搜索
我觉得听讲座真的是一个磨刀不误砍柴工的事儿,能有正确的路线,才能有针对性的选择工具,而不是陷于无限焦虑中的盲目抓瞎。
刚听了信谊名师张丹丹关于绘本中的阅读的讲座,非常接地气,因为她自己也是两个孩子的妈妈,有从什么时间开始亲子阅读,怎么读,推荐哪些书,真的很受益,我把大纲列出来,给大家参考吧,看到的妈妈早点开始亲子阅读,别老大图伤悲,最近讲座资源真的很丰富,而且都是大咖的。
自己二娃妈,大的六岁,小的一岁,目前我们家大的阅读习惯非常好,欢迎大家与我交流讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
举办讲座是手段
推销卖书才是目的
yxs201405 发表于 2020-04-04 08:57
举办讲座是手段
推销卖书才是目的

哈哈,杨老师太真相
道理很简单,用不着听讲座。
yxs201405 发表于 2020-04-04 08:57
举办讲座是手段
推销卖书才是目的

对于不知道买啥书的麻麻来说,也是件好事儿,知道哪些书不错。而且人家二娃妈,经验肯定没没娃的多,少走弯路也可以的,没有开始亲子阅读的人大有人在。
这种浦东图书馆举办的公益讲座,没有推销任何店铺的书,没有购物链接,爱哪里买哪里买。
另外,你保证你没有买过信谊出版社的书么+
Bud 发表于 2020-04-04 12:43
道理很简单,用不着听讲座。

你错了,人家浦东图书馆的公益讲座,没必要为了卖基本信谊出版社的书来忽悠你,至少很多妈妈听了讲座以后开始了亲子阅读,书单里的书,我在没听讲座之前就有很多,书单推荐的比较客观。
free910 发表于 2020-4-8 06:28
对于不知道买啥书的麻麻来说,也是件好事儿,知道哪些书不错。而且人家二娃妈,经验肯定没没娃的多,少走 ...

因为这种披着公益的外衣,实施推销、买卖的行为太多太滥,
概念已经被彻底玩坏了,愿意相信的人越来越少,所以有类似我一样的,比较极端的言论。
的确还是有人在为大家做公益的,并没有所求任何回报,
区区不才,推荐自己。
比如,下面这个链接,就是我发在这个论坛的,数十篇文章,包括搜集别人的好文:
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... mp;extra=#pid994253
我当然没有必要去买任何人的书,我自己就能写。
我觉得,我近30年的,一线的执教经验,远比大部分只会互相抄来抄去的所谓砖家,讲座,更有干货。
这个论坛,有多位家长,用自己数年,甚至十数年的真实经历,
来分享自己的育儿过程,经历,经验,
这些经过实践检验的,在自己孩子身上总结出来的内容,
远比那些坐在办公室,发几张调查问卷,就敢写书的砖家叫兽来说,
更有价值。
再说得夸张点,学前被这种毒鸡汤文灌多了,
进了小学后,第一倒霉的是孩子,第二辛苦的是家长。
说得直白简单粗暴点
没有把一个孩子培养到相对独立的年龄
没有做过至少10年的老师
就没有资格对育儿的问题说三道四,指手画脚
谢谢楼主分享