搜索

[普陀] 金海螺幼儿园2020托班报名

上周去金海螺幼儿园托班报名了,老师非常热情,介绍的很详细,感觉很专业,据说所有托班的老师都有婴儿护理方面的经验。
户口没有限制,我们不是普陀区户口,但在普陀有房产,之前电话咨询的时候,老师说带好户口本就可以了,保险起见我们是户口本和房产证都带了。
小朋友也需要带过去,不是面试,就是给老师看一下。老师也不会针对小朋友提问的。
一直有想给宝宝报托班的计划,之前有考虑过青草地,开心果,和普陀金宝。疫情期间青草地和金宝,电话都没打通。
开心果和金海螺感觉都比较专业,接电话的老师也很热情,而且都有班车。后来看了千帆,感觉还是金海螺好评多一些,所以目前报名了金海螺。
托班会教授一些简单的内容,主要以小朋友的生活习惯培养为主,要求小朋友会自己穿衣服,吃饭,睡觉,上厕所,这也是我看中的地方。

关于开学,往年是8月1日开学,今年待定,老师说关注公众号即可。
有报名意愿的家长可以直接电话咨询,老师都很有耐心的,另外等普陀网上报名开通后,网上也需要报名一下,一般2-3天后会收到确认短信。
目前知道的就这些,希望对大家有用,欢迎有其他高年级的家长补充。

我们家住长征,不知道今年有没有一起报托班的家长,可以一起交流一下。

今年涨价了吗?

貌似还是6800,我老公门口看到的
收费多少啊
楼主你好,想问下托班一般几点接?有延时课吗?我们也在关注
中班在读的来说说,照顾的是蛮好的,一个班级人也不多,整个幼儿园推行正面管教,所以氛围什么的都不错的。读下来总的来说还是偏艺术,舞蹈钢琴合唱奥尔夫音乐,培养综合素质蛮好的,文化课也教,但是相比其他鸡血幼儿园这方面还是比较佛系的
今天也有老师跟我们联系,说可以去看园。说目前6800学费,每天15元餐费。一个班级(托班)29个孩子,两个老师一个保育员。个人感觉孩子多老师少。因为很多民办类的幼儿园,托班只有15人左右
小月龄的娃收吗,我们到八月份刚满两岁
xiaobaitu2018 发表于 2020-04-07 22:42
中班在读的来说说,照顾的是蛮好的,一个班级人也不多,整个幼儿园推行正面管教,所以氛围什么的都不错的。读下来总的来说还是偏艺术,舞蹈钢琴合唱奥尔夫音乐,培养综合素质蛮好的,文化课也教,但是相比其他鸡血幼儿园这方面还是比较佛系的

听说金海螺不是满鸡血的么,每个月还有小朋友的排名
据说是不错,朋友的小孩本来只考虑托班的,后来好,就直接幼儿园继续读了。
haibara2004 发表于 2020-4-7 21:56
楼主你好,想问下托班一般几点接?有延时课吗?我们也在关注

这个没有具体问过,我看之前的介绍是到晚上16:00.
问一下,报了民办的幼儿园,还能再报公办的嘛
gavincj 发表于 2020-4-9 15:52
问一下,报了民办的幼儿园,还能再报公办的嘛

好像不能了,一般民办会先录取。
luckymarimo 发表于 2020-04-10 09:42
好像不能了,一般民办会先录取。

谢谢 你家收到录取通知了吗? 我打算这周过去看看  
gavincj 发表于 2020-4-10 09:54
谢谢 你家收到录取通知了吗? 我打算这周过去看看

没那么快呢,我们报的是托班,要4月先在网上报名,然后幼儿园会有确认短信。录取通知估计要到5-6月了。
luckymarimo 发表于 2020-04-10 10:24
没那么快呢,我们报的是托班,要4月先在网上报名,然后幼儿园会有确认短信。录取通知估计要到5-6月了。

哈哈 我们也是托班。 我的意思是 如何确定可以报他家?想报就可以报?没有名额限制啥的? 还是需要先付点定金什么的?  还是说 到时候先报了,至于有没有录取就等通知?
gavincj 发表于 2020-4-10 12:57
哈哈 我们也是托班。 我的意思是 如何确定可以报他家?想报就可以报?没有名额限制啥的? 还是需要先付点 ...

我是自己打电话咨询,表示有意向就读,然后老师就让带着户口本和小朋友来报名。
去了那边填了一张基本的家庭情况信息表,感觉应该就是报好了。
今年疫情加上民办小学摇号了,个人觉得民办幼儿园没有那么热了,所以学费也没涨,
而且这几年出生人口也是呈下降趋势的,总体名额应该没前几年那么紧张了吧。
乔小嘟 发表于 2020-04-08 01:04
今天也有老师跟我们联系,说可以去看园。说目前6800学费,每天15元餐费。一个班级(托班)29个孩子,两个老师一个保育员。个人感觉孩子多老师少。因为很多民办类的幼儿园,托班只有15人左右

今天和老师确认了一下,说一个班20个人啊,小班化教育
乔小嘟 发表于 2020-04-08 01:04

我报了托班的,才15人,估计托班开了好多个班。小班以后也最多24人
shaozizi 发表于 2020-04-08 01:15
小月龄的娃收吗,我们到八月份刚满两岁

感觉只要付学费都收的,估计学费高报的人少吧,我们就是小月龄男娃
读金海螺不用办人户分离的吧?因为打算购买徐汇区的学区房,怕影响入学年限
不用的,现在就可以报名了
rudby 发表于 2020-04-26 16:26
读金海螺不用办人户分离的吧?因为打算购买徐汇区的学区房,怕影响入学年限

luckymarimo 发表于 2020-4-26 16:30

谢谢啦!我家宝宝还小,先咨询做做功课哈
rudby 发表于 2020-04-26 16:33
谢谢啦!我家宝宝还小,先咨询做做功课哈

不客气,希望以后可以成为同学
托班多大可以报?
2岁吧,18年8月31日之前出生。你可以去他们幼儿园的网站或者公众号看一下,有招生简章

2岁吧,18年8月31日之前出生。你可以去他们幼儿园的网站或者公众号看一下,有招生简章
感谢楼主提供信息,也准备报金海螺托班
shaozizi 发表于 2020-05-13 14:39
感谢楼主提供信息,也准备报金海螺托班

客气了亲,希望一起做同学
我们家本来也想读托班的,听说金海螺和青草地进金洲有优势。结果现在摇号了…… 果断不读了,家门口公办一级园读读算了
更新一下,8月份正式开学了,之前老师有家访,总体沟通良好。目前拖班一共4个班,我们班级7个人。不知道今年是不是受到疫情还是民办摇号影响总体人不多。金海螺都是小班化的,所以一个班20多人不大可能,大家不要道听途说。
想问一下金海螺有校车吗
打不开的罐头君 发表于 2021-02-26 17:29
想问一下金海螺有校车吗

有的 ————
请问下必须会自己上厕所吗?我们不太会自己上厕所
114ying 发表于 2021-03-30 09:53
请问下必须会自己上厕所吗?我们不太会自己上厕所

这个无所谓的,我们去的时候也不会,现在会了。那边老师很好的,还会帮忙洗脏裤子。
luckymarimo 发表于 2021-3-30 13:06
这个无所谓的,我们去的时候也不会,现在会了。那边老师很好的,还会帮忙洗脏裤子。

好的,谢谢~
请问一个班几个孩子呀?
114ying 发表于 2021-03-30 14:56
好的,谢谢~
请问一个班几个孩子呀?

13个,老师说小班会在15个左右~
现在春天了 插班读托班的小朋友变多了,大概一个班14 - 15个。听老师介绍,托班老师还是会帮忙培养一点自理如厕什么的,到小班进去,老师会预期小朋友基本自理能力都具备了。