搜索
看到这则新闻,我最在意的是这句,“雅思对学生的综合能力考查得更严格更全面,注重应用能力,能检测出学生的综合水平”。估计今后中国的英语教育会更加注重英语应用能力的考核。语法只是英语学习的一部分而已,仅仅是基础而非全部。

http://paper.nandu.com/nis/201411/04/289156.html

有香港高校的负责人表示,随着近年港校逐步扩大内地研究生的招生人数,申请人数增加,港校逐步提高门槛,保证录取质量。记者从琥珀教育获悉,最近部分香港的高校开放了2015年申请,门槛进一步提高。

内地大学英语六级考试成绩不被承认

琥珀教育华南区总经理何楚刚说,多数港校都不承认内地大学英语六级成绩,例如,香港中文大学和香港大学对于申请2015年9月入学的学生,均不承认内地大学的英语六级成绩,统一接受雅思成绩,要求在雅思6.5以上,对某些专业的单项也有要求。何楚刚认为,雅思对学生的综合能力考查得更严格更全面,注重应用能力,能检测出学生的综合水平。因此,何楚刚建议学生尽早为托福或雅思英语水平考试做好准备,在申请日期截止前考到学校和专业要求的分数。

招研究生啦!
雅思的口语测试还是很考验英语水平的
从另外一方面,说明国内的四、六级考试,含金量不高啊!
atila 发表于 2014-11-5 11:07
这要怪lz的标题啊

高校,不是只有大学本科的吧
atila 发表于 2014-11-5 12:58
小学奥数逻辑问题,lz

这位应该是个男士,呵呵。(楼歪了!建个阳台)
这个很正常,一个大四六级的娃可能是用理科方法学的英语,阅读语法还行,口语就一泡污了。
学习学习。。。。。。
其实英语真学好的,无所谓

如果是个考试机器,突击出来的,那有影响
6级本来就没用,研究生就应该T/I+GRE/GMAT/LSAT