搜索

[小学其它] 请问各位小男生的爸爸妈妈...

我们今年小一,小月生. 在学校的表现良好.(老师没请我去学校,也没有给我电话让我配合什么的)

咨询老师其在校表现时,老师说"坐不住,但是觉得他不是故意的.自己控制不住自己,需要老师的提醒."

我们在外面上围棋课的时候也是,我也发现心不定的.手脚不停的,东摸摸西摸摸得.这样势必听课的效果就要打折扣了.
以前大班的时候表现反而比现在好,我也不知道这孩子到底是怎么回事?

另我们家里时不布置课外作业的,功课做完时间都是自己安排的.每天基本都可以下去运动40分钟左右,让他释放一下.

难道真的要因为坐不住暴打一顿让他记住么?我们到现在有过咆哮但是么打过,总是觉得打孩子不太对.

我想问下各位爸爸妈妈,你们的孩子坐的住么?怎么能让他上课的时候专心一点呢?

评分

tytjoy + 1 淡定

才小一,老师说坐不住的人 很多呢,无需焦虑
能不能坐得住我觉得是天生的,没法也没必要去比较。看你的介绍,你家孩子蛮正常的。

另外,建议不要主动咨询老师孩子在校表现。老师为了表现对你家的孩子是关心的,肯定要说出1-2点的。你当真了就是自寻烦恼啦。

严重同意  发表于 2014-10-30 14:12
暴打一顿有用,那打一顿无妨。没有用呢???
小一么,就让老师提醒下挺好的。其实问题不大,否则老师找就找你了
对男孩子,我们唯一能做的就是"慢慢等他们长大"....
娃的老师告诉我,我们家的那个幼稚啊, 和班里女孩子没法比,
和大部分男孩子也不能比, 慢慢等他长大吧.....
唉......
男生都这样,二三年级慢慢会好的。打没用的,男孩子会安安静静呆在教室里面,上课也专心致志,那和小姑娘没区别了。老师找过来态度好一点就可以了,对小朋友还是慢慢等他们长大。

嗯,听清雪大大的没错:)  发表于 2014-10-30 12:14
小男生都这样的,想点寓教于乐的办法吧
我们二年级也x这样,批评他,也没心没肺的,我觉得暴打也没用,只能等待吗?我们是老师说了,成绩吗,中游,不仔细。怎么办?
男孩子,家长要特别耐心.
清雪 发表于 2014-10-30 10:27
男生都这样,二三年级慢慢会好的。打没用的,男孩子会安安静静呆在教室里面,上课也专心致志,那和小姑娘没 ...

不是,我就是没搞懂.为什么幼儿园的时候表现更好,现在反而手脚不停?
是因为孩子长大了?自主了?
我有时候觉得唠叨的一直说"上课认真啊,不要开小差"没啥用.他觉得我像在唱歌一样.他现在都机械的回答我"噢“。
不说么,我自己又过不去。
我想问下,你们是怎么处理的呢?
顺便和孩子聊聊,上课形式啊,课堂上发生了啥别的事情,喜欢哪些任课老师啊?上课时同学都认真听讲吗?各老师上课时纪律?只能从侧面了解他一些想法。
解决不了问题的唠叨就别说了,幼儿园里注意力专注时间肯定没有小学上课时间长的,这个不好比的。
如果上课老师能吸引侬儿子的专注力自然不会开小差啦,另外只有一个字~~等~~,男孩子的成长是需要耐心的。
多鼓励,如果有机会观摩下他上课“坐不住”的小动作,模仿给他看,他自己觉得不好也会改得,比打骂强
scarxie 发表于 2014-10-30 12:44
不是,我就是没搞懂.为什么幼儿园的时候表现更好,现在反而手脚不停?
是因为孩子长大了?自主了?
我有时 ...

幼儿园要求没有小学高。

能做的也就通过小故事讲讲道理,要他行为上有转变,肯定是要时间的,需要他自己能理解行为规范。
另外,需要跟小朋友着重强调的是,不能影响老师上课不能影响同学,,只是上课走个神或者开个小差溜个小号,家长不要觉得这是一个立刻就要解决而且能够解决的问题。
别唠叨,男生最怕妈妈唠叨。有这时间精力带他多看看各类书籍,做点运动什么的更有意义。

过段时间,他会长大会成熟,相信我们~
bmly 发表于 2014-10-30 13:07
顺便和孩子聊聊,上课形式啊,课堂上发生了啥别的事情,喜欢哪些任课老师啊?上课时同学都认真听讲吗?各老 ...

有一些比较传统老师的教学方法落后,还对小朋友诸多要求,其实是,恩体制问题 *_*
男孩子天生就好动,打也没用~
大些应该会好些