搜索
大班进了新贝的坑,没办法,只能先上着
后来想着去昂立少儿上一年级的
结果昂立少儿说,他们不办新青的班了,说没用,叫我直接上新一
我说我一年级没法新一的啊。他们说,那没办法啊

我说那你不开新青了,小升初的三笔四口怎么办啊
他们说,小升初不看这个的,小升初看基口的证书
我当时就怒的笑了,几个人能考出基口来了

求教,我也被气的摸不着北了
想问下千帆和x大大,三笔四口真的不看了?
三笔四口证书包括基口证书可以说都没用,初中看的是他们背后的知识
小升初没有人家看英证的,只是参考,所以基口啊,三笔四口啊,都是简历里放着好看点,
到五年级备战小升初,就是历届中考卷拿来刷,中学老师是看你离中考卷还有多远。
大家瞩目的某育的标准,新二前50流利背诵。这个是标准。当然到你们五年后
可能是新二整本流利背诵了。
那个老师是误人子弟。换成数学做比方就是学校数学都考不到90分的,你叫他去四大悲拿大奖你们说这个可能伐。
不要太纠结证书,实力是硬道理。
jialei7829 发表于 2014-11-9 11:42
不要太纠结证书,实力是硬道理。

实力的确是硬道理  但是小升初不考试的啊  我想去的初中,怎么知道我实力如何呢?
xfufu 发表于 2014-11-9 11:23
小升初没有人家看英证的,只是参考,所以基口啊,三笔四口啊,都是简历里放着好看点,
到五年级备战小升初 ...

如果小孩子奥赛最多三等奖 那还是简历里有个三笔四口 好看点对吧?
英语竞赛变化蛮大的,现在听下来比较干净的是五星和新概念等级考。到时候,选几个练练就是了。
一葦渡海 发表于 2014-11-9 11:49
如果小孩子奥赛最多三等奖 那还是简历里有个三笔四口 好看点对吧?

奥数奖状当然是简历里吸引眼球的大件产品,其它的都是小家电。
一葦渡海 发表于 2014-11-9 11:49

但是奥数很多奖尤其是三等,和三笔四口都是大批在销售的,所以最终还是要到中学的考卷上
说话的。
新一和新青根本不是一个数量级的东西,一个是基础,一个是拔高,拿本2a挑几课
大学生来读也未必读的利器。所以目标不同选择就不同,不是应该读哪个的事情。
xfufu 发表于 2014-11-9 11:23
到五年级备战小升初 ...

要西快来,,要哭不出来了。。。
如果真是这样的话,说明风向慢慢变了,值得关注啊。
snowkitty2008 发表于 2014-11-9 13:33
如果真是这样的话,说明风向慢慢变了,值得关注啊。

昂立一直推基口的
不承办3e考试的机构怎么可能说3笔4口有用
清雪 发表于 2014-11-9 13:45
昂立一直推基口的
不承办3e考试的机构怎么可能说3笔4口有用

楼主说的是少儿吧,那两不是一家,少儿无基口业务。
高年级的哥哥姐姐们要哭的话, 让我等低年级的弟弟妹妹们一记头昏过去算了:Q:'(:dizzy:
多多妈1 发表于 2014-11-9 14:10
高年级的哥哥姐姐们要哭的话, 让我等低年级的弟弟妹妹们一记头昏过去算了

年级越低压力越大,这个和买房一样。。。。。
首先昂立外语和昂立少儿是昂立旗下的公司,昂立外语是基口的首者,所以他们推基口是有道理的 看个人吧 如果国内中高考的 肯定是新概念和SBS重点,基口针对口语现在读国际班或有留下意向的肯定是基口有利。
他们基口是主打产品,肯定推基口罗
我昨晚问了个某四大公办的毕业班英语老师,她说她们学生好点的在三升四时就考基口了
可想而知这还不是上外世外七外的孩子
尽管我觉得基口对小学生难了点,但目前趋势来说趋向低龄化
按XFUFU说法,两年后就有幼儿园小朋友考基口了
一般来说,拿个证书就是敲门砖,给你个考试面试的机会,属于证书不是万能的,但没证书是万万不能的,就这么个道理。
比如拿3笔证书也给你个面试机会,拿基口证书也给个机,但不是拿基口证书就免试。关系搞清楚。
必要非充分条件, 必要非唯一
haohaoma 发表于 2014-11-9 15:02
首先昂立外语和昂立少儿是昂立旗下的公司,昂立外语是基口的首者,所以他们推基口是有道理的 看个人吧 如果 ...

国际班或者打算出国的是雅思托福方向,和基口完全两个炉子。
一天世界 发表于 2014-11-9 15:49  他们基口是主打产品,肯定推基口罗  我昨晚问了个某四大公办的毕业班英语老师,她说她们学生好点的在三升四 ...

三升四基口,还不是很普遍吧,是我又坐井观天了吗?
几个月前和昂立少儿某校区校长聊天时,她说三笔四口就很不错了,基口都是大牛蛙,完全没有推基口的意思啊。建议LZ换个校区,而且直接找校长咨询,下面的人有时候搞不理清额
昂立是基口的主推业务,这两年发展势头迅猛。当然主推基口啦~~
最近基口很火爆啊,某帮论坛上,一个2s3的娃,今年10月不是考出了基口,还140+分。问今年10月考基口的,都说内容挺多书上和范围里的,也难怪昂立有60%+的通过率了。据说四口才十几的通过率,所以我是各种看不懂了。xfufu大大又说中考卷子……看来路子又要变了:Q
xfufu 发表于 2014-11-9 12:00
但是奥数很多奖尤其是三等,和三笔四口都是大批在销售的,所以最终还是要到中学的考卷上
说话的。

xfufu大大,您所说的中学的考卷是指面试时,学校会拿考卷给申请者做,根据成绩决定取舍,对吗?
maxmama 发表于 2014-11-10 17:17
xfufu大大,您所说的中学的考卷是指面试时,学校会拿考卷给申请者做,根据成绩决定取舍,对吗?

英语考试有学校靠作文,有的考看图说话
偶觉得以后人嘎许多,第一轮肯定是笔试
难度的话,牛校是中考难度,一般民办三笔难度
120除外
babysmile 发表于 2014-11-10 11:32
昂立是基口的主推业务,这两年发展势头迅猛。当然主推基口啦~~
最近基口很火爆啊,某帮论坛上,一个2s3的 ...

四口的售价和基口是一样的
市面上少的值钱。
对付小升初测试,第一是
中考语法和阅读,第二是四口(因为话题是和学生有关的)
基口没有用(话题不是招生学校范围,要是五年级孩子晓得同性恋和计划生育,偶做老师
一定不会要他)

好幽默的说!
有时不要太用力
xfufu 发表于 2014-11-10 17:29
英语考试有学校靠作文,有的考看图说话
偶觉得以后人嘎许多,第一轮肯定是笔试
难度的话,牛校是中考难 ...

大大,你说的中考难度具体是相当于新概2整本内容吗?
maxmama 发表于 2014-11-10 19:19
大大,你说的中考难度具体是相当于新概2整本内容吗?

中考的语法,新二前60就全在了,阅读部分,不具备类比性,因为新二不是用来阅读的。
xfufu 发表于 2014-11-10 17:35
四口的售价和基口是一样的
市面上少的值钱。
对付小升初测试,第一是

都有价钱的,我半年前去试听的时候,培训机构的人都暗示不同证书都有包过班的,费用只说要高点,高多少我也没问,也没什么兴趣。
neilzhao 发表于 2014-11-11 08:44
都有价钱的,我半年前去试听的时候,培训机构的人都暗示不同证书都有包过班的,费用只说要高点,高多少我 ...

买证包过,到了一面试人家老师马上晓得了,
本来想要的也表了。
xfufu 发表于 2014-11-11 09:19
买证包过,到了一面试人家老师马上晓得了,
本来想要的也表了。

是的,所以光看证书的高低没意思的,都要面试的。 所以说真的基口和3笔4口对小升初来说没什么区别。
neilzhao 发表于 2014-11-11 08:44
都有价钱的,我半年前去试听的时候,培训机构的人都暗示不同证书都有包过班的,费用只说要高点,高多少我 ...

3E的考试有保过班,基口的也有吗?
snowkitty2008 发表于 2014-11-11 09:33
3E的考试有保过班,基口的也有吗?

暗示都有的,但是不是真包过的,那我不清楚。 没那水平要那证书也没用的,面试全部露馅的。
neilzhao 发表于 2014-11-11 09:35
暗示都有的,但是不是真包过的,那我不清楚。 没那水平要那证书也没用的,面试全部露馅的。

面试要直接讲英语吗?不都笔试吗?
snowkitty2008 发表于 2014-11-11 09:40
面试要直接讲英语吗?不都笔试吗?

笔试你没那本事,你觉得靠你那证书你能过关吗?口试都必不可少的。
学到的东西都是自己的,不是自己的要那证书干什么。
退一万步,你就算混进去了,到时候苦的还是自己,何况学校还有劝退一说。
就算靠强力鸡血眼泪鼻涕牛校进去了,
到了中学里都是自主学习,一旦
家长无法跟随鸡血必遭淘汰。
学习习惯是持续的,鸡血是暂时的

我们这届小一的,规规矩矩不要想抄近路,新青是苦点,但是最后决胜负就是词汇量,不管是听还是写!

走新一,新二的,到时候词汇量就是短板。

就像今年世界杯的阿根廷一样,跟德国人比,缺的就是有实力的场上11人以外的第12、13、14、15....1的队员!
neilzhao 发表于 2014-11-11 09:35

农钞票拿来,要啥证都好买
又不是国家证件,商业的而已。

对于基口,就是某机构与某办搞的承包协议
对于三e, 就是某外与某协会一起搞的测试,原来还要烂,
读都不要读就给证,后来出来了科普,3e突然开始关人了

奥数各大杯三等,提前两年预约可买,提前一年买不到的,而且
不是啊狗啊猫都能买的
那我有点找不着北了
肯定是自己实力强了最厉害
但是,证书总归要有的,对吧?
有了证书才能去小升初的时候 去心仪的学校面试啊
一葦渡海 发表于 2014-11-11 13:40
那我有点找不着北了

没自己拿证书的实力,也没必要择校了吧。
有自己靠实力择校的本事,这证书自己也应该考的出来。
neilzhao 发表于 2014-11-11 14:01
没自己拿证书的实力,也没必要择校了吧。
有自己靠实力择校的本事,这证书自己也应该考的出来。

懂了,说到底,要有实力拿证书,也要有实力面试口试并对付将来中学里的考试。
snowkitty2008 发表于 2014-11-11 16:06
懂了,说到底,要有实力拿证书,也要有实力面试口试并对付将来中学里的考试。

实力到了,证书自然会有的
三笔四口、基口。。。完全不懂的专业术语。
好吧,我是新人,慢慢来。。。
一葦渡海 发表于 2014-11-11 13:40
那我有点找不着北了

证书做烂了,后来者倒霉,考试机构也倒霉。
目前名校有一个趋势就是靠证书裸投的渠道的孩子越来越少,用下列方式补足:
1。关系小学推荐(比如各大民办)
2。关系机构推荐(包括小5以及四季学而思等)
qianfan 发表于 2014-11-11 18:16
证书做烂了,后来者倒霉,考试机构也倒霉。
目前名校有一个趋势就是靠证书裸投的渠道的孩子越来越少,用 ...

就是机构和学校联手做局赚钱
所谓包过班就是差个一两分帮你拉上去
你差很多一样过不去,机构宁愿退钱的,所以该鸡血还是要鸡血,有实力不会吃亏
我身边就有保过班后来没过的,那小孩其实读了也不差的
xfufu 发表于 2014-11-9 20:27
国际班或者打算出国的是雅思托福方向,和基口完全两个炉子。

大大,雅思托福和基口,区别在哪?能分析分析不?