搜索

[学前母语] 中班1-3月的总结

中班1-3月份总结
语文弱点背的少
1.能自主阅读看了昆虫记,三毛流浪记等不是很多,看看小灯塔,叫叫阅读
2.趣口才2级,一周2次进步明显,这几天的朗诵的爸爸的童年和妈妈是棵大树都很好
3.明兮倒闭,线下小主持听课

数学
1.练多位数乘除法心算
2.三上基本上没问题,暑假前三年级搞完就行,也不是很着急,本来打算弄完四年级的,但是他心思都在英语上
3.做了个100来张试卷,试卷目前做三上
4.掌门一对一 一周一节,讲试卷中错误的知识点
这个月每天差不多150-200的计算+一张试卷,量比较小

英语大火猛攻
1.12月份ar1.5,说客测试T3-,幼儿园退了,还好退了,因疫情的原因学校到现在也没有开学,同学都是国外的,估计今年都不会开学了。

2.说客冲了360+360课时,目前已经上了200多节了,每天2-4节,从典范2开始上到典范5b,wondersG1上了一半,然后科一快上完了,树屋读了前几本做题还可以,后几本正确率低就先放一放,梅西,淘气包亨利,汪3,海尼曼G2,神奇校车,差不多都看了一遍,主要是晚上自己看,前段时间测了ar,1-2月份一直ar2.2,3月份开始ar2.6,好像进步的还行,真的是太弱了

3.ieng阅读器1-2月份每天读2小时,3月份一只弄科一树屋就停了,过段时间再读

4.词汇量有所提高,语速快了很多,最近英语还是重点,争取在暑假之前ar拉到3.5,暑假和大班的时间可以用来攻语文+数学

2020年4到8月目标
中文一周2本,每天40分钟朗读,会写1000个字,会做试卷,识字量3000 公文A往后刷,听力加进去(目前识字2500+ 会拼音+每天朗读40分钟+会写几百个字)

数学三年级学完,做完试卷1-3年级刷个2套,多位数乘除会心算,分数搞搞定

英语说客一天2-4节,ar能到个3.5,写写速度能快点,单词能默写一下

还能说啥,太牛了吧
这是中班?
中班数学搞到四年级?
同龄娃,服的五体投地
中班?神通啊.语数外全面鸡啊.请问怎么鸡的.不是一般的牛啊
冒犯地问一下,每天学习几个小时呢?这样下去娃不要崩溃?才5岁小朋友哎!还有时间自由瞎玩吗?涂鸦、积木、做实验、手工,搞破坏……还有经历搞体能训练吗?拍球跳操什么的。不要说他的休闲娱乐是自主阅读看书哦!吃鲸
眼睛还好吗?
这........,小朋友没得玩了了呀。我们这种英语还算超前不少的 都不敢全面鸡 伤身 伤心还伤眼睛。而且提早数学那么多,最大可能性只是强记刷题而已,论坛里面有很多帖子说到刷题不看过程的弊病的帖子建议楼主抽空去读一下。

还好还好但是我要求会降低
Noah妈 发表于 2020-03-27 11:13
冒犯地问一下,每天学习几个小时呢?这样下去娃不要崩溃?才5岁小朋友哎!还有时间自由瞎玩吗?涂鸦、积木、做实验、手工,搞破坏……还有经历搞体能训练吗?拍球跳操什么的。不要说他的休闲娱乐是自主阅读看书哦!吃鲸

最喜欢画画和手工,体能什么都有的,线下停了就没写,拍球,轮滑,游泳这些没问题的,玩的这些没写进去
嘟嘟妈2014 发表于 2020-03-27 11:37
这........,小朋友没得玩了了呀。我们这种英语还算超前不少的 都不敢全面鸡 伤身 伤心还伤眼睛。而且提早数学那么多,最大可能性只是强记刷题而已,论坛里面有很多帖子说到刷题不看过程的弊病的帖子建议楼主抽空去读一下。

数学没有怎么鸡,去年下半年到今年都是英语为主,我们英语比较差
我想知道明年九月是不是进普通小学参加中国的义务教育
创妈 发表于 2020-03-27 11:40
最喜欢画画和手工,体能什么都有的,线下停了就没写,拍球,轮滑,游泳这些没问题的,玩的这些没写进去

其实我指的不是在外面报班,而是每天有没有孩子的体能训练,因为我比较注重孩子的协调性平衡力,所以宁可学科类少弄一点也要腾出来40分钟专项训练的。
另外孩子的视力真的要重视的,每天2-4节网课,虽然说客便宜,但也用不了这么上吧!
还有数学刷题刷到3年级,跟比赛似的,刷辣么快干嘛?刷题刷试卷会不会娃的兴趣都被刷掉啦!
可能我对楼主的方法有误解,所以才有所疑惑,但这是个交流平台,都是为了娃!希望楼主勿怪!
之前推荐给我的福尔摩斯的书很赞,谢谢了!
惊呆。。。想知道小朋友身高体重
同中班,语文真的很厉害,家长费不少心
同中班 你们数学厉害
楼主趣口才是一对一的吗
佩服五体投地
其实我们写进度一般只写语数外,现在语数外好的其他方面家长都是会注重的,而且1-3月份除了英语,其他时间我们已经花的比以前少了,数学刷的快,包括英语拉进度,肯定会和之后的安排配套的,而且这样子也不算什么的,好的有好的,我们都只是一般而已
Noah妈 发表于 2020-03-27 12:13
其实我指的不是在外面报班,而是每天有没有孩子的体能训练,因为我比较注重孩子的协调性平衡力,所以宁可学科类少弄一点也要腾出来40分钟专项训练的。
另外孩子的视力真的要重视的,每天2-4节网课,虽然说客便宜,但也用不了这么上吧!
还有数学刷题刷到3年级,跟比赛似的,刷辣么快干嘛?刷题刷试卷会不会娃的兴趣都被刷掉啦!
可能我对楼主的方法有误解,所以才有所疑惑,但这是个交流平台,都是为了娃!希望楼主勿怪!
之前推荐给我的福尔摩斯的书很赞,谢谢了!

其实很久没有写总结了,这次写是想暑假英语ar到3.5,其他没什么目标,但是每天慢慢坚持刷的话数学到暑假的进度还是会感觉挺不错的,看着吓人其实没什么,这些已经都习惯了,孩子也爱上了书
zhengey 发表于 2020-03-27 12:39
楼主趣口才是一对一的吗

一对一的,现在也有一对四,课程内容都很好,一对一效果更好一节课大概110元左右,一对四的话便宜点课后复习一下也不错价格才几十元
brooklynnn 发表于 2020-03-27 12:17
惊呆。。。想知道小朋友身高体重

身高118 体重40斤左右吧,疫情期间稍微重了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
孩子好牛,孩子爸妈也是学霸吧?
楼主一定要更新到高中毕业
你们识字用了哪几套书?用时多少?
小满2 发表于 2020-03-27 17:31
你们识字用了哪几套书?用时多少?

四五快读跳几第七本,其他一个月半搞定,结束后接迪斯尼我会自己读6-7-8级,每天半本,接各种桥梁书,其实这时候走了几个月弯路,应该第8级弄完直接上拼音的,拼音慢的话1-2个月可以读的很流利了,买了很多注音版的书,大概到1800-2000,又会遇到瓶颈,再回过头来读没有注音的—-然后再一次读注音,轮几次就差不多2500肯定上去了,后面不用纠结了顺其自然
隔壁碳妈可以和楼主相匹敌了
厉害厉害 紫薯紫薯紫薯
哇!太厉害了!
好的谢谢啊
创妈 发表于 2020-03-27 11:42
数学没有怎么鸡,去年下半年到今年都是英语为主,我们英语比较差

数学没鸡搞到三四年级了
恋之风景 发表于 2020-03-28 22:16
数学没鸡搞到三四年级了

目前三年级,四年级不打算中班搞了等7-8月份再说,看看英语的进度
会写1000个字,这个厉害
yiyi王 发表于 2020-03-29 14:26
会写1000个字,这个厉害

那是暑假的目标,不是现在,现在就几百
创妈 发表于 2020-03-29 14:44
那是暑假的目标,不是现在,现在就几百

几百也厉害。
好厉害  mark下
标杆!追贴!楼主要定期更新!