搜索
返回列表 发新帖
都是怀着美好的愿望开始,然后痛并快乐的坚持着,能考出社会10级的已经实属不易,能坚持到长大还会弹几首的更是少之又少了……
我家的钢琴已经闲置一个月了,已经默默的开始走向放弃的道路了……
培养一个兴趣,以后可以有舒缓情绪的通道。
素质教育都喊了二十多年了,很多人还在以应试的眼光看才艺培养。看来素教确实没推广好。
选择钢琴比较多的原因还有一个是它是乐器之王,学习现代乐理知识的最佳入门乐器之一。很多孩子看似后面放弃钢琴学习了,但是已经掌握的基本知识、形成的音感对于以后学习其他乐器、唱歌都有积极影响。老话说得好,技多不压身,学钢琴也是这个理儿。
没干嘛,人文的东西本来就没什么用,吃饱饭以后的事情。
为了丰富精神文化生活吧,外国人在艺术方面就教育的比较早,孩子大多会欣赏名画听名曲什么的,中国孩子就是学语数外,休闲娱乐活动就要少很多。
alexmmm1981 发表于 2020-04-03 10:28
有的东西其实是父母想学,结果让孩子学了
钢琴我读书那会儿10级还是很牛逼的,现在真的太多了
小学考出来的就不少
不走专业考不考级其实意义不大
除非自己搞音乐的,又有圈子,走这条路

你就没有什么时候,因为自己的平凡普通,什么都不会,没有一样拿的出手的东西而感到自卑和失落的么?小时候有班会,后来又军训,工作了以后有年会,人家求婚还能搞个浪漫,开个奶茶店还能招揽生意,自己却什么都不会,我就气我妈为什么小时候没让我继续学下去,其实我自己也是喜欢的。。。
13482206582 发表于 2020-4-3 15:03
你就没有什么时候,因为自己的平凡普通,什么都不会,没有一样拿的出手的东西而感到自卑和失落的么?小时 ...

我没那么自卑……
羡慕呢??
有钱都可以学。有天赋的继续学。学了 应该也不后悔。学到什么程度 是另外一回事。
孩子喜欢呀

不自卑的人生 是我想要的。
我家是孩子喜欢,我倒是喜欢小提琴希望他去学
喜欢就学,不喜欢就不学,做什么都要与入民办有关系?眼光再长远点。
周围的人都在学乐器
孩子喜欢的话可以当放松
这楼里的回复比主楼更加令人大跌眼镜
今天刚付了钢琴课费,我们也零基础。其实学点音乐可以给孩子多一个大脑放松和情感宣泄的途径,音乐是人类很好的朋友,我也无所谓孩子能在这条路上走多久,走多远,只有试过才知道!
艺术和体育,总要有一样, 不能光读书 ,不过我选体育,身体好更重要,实惠点
深海潜航 发表于 2020-04-03 11:10
乐器类入门捷径
而且钢琴练气质

准备给你女儿学钢琴不?
helen00998 发表于 2020-04-05 16:12
准备给你女儿学钢琴不?

学啊,家里亲戚懂乐器的就宝宝的舅舅和姨姥姥,这俩都是钢琴出身,没得选
bagins 发表于 2020-04-03 10:12
给自己营造出中产美好生活的虚幻景象

哈哈哈哈哈哈你这个回答真的绝了
sadalmelik 发表于 2020-04-03 10:21
这么想的话,除了中高考需要考的,其他什么都不用学了。

嗯嗯,你说的有道理哦铁汁
alicetang 发表于 2020-04-03 11:57
最赞酸得来,为什么学,因为有钱学,家里有地方放,不想孩子不懂音乐,也没逼着,也没累,对孩子学起来挺轻松的,手脑并用,气质好 坐的住,就学了呀哈哈哈。学不起学不会家里没地方放的人别酸了。

嗯嗯,你说的对,我没有钱让孩子学,孩子就喜欢打游戏了,家里地方也小,我不想活了
教育政策都在强调素鸡。。。怎么到楼上某人的嘴巴里就变制造虚幻的中产假象了?
当然如果什么都为了强调性价比和功利,那确实你说的没错。。。毕竟对于高考,不参加艺术类的,除了那些考试科目,别的东西都对分没啥帮助。不过生个孩子我认为不是只有高考,多点经历和校内知识以外的东西我觉得还是挺有意义的。
打游戏电竞现在不也成产业了
练习专注力,耐性,手脑眼的协调,有乐理常识,有一定的音乐素养
能学多少算多少吧,有时间学一点总没什么坏处
学琴是为了升学的话性价比太低了。凡事别太功利。只希望孩子有个一生相伴的兴趣爱好。
我们家小男孩,以前非常坐不住,他自己看了别人弹钢琴,说要学的。学了以后,真的就相对坐的住一些。学琴启蒙课都要求家长一起参加的,上课、练琴,也是强制攒下亲子时光。而且乐器毕竟没什么压力,不像语数外总是一本正经一些。我们孩子对钢琴的情绪非常好,总是高高兴兴的。所以我觉得值得
alicetang 发表于 2020-04-03 11:57
最赞酸得来,为什么学,因为有钱学,家里有地方放,不想孩子不懂音乐,也没逼着,也没累,对孩子学起来挺轻松的,手脑并用,气质好 坐的住,就学了呀哈哈哈。学不起学不会家里没地方放的人别酸了。

对不起,我很自卑
我觉得孩子喜欢,家长可以陪同坚持,就学,不都说了是标配么,总要有一项兴趣爱好吧,不以升学为目的。琴棋书画,有条件都可以学。没有那么多为什么。
不想为了什么,就是喜欢孩子有乐感会乐器,刚好我也会弹,省点钱。
熟练掌握键盘乐器,在初级阶段对于直观地理解音乐本身具有一个基础实践积累的作用,在高级阶段想升级进入创作,对效率的提升也是肉眼可见,即使停留在音乐鉴赏,对于钢琴曲的理解和把握,也能有一种内发的融入。
修生养性,音乐也是种语言。
小饼妈妈 发表于 2020-04-07 14:38
我们家小男孩,以前非常坐不住,他自己看了别人弹钢琴,说要学的。学了以后,真的就相对坐的住一些。学琴启蒙课都要求家长一起参加的,上课、练琴,也是强制攒下亲子时光。而且乐器毕竟没什么压力,不像语数外总是一本正经一些。我们孩子对钢琴的情绪非常好,总是高高兴兴的。所以我觉得值得

我准备也让孩子学一下,陶冶一下情操!他不抵触
的确是没钱,没地方放
话说已经步入小康社会了,我依然在担心孩子以后的吃饭问题
曲艺类入门
我家是因为孩子喜欢
很多爱好都没什么用,比如我就喜欢看野史,除了聊天有谈资外,一点都没用
我觉得有爱好,并为之坚持过努力过,就是意义
当然,升学肯定不用这个
有意义没意义是哲学问题啊。你得先说一下你觉得啥有意义大家才能帮你分析。
你在看孤独风景 发表于 2020-4-9 10:03
我准备也让孩子学一下,陶冶一下情操!他不抵触

嗯嗯 不抵触就挺好的