搜索

[杂谈] 探讨探讨托班与幼儿园选择问题

宝宝快2岁了,在考虑托班问题,住徐汇。
小学+初中想走体制内,目前安排了交小+南洋模范/徐汇中学这条道路。
不打算高中出国,
大学的想法,不排除本科出国念,届时可以转国内高中的国际部。

目前想在2-5岁这一期间把英语底子打打好,是不是应该考虑考虑去双语幼儿园读读?
目前考虑维多利亚的托班+幼儿园,或者协和双语的托班+幼儿园。

不知道有类似情况的爸爸妈妈吗?讨论讨论这么走是否合理呢?

去呀,准备好钱才是关键的
幼儿园双语没什么不好,就是贵
既然要出国,那就要从娃娃抓起。加油
支持楼主出国的决定
alexmmm1981 发表于 2020-4-2 13:23
去呀,准备好钱才是关键的
幼儿园双语没什么不好,就是贵

哦哦,主要考虑问题就是怕双语托班+幼儿园5年后,怕再回体制内小学会不会有不适应的问题。也考虑小学走协和精英班,但看网上说好像说语文数学跟体制内相差比较多,觉得这两个其实比较难补。
wanwanmengmeng 发表于 2020-4-2 13:29
既然要出国,那就要从娃娃抓起。加油

嗯嗯,主要还没想好以后是不是要出国,十几年后挺难说的,想着体制内可能基础扎实点,等到到高中再往外走
幼儿园差不了多少,英语基础打好,也挺好的。当然还可以读公办幼儿园机构英语
小笼包沾醋汁 发表于 2020-4-2 13:42
幼儿园差不了多少,英语基础打好,也挺好的。当然还可以读公办幼儿园机构英语

嗯,谢谢,这条路径也考虑过,优点我觉得就是一直是体制内公办那种氛围,宝宝到小学比较好适应。但相对于双语来说,语言环境可能稍欠缺一些。
好的高中国际部门槛极高
网上有段子,一年十万幼儿园学费不如妈妈买个包,类似这样的,其实也差不多,有的包十万,有的包100块,也都是背着的拎着的作用,质量好一点但有差那么多倍吗,肯定木有的。所以私立幼儿园就是这样的意思。2岁多去,女孩子语言天赋情商好一点会来事儿的,敢说的,个么还“收获”多一点,我们害羞男孩个么,小班结束的时候,听得懂一点,说不出来句子,就是点头yes摇头no,a apple aaa,毕竟这个时候中文也才将将出道。即使听得懂,小朋友有啥国家大事,就是擦擦桌子穿穿裤子这样的英文,家里爸爸妈妈也能浸润。说完了灭草的,再说为啥我还是继续这样花这个钱。犹豫的提出来应该也是觉得这个花费是贵的,我也这样,过来人,所以多说几句。奢侈品就是讲究个量身定做。除了对以后读书有木有好处,更多要考虑适不适应自己的娃娃。
我们是月龄小的男孩,虽然说好一点学校就行了,心里活动还是蛮多的。希望老师多一点师生比好一点,娃娃有点小害羞的,希望老师更加“吹捧教育”一点,又会给娃做一点危险教育的规矩,东西要多学一点但不能很应试那种。体育晒太阳疯玩不能少,课后俱乐部要花样多。宝宝英文要地道一点用词准确一点。举个例子,虽然娃小班英文只是冒单词,但有次我印象挺深的,我们玩猜词游戏,我做了个抬头挺胸walk的动作,他猜是march,我一开始还没反应过来。总之点点滴滴。当然这些自己稍微备点课也能带他飞,千帆好多例子,尤其摇号了提前学也没太大意思。想清楚就行啦。
北北团子 发表于 2020-4-2 14:38
好的高中国际部门槛极高

哦哦,谢谢提醒哈,这一点之前真没过多考虑,我研究研究
噜噜肉 发表于 2020-4-2 18:07
网上有段子,一年十万幼儿园学费不如妈妈买个包,类似这样的,其实也差不多,有的包十万,有的包100块,也 ...

谢谢哈,感觉您的比喻很恰当
双语幼儿园也是不能放弃自鸡+机构的,这个是读了之后的领悟。
InCaseOfRainO 发表于 2020-4-4 07:32
双语幼儿园也是不能放弃自鸡+机构的,这个是读了之后的领悟。

谢谢,现在看下来也是如此,只能说有个语言氛围,也在考虑要不要去公办示范园