搜索

[小学数学] 蘑菇卓越和蘑菇智优

蘑菇测出大升1是卓越,1升2是智优,小朋友现在是幼升小阶段,该怎么选?
蘑菇的测试题太简单了,不知道上课内容怎么样,
billiedong 发表于 2020-04-08 11:54
蘑菇的测试题太简单了,不知道上课内容怎么样,

一骑绝尘,继续超前。看看能不能到3年级考5年级各种高端班。不能的话4-5年级再回来读本级高端也可以。
一升二只是智优不是智优A的话,选平级卓越
都摇号了,这些个蝇营狗苟的机构还没死绝呢?呵呵
蘑菇盘子小,考得简单好招生。学而思考得难,能进CC/CA的,上不上都一样,和民办筛选生源一个套路。
斯坦尼斯拉斯 发表于 2020-4-8 13:08
蘑菇盘子小,考得简单好招生。学而思考得难,能进CC/CA的,上不上都一样,和民办筛选生源一个套路。

给我的感觉就是卓越选拔有点水(小一,其他年级不知道),没有学而思创新体系含金量高。
一年级谈什么选拔,三年级可以看出点苗头,真要选拔初中再说。现在小学奥数机构都鸡贼的恨,小低年级家长不懂,对孩子期望又高,你要啥班给你啥班,抓家长住这种心理先捞一票。反正发现不合适对机构来说至少2年学费到手了。幼儿园,一年级的什么卓越也好创新也罢就3个字,信你妹。
cyprus 发表于 2020-04-08 13:27
一年级谈什么选拔,三年级可以看出点苗头,真要选拔初中再说。现在小学奥数机构都鸡贼的恨,小低年级家长不懂,对孩子期望又高,你要啥班给你啥班,抓家长住这种心理先捞一票。反正发现不合适对机构来说至少2年学费到手了。幼儿园,一年级的什么卓越也好创新也罢就3个字,信你妹。

真心话 有道理!
uumm 发表于 2020-04-08 13:05
一升二只是智优不是智优A的话,选平级卓越

如果是智优A呢?我们也在纠结二卓和三智优A
个人觉得选卓越吧
楼上的楼上说的精辟
末未 发表于 2020-04-08 13:52
如果是智优A呢?我们也在纠结二卓和三智优A

蘑菇考的比学的简单多了,如果二年级知识点都没学过的话还是建议二卓
billiedong 发表于 2020-4-8 13:17
给我的感觉就是卓越选拔有点水(小一,其他年级不知道),没有学而思创新体系含金量高。

1升2的时候,我家入了二卓和二CA,我傻傻地选了CA,当时和你想得一样,因为毕竟难考很多很多。2升3的时候有入了卓。三暑、三秋,我头脑一热两奥过一段时间,现在弃了CA,留了个卓。

从老师授课的方式来讲,蘑菇讲的比较细,学家比较浅,蜻蜓点水,需要家长前铺。
从题目的角度而言,蘑菇题比较实诚,学家的题比较灵活。
从考试的角度而言,蘑菇明显简单,但教的难(相对而言,其实没那么难),学家考试难,但教的简单。
老师综合素质,我接触到的老师,蘑菇更好一点。
从大纲进度而言,蘑菇比学家快1个学期的样子。
为什么留言的话都那么恶毒!人家只是一个机构 读不读是人家的自由 即使摇号了 基本的思维训练也不过分 为什么都那么势利 我觉得蘑菇不错 真心做数学的机构 个人意见
斯坦尼斯拉斯 发表于 2020-04-08 15:03
1升2的时候,我家入了二卓和二CA,我傻傻地选了CA,当时和你想得一样,因为毕竟难考很多很多。2升3的时候有入了卓。三暑、三秋,我头脑一热两奥过一段时间,现在弃了CA,留了个卓。

从老师授课的方式来讲,蘑菇讲的比较细,学家比较浅,蜻蜓点水,需要家长前铺。
从题目的角度而言,蘑菇题比较实诚,学家的题比较灵活。
从考试的角度而言,蘑菇明显简单,但教的难(相对而言,其实没那么难),学家考试难,但教的简单。
老师综合素质,我接触到的老师,蘑菇更好一点。
从大纲进度而言,蘑菇比学家快1个学期的样子。

学家的测试看了,是比较难。以前不知道,昨天晚上的语文明显是对在读学家一年级的测试,对在读的不算难,感觉更倾向于体系内的选拔。不知道今天的数学什么情况。
是的。机构虽然是为了赚钱,但是选择权还是在家长的。
斯坦尼斯拉斯 发表于 2020-4-8 15:03
1升2的时候,我家入了二卓和二CA,我傻傻地选了CA,当时和你想得一样,因为毕竟难考很多很多。2升3的时候 ...

谢谢解答,学习了。
uumm 发表于 2020-4-8 14:43
蘑菇考的比学的简单多了,如果二年级知识点都没学过的话还是建议二卓

二年级看了一下目录,除了幻方,基本都在天天练里自己看过
主要同时学创在读,三年级的内容较二年级是不是更值得两边读
斯坦尼斯拉斯 发表于 2020-4-8 15:03
1升2的时候,我家入了二卓和二CA,我傻傻地选了CA,当时和你想得一样,因为毕竟难考很多很多。2升3的时候 ...

请问,三年级跟二年级比,难度是要提升很多吗?
末未 发表于 2020-4-8 16:32
请问,三年级跟二年级比,难度是要提升很多吗?

难度都削减过了,专题都是螺旋上升的,毕竟小奥这点知识点要讲满5年。
智优的话,没必要跨
一二年级有能力跨尽量跨,娃学一两年后再回头看一二年的奥数真的会觉得太简单了。
winne0217 发表于 2020-04-08 15:23
为什么留言的话都那么恶毒!人家只是一个机构 读不读是人家的自由 即使摇号了 基本的思维训练也不过分 为什么都那么势利 我觉得蘑菇不错 真心做数学的机构 个人意见

觉得还是一升二吧,慢慢往前走着
把基础打扎实
学创比蘑卓难进;蘑菇比学家的进度要快半年左右;蘑卓的课本难度大于学创,但学创的大白卷比蘑的练习题好. 学创的题目比较灵活,蘑的题目有点死板.  不晓得创A是不是强很多
二升三前能跳赶紧跳,等45再想跳,绝对跳不动的
hwhxiaocao 发表于 2020-04-08 23:09
学创比蘑卓难进;蘑菇比学家的进度要快半年左右;蘑卓的课本难度大于学创,但学创的大白卷比蘑的练习题好. 学创的题目比较灵活,蘑的题目有点死板.  不晓得创A是不是强很多

唉,娃的水平一般,考不进创啊

蘑菇秋季二卓一下子扩到了30个班(含5个在线班)再有补录可以试试冲一下二卓
末未 发表于 2020-04-09 17:21

蘑菇秋季二卓一下子扩到了30个班(含5个在线班)再有补录可以试试冲一下二卓

是吧。但是娃还是要努力学习的,现在太浮躁,不踏实。
cyprus 发表于 2020-04-08 13:27

正解,就是利用家长焦虑不懂的心理割韭菜,三年级以后才看得出点名堂的事,不要急的