搜索

[学前其他] 自主阅读又进步了

小朋友三岁不到,平时睡前必要大人给他讲好几本绘本。然而昨天晚上奶奶说,午睡前准备给他读书,居然被小朋友拒绝了,说要自己看…然后还真的自己看完两本就睡觉去了…虽然他一直有自己看书的习惯,奶奶故事讲得没那么好也是事实,但是拒绝大人给他读书,还真的是破天荒第一次,有点感慨,真是一眨眼就长大了。

我们家亲子阅读开始得不算早,一岁半的时候参加一个早教活动,老师说了句很让我们受用的话“只要每天坚持陪宝宝读书5分钟,一个月后就能让宝宝爱上读书”。
那天回去就开始每天亲子共读,文化水平不高的奶奶也给我们动员起来了。虽然那会小朋友注意力还不能坚持超过两分钟,每次都听到一半就跑了,但每天五分钟以上的阅读坚持下来了,也真的像老师说的,小朋友喜欢上了看书。从那以后亲子阅读变成一件特别开心的事情,尤其是每天晚上睡前他跟我们依偎在一起听故事。
然后他本身就喜静不喜动,两岁不到就开始自己看书了,现在每天早上眼睛睁开就找书看。也许再过不久他就不要我们陪读了,更加要珍惜他还缠着我们讲故事的时光了…
加油,会越来越好了
加油,已经很不错了
我家喜动不喜静。也还是喜欢书的。
太赞了,希望我家也能早点儿自主阅读
安若 发表于 2020-04-09 10:28
我家喜动不喜静。也还是喜欢书的。

看你们那么小就开始认字了?
小孩子成长很快的
rikuku 发表于 2020-04-09 11:23
看你们那么小就开始认字了?

我爸带的,平时随便教教。我看他认识点字了,就买了书,佛系教教。
七岁开始明天亲子阅读十分钟还管用吗
安若 发表于 2020-04-09 15:26
我爸带的,平时随便教教。我看他认识点字了,就买了书,佛系教教。

你这个佛系厉害了
毛毛的小花 发表于 2020-04-09 16:38
七岁开始明天亲子阅读十分钟还管用吗

七岁跟一岁半的培养方式完全不同了吧…问问看小学板块的家长比较好哦
一模一样睁开眼就找书的娃一枚
亲子共读真的能养成好习惯
加油~