊区的搬家转学到徐汇的菜小来,也不知道为啥,反正以后中考都会成为徐汇小朋友们名额分配的竞争对手,所以大家还是不要来比较好。楼主可以去黄浦,那里有两个八大,拿到名额分配的机会更大。
对中考好就去黄浦
Rica 发表于 2020-03-21 19:06
很多郊区的搬家转学到徐汇的菜小来,也不知道为啥,反正以后中考都会成为徐汇小朋友们名额分配的竞争对手,所以大家还是不要来比较好。楼主可以去黄浦,那里有两个八大,拿到名额分配的机会更大。

合规的讨论,合法的迁移,难道有什么问题?只是想请教下过来人的意见而已,这难道不是论坛存在的意义所在?

没办法有那个选项。
宝山呆着挺好
xiaomeili96 发表于 2020-03-21 19:54
为啥进交小废了?不解 交小也算徐汇比较好的小学了

交小就不纠结了。是虹桥路小学。
新规则确实让人纠结
今年的幼升小和小升初太折磨了
初中都很不错 小学一般吧 黄浦公办初中哪个好呢
宝华二不会差,抓的很紧,就是周边居住环境和出行交通的确是差点
大力水手波波 发表于 2020-03-22 09:17
宝华二不会差,抓的很紧,就是周边居住环境和出行交通的确是差点

肯定是个不错的选项,可惜这个选项由电脑来控制
麦爸粗养娃 发表于 2020-03-22 10:40
肯定是个不错的选项,可惜这个选项由电脑来控制

今年的确是“我命由天,不由我”,随缘吧
如果我的话会倾向于A,先不说公办南模的上升势头非常明显,徐汇中学作为兜底也是摆在那的。虹桥路小学只是说在徐汇区相对不怎么样,但你问一下机构就知道了,徐汇区的整体教育水平是高的,至少高于宝山,尤其是英语这一块。更重要的是,小学确实更多靠父母,学校好只是父母轻松一些。
freshvoice 发表于 2020-03-22 10:53
如果我的话会倾向于A,先不说公办南模的上升势头非常明显,徐汇中学作为兜底也是摆在那的。虹桥路小学只是说在徐汇区相对不怎么样,但你问一下机构就知道了,徐汇区的整体教育水平是高的,至少高于宝山,尤其是英语这一块。更重要的是,小学确实更多靠父母,学校好只是父母轻松一些。

非常谢谢你的建议。还有一年我也研究下数据。