搜索

[学前其他] 让你鸡娃,鸡飞蛋打

所谓鸡娃,就是抢跑

就是强行灌输很多远超过这个年龄应该承担的学习负荷的东西

愚蠢的人都以为鸡娃,还是让孩子学习成绩突出,长大有出息的必胜法则。

鸡娃的方式教育孩子固然会对很少一部分牛娃来说,有一定的激励作用。但是其实天资聪颖的孩子,无论什么时候认真的发力了,都能表现出超乎普通人的实力和能力。

但是,要知道大多数孩子是平庸的,如果说把鸡娃的方式放在了平庸的孩子身上,可能短期你会看到一点点的效果,就是孩子的学习成绩,因为抢跑而超过了同龄人一点点。就说那些资质平庸的孩子在这种畸形的环境下,要么产生抵抗情绪,要么产生厌学情绪,要么产生畏难惧怕失败的情绪。
但是当你一旦对孩子被压迫有一点点放松的时候,这孩子立马或是现出原形,或是充斥着抵抗。

所以真的要为现在的政策,也就是大家都摇号,大家都统招,大家都不面试,没有小升初的压力,就是要减少对孩子的压力,让孩子可以在学习之余,充分提高综合的素质,增加对爱好兴趣和特长的培养,多花一些时间在处理人际交往上,少花些时间去研究那些毫无意义的数学题上。

以及减少对心智正常的家长的压力。
中考在那呢,还有老师陪牛蛙玩以及老师认为你学过的事,
话说你打算小学鸡飞蛋打还是初中呢?

大多数娃是平庸,可中考本来就是少数人的游戏,你要是甘愿平庸,我相信很多家长都是举双手双脚支持,毕竟少个对手多份几率
愚蠢的家长觉得成绩好长大必有出息,额,那肯定是没教育意识的,论坛里鸡娃的大都只为中考,你看看帖子就知道,上海大学是千帆大多数家长向阳的目标,你以为我们那么鸡是清北交复吗

最后,天资聪颖的娃什么时候发力都超乎常人,可问个事,你去小学还是幼儿园的时候,能看出他几岁发力?你等得起?毕竟中考在那边,你不发力又不鸡,你欠的债也就越多,要是过了点,或者青春期提前,那你家长就只有干瞪眼了,到时才是真的竹篮打水呢

最后没有面试不假,可统招什么鬼?都摇号又是什么鬼?没看民办摇号分类吗?你真信统招那批没黄牛,
而且小学高年级的压力不仅仅是小升初,孩子的定型开始了,综合素质嘛,等你保证课内课外排名再说吧,别多想

当然你可以不研究奥数,但那等于放弃中考的自招,巴不得。
对的,不要鸡娃了,大家别鸡了啊,太破坏孩子们快乐的童年了,哈哈哈,反正我家关起门来是要鸡的,小孩子有那个兴趣我不能磨灭吧,何况闷起脑壳鸡,对外说放养的大有人在,哈哈哈哈哈
网评员?         
一楼太激动了哎
说真的,某人真的是太激动了
鸡娃还是必要的,但是方向偏了,确实要纠正。全民鸡奥数,也不看看孩子的天赋在哪,就很没意思。人生的路好多条,每个人都有鸡的方向,而且家长只是带动,从鸡娃,到娃自鸡才是根本解决之道。现在高考都在改革,考的内容已经相对多元化了,完全不像我们那个时候那么死板,所以幼小改革势在必行。当然,改革不会一步到位,今年一刀切,说不定明年会有调整,摸着石头过河嘛,这要方向对的,一直进步,就有希望
按照自己孩子合适的节奏进行培养就对了。
因材施教才是硬道理吧
选择合适的方式最重要
大家对“鸡”的定义不一样,很多真牛娃,家长都是有规划有步骤有方法的,不是磨灭美好童年、棍棒相加。
我觉得还是有些道理的,但这里估计要顶锅盖。鸡娃可以不要破坏童年快乐,这是度。
太激动了吧。。。
适当的鸡还是有必要的吧
学生阶段,评价指标还是清晰的
快乐学习是兴趣,死记硬背才是鸡娃,不一定让孩子多学一点超前一点,都归到“鸡”上面吧。同样的知识点,自己家孩子学不会的认为是鸡,有可能别人家的孩子掌握很快享受学习的过程,根本归不到鸡上面来吧,反之亦然哦
1楼心态又崩了
家长要选择适合自己孩子的方法,不能盲目照搬别人的经验
也要看娃自身的性格
深海潜航 发表于 2020-03-26 22:43
中考在那呢,还有老师陪牛蛙玩以及老师认为你学过的事,
话说你打算小学鸡飞蛋打还是初中呢?

大多数娃是平庸,可中考本来就是少数人的游戏,你要是甘愿平庸,我相信很多家长都是举双手双脚支持,毕竟少个对手多份几率
愚蠢的家长觉得成绩好长大必有出息,额,那肯定是没教育意识的,论坛里鸡娃的大都只为中考,你看看帖子就知道,上海大学是千帆大多数家长向阳的目标,你以为我们那么鸡是清北交复吗

最后,天资聪颖的娃什么时候发力都超乎常人,可问个事,你去小学还是幼儿园的时候,能看出他几岁发力?你等得起?毕竟中考在那边,你不发力又不鸡,你欠的债也就越多,要是过了点,或者青春期提前,那你家长就只有干瞪眼了,到时才是真的竹篮打水呢

最后没有面试不假,可统招什么鬼?都摇号又是什么鬼?没看民办摇号分类吗?你真信统招那批没黄牛,
而且小学高年级的压力不仅仅是小升初,孩子的定型开始了,综合素质嘛,等你保证课内课外排名再说吧,别多想

当然你可以不研究奥数,但那等于放弃中考的自招,巴不得。

有的人真的是很急啊
不知道自己是什么水平?
为自己父母的不鸡留下悔恨的泪水?