搜索

[学前其他] 请教:幼儿园&小学组合推荐

在网上看入托,入学的帖子也很长时间了, 今天真是特别的高兴找到了你们这个网站。。。。。一下子感觉不再那么的无助了。。
我家住在普陀区,女儿现在1岁多。因为没有什么“关系”,所以看起来只有一条路就是买个学区房为孩子以后的入学,入托做个准备。 所以想请教千帆老师:
1: 综合考虑幼儿园,小学,以及中学,您觉得我应该在那个区买房(我那个区都考虑),对应的是那个幼儿园,小学以及中学?
2: 考虑到现在户口要满2-3年,以及小区对口政策的经常变化,我应该什么时候买? 以及对于政策的变化,有什么样的信息通道我可以了解到这些变化?
热切的期待您的回复。
万分的感谢!
老干妈 发表于 2011-9-19 13:02
在网上看入托,入学的帖子也很长时间了, 今天真是特别的高兴找到了你们这个网站。。。。。一下子感觉不再那 ...

幼儿园不是特别熟悉,我个人觉得基本就是私立幼儿园或者公办区级一级示范性性之上都可以,没太多问题。
小学一般至少提前三年买(不是到9月1日,而是到4.30),至于想买哪里,我先想确认一下你有目标的区域了吗?比如只在普陀区?
回复 qianfan 的帖子

那个区都可以。 大家都说普陀区没有什么好的学校, 所以我考虑买其它区的房子。。。
但是最好有近一点的幼儿园,和好的对口的小学和中学。 万分感谢!

老干妈 发表于 2011-9-19 14:34

那个区都可以。 大家都说普陀区没有什么好的学校, 所以我考虑买其它区的房子。。。
...

首先,幼儿园不是义务教育,而且私立的居多,并非你对口就一定能进的去。
其次中小学可以去徐汇和静安:
徐汇可以去买建襄或者向阳对口的小学的房子,他们对口的初中是位育、中国、市二,都差不多,不错的;或者去买汇师的对口房子,初中对口徐汇或者市四,也都不错。
静安则去买一师附小或者静教院附校(9年制义务教育学校),而一师附小对口市西和七一也都不错。
谢谢, 按照你的宝典, 我马上就把房子看起来。。。
再问一下, 有个优先次序的推荐吗, 还有就是我现在买, 对口的学校变化大吗?还是就在你说的那几个中学里变化?谢谢。。。
老干妈 发表于 2011-9-19 16:14
谢谢, 按照你的宝典, 我马上就把房子看起来。。。。
再问一下, 有个优先次序的推荐吗, 还有就是我现 ...

对口中学和对口校区都好多年没变了(至少3-4年没变我敢保证)
我来回答,幼儿园 襄一,小学 向阳, 中学 位育、中国、市二 摇号.

静安的这两个小学(一师附小或者静教院附校)以及对口的两个中学,和徐汇的汇师以及汇师对口的徐汇或市四相比的话,哪个小学及中学组合学校更好呢,是不是在静安读书的话小孩子比较少一些呢,但静安区的学校好像也是比徐汇少些。如果要买学区房的话,要考虑哪里呢?静教院附校和一师附小比的话哪个更好些?是不是静教院附校更省事些,小学初中都有了?问题很多,一直在纠结买哪里的学区房。
luansd 发表于 2011-12-27 11:58

静安的这两个小学(一师附小或者静教院附校)以及对口的两个中学,和徐汇的汇师以及汇 ...

静安的公办初中好,原因很简单,因为静安没有民办初中,尖子生都在公办初中里面(比如市西、静教附校和七一等)。
静教附校的小学部名气没有一师附小响,但是静教附校的初中部的中考成绩比一师附小的对口初中好
回复得好快啊,那静教附校和汇师相比呢,哪个好?在这些小学里,对口初中还不错的情况下,是不是孩子也会到外面补课的?
luansd 发表于 2011-12-27 12:47
回复得好快啊,那静教附校和汇师相比呢,哪个好?在这些小学里,对口初中还不错的情况下,是不是孩子也会到 ...

进入小学,无论公办民办都是要补课的,静教附校也许和汇师小学差不多,但是静教附校初中比起汇师对口的徐汇、市四的平行班要强很多的。
btw,在公办补课的原因是因为觉得学得浅,跟民办有差距,在民办里面是学习气氛太浓,大家都是你追我赶,不学就要落后
真是太感谢了
学习了一下,谢谢!
好问,好答!解惑
{:soso_e179:}
老大字字在点子上,受益!