搜索
终于大班了,转眼幼儿园生活即将落幕,谈谈我对公立和私立幼儿园的看法。
1首先是费用。公立幼儿园一般500左右,我们是公立幼儿园。私立幼儿园至少3000起一个月吧,还有私立幼儿园基本没有寒暑假,所以,一年下来费用还是差的挺多。
2.教学内容。公立几乎不教学科内容,侧重于生活技能,吃饭穿衣睡觉喝水上厕所基本技能。然后画画音乐舞蹈,看各个幼儿园特色。私立的据我所知,有延时课,包含钢琴,拼音,英语,思维等,但是都要单独缴费。不过省去了公立自己鸡的烦恼。
3.师资力量。公立老师,我们幼儿园老师我觉得还是很负责任的,公立有编制在,一般很稳定,基本小班带到大班。私立的相对老师流动性大,同事私立幼儿园基本一年一换。
总结来说,追求性价比还是公立,自己外面补补课,成本还可以。当然如果追求从小精英教育,双语教育的必须选私立。不管公立私立,还有一点,离家近,方便接送也很重要!
新人一点感想,第一次发帖,大家多多点赞支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
性价比最高的应该是示范园
我觉得没多少差别 差的自己教点。我觉得有差别的是国际学校。
私立幼儿园那种一周一节英语课根本不起作用,还是要外面补课。公立幼儿园至少不会出现欺负小朋友的事情
jiangwenni1221 发表于 2020-03-24 14:14
私立幼儿园那种一周一节英语课根本不起作用,还是要外面补课。公立幼儿园至少不会出现欺负小朋友的事情

没错 公立幼儿园老师责任心很好的
我家公立+补课,不过比起上双语幼儿园的宝宝英语能力还是弱。或许其他方面强一些
3年高昂私立不留遗憾 拼音英语基本都不用外面再学 老师也不收礼的
jiangwenni1221 发表于 2020-3-24 14:14

欺负这个真的不绝对的
私立主要还是双语环境教学这个最重要
谢谢分享。想问下,公立幼儿园 每天户外活动时间有保证吗?有没有小朋友组队一起创作艺术作品的?
haibara2004 发表于 2020-03-24 14:47
谢谢分享。想问下,公立幼儿园 每天户外活动时间有保证吗?有没有小朋友组队一起创作艺术作品的?

户外活动都有的,还有就是画画吧
我们当初姐姐是一级公立幼儿园,费用低,老师也很负责,不收礼什么。就是教的东西少,大班会有一些拼音和数学。还是偷偷摸摸。上来瑜伽课,还被叫停。当然,从金钱角度,自己在外面学也可以,而且钱也不会多。现在弟弟在民办,费用十倍,教的东西多,活动也多。每个人的想法不一样,只有自己权衡吧
我们幼儿园民办 什么都包含 费用三千 现在娃大班 我觉得民办活动多 娃收获了自信 中班变了不一样了 挺好的
今年要上小班,放弃了家门口的一级园,选择了单位附近的民办双语。有时候还是会纠结到底选的对不对