搜索

[学前其他] 大班玩什么寓教于乐

要升小学了 在家那么长时间娃就喜欢画画手工 有推荐的益智类游戏吗 不知道给他买啥玩…
积木足够了
积木拼图之类的

是木头积木吗?还是乐高之类
乐高,拼图,数独,迷宫之类的应该都可以玩吧
乐高积木,拼图是他喜欢的。和数学相关的积木,没什么兴趣。只能再配合点pad的app寓教于乐。
马爹网搜:孩子器。只能帮你到这里了。
数独,拼图,小乐高
喜欢桌游吗?搜自己感兴趣的,买
可以刷刷小红书的视频,搜亲子游戏,有很多好玩的手工和游戏,我们劳逸结合全靠它
积木拚图游戏捧
乐高 拼图 数独 牌 棋类 还有大富翁(我家买了Pokemon版本的 特别萌,上手很容易了,练习加减法不错的),男孩子就是各种车 另外角色扮演。

最近我家玩了边境两国角色扮演,涉及战争、人龙大战,农业种植、武器制造,和谈协议,边境贸易;用的是各种乐高搭东西还有小人仔(Moby家的有场景模型也很不错)。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-03-30 12:13
乐高 拼图 数独 牌 棋类 还有大富翁(我家买了Pokemon版本的 特别萌,上手很容易了,练习加减法不错的),男孩子就是各种车 另外角色扮演。

最近我家玩了边境两国角色扮演,涉及战争、人龙大战,农业种植、武器制造,和谈协议,边境贸易;用的是各种乐高搭东西还有小人仔(Moby家的有场景模型也很不错)。

给个链接呢 听着不错哎
whoamiyaya 发表于 2020-04-12 16:44
给个链接呢 听着不错哎

边境两国扮演是我和我儿子想出来的角色游戏内容,想好内容再利用家里玩具搭场景,Moby,乐高天猫和淘宝都有,家里小人仔利用起来,乐高那种创意盒可以自由拼的做好长城,农田 城堡很好搭的。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-04-12 18:50
边境两国扮演是我和我儿子想出来的角色游戏内容,想好内容再利用家里玩具搭场景,Moby,乐高天猫和淘宝都有,家里小人仔利用起来,乐高那种创意盒可以自由拼的做好长城,农田 城堡很好搭的。

哦哦好哒 你太牛了 学习!
whoamiyaya 发表于 2020-04-12 19:40
哦哦好哒 你太牛了 学习!

其实不难的,就和我们以前玩经营游戏一样,和娃一起定好规则,比如这个附件,这是我和娃设置战败后谈判条款(用乐高搭好桌子,小人仔坐好位置),一开始让战胜国(我娃)提条件(娃自己写),然后我这方提出我们的观点(同意不同意及理由),再让娃对我的条件提出意见。最后成稿签字(他组织好句子我写)。然后开始按照协议约定玩边境贸易经营和相互交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x