搜索

[学前外语] 四岁男娃英语学习1年总结

一晃娃四岁了班妈也跟他搞了一年英语了。鉴于每天时间有限,也很难做到保证进度,目前娃大概是在我的帮助下可以听佩奇的水平。佩奇还是蛮好的学习工具,毕竟都是整句听力,且贴近生活。
牛津树娃意外的很喜欢,每天可以四本。但妈妈没时间天天讲....前面的太幼稚,直接L2故事讲起来。不知道为什么我感觉这一类分级,还是给母语儿童设置的,牛津树虽然寥寥几句,但画面极其丰富,很多画面解读,考察的是父母的英语能力。最近我也读了针对中国儿童的分级,明显更适合,我照着念就行了,而且重点词语也拎出来,很符合中国人学习习惯有没有!比如看图一的书。
娃最近涉猎广泛,家里保持所有主题的书籍都是双语状态,两种语言一起上。图二是他最近感兴趣的内容,这单词真心超出我的能力了……我最近自己词汇量蹭蹭涨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这娃以后不得了
请问楼主图1是什么书?
图二什么书啊 赶紧很有趣
针对中国儿童的分级是什么?
Selena123 发表于 2020-03-26 00:12
针对中国儿童的分级是什么?

可能是典范吧
图一是这样的书,很短的故事,句子长度还可以。

本帖子中包含更多资源

x
图二是这本,立体书,我很喜欢,就是单词太难了

本帖子中包含更多资源

x
学英语就是要日积月累
不错 由浅入深
谢谢楼主分享,这些书都记下来了,非常有帮助
见证坚持的力量
,我们读牛津树7就是每页故事听一遍,如果有可能不理解的词汇就领出来稍微解释下。可能越是级别高一点,文字内容多,画面反而不需要解释了吧。
奔奔跳跳 发表于 2020-03-26 08:38
,我们读牛津树7就是每页故事听一遍,如果有可能不理解的词汇就领出来稍微解释下。可能越是级别高一点,文字内容多,画面反而不需要解释了吧。

我听说5就出现魔法了,请问小朋友能理解故事背景吗?
Monilinh 发表于 2020-03-26 10:51
我听说5就出现魔法了,请问小朋友能理解故事背景吗?

可以的,后面的魔幻故事脱开背景也挺好玩的。而且每课单词差不多,听得懂一本,其他也不会问题太大。
我们过几天也四岁了,你说的图一不是第一图书馆?我本来还想跟你说图一不好看,图二才好看,我们图二看的很入迷。另外牛树从4阶开始就有魔法了好像,我们目前在看7,我个人觉得已经非常好看了
土豆小团子 发表于 2020-03-27 14:30
我们过几天也四岁了,你说的图一不是第一图书馆?我本来还想跟你说图一不好看,图二才好看,我们图二看的很入迷。另外牛树从4阶开始就有魔法了好像,我们目前在看7,我个人觉得已经非常好看了

谢谢 看来要把后面的牛津树买起来。牛3咋样?好看吗
Monilinh 发表于 2020-3-27 18:16
谢谢 看来要把后面的牛津树买起来。牛3咋样?好看吗

从1看到4了,都好看