搜索

[小学其它] 到了报名季,该怎么选,求指导

各位前辈老师,请教并给与指导

普男娃,公办一年级, 非理科娘亲, 脑子一般般.  因为学得早,
现在学校读书成绩还马马虎虎.
    关于数学思维训练, 参加了学校的奥数班, 每周近3小时学习,
另外在家自学学而思一年级网校课程, 娃很自觉,每天一有空会
听课, 听课习惯也不错,知道暂停,做题再听讲解.. 目测按照这样
进度,估计明年2月份就可以把1年级的课全部听完了...
     乃末要纠结了, 下一步怎么办了, 3种方案
(1) 继续学而思网校2年级课程, 优势在于时间易于控制
(2) 18日一大早去四季排队,报名明年春季2年级的面授班
(3) 报名明年春天学而思2年级的面授班

听说四季比学而思学得深,但学而思更系统, 我们家是普娃
啊, 如果去四季,跟得上伐? 还是就是学而思?如果是学而思,那么
网校的师资是不是也不错啊....可面授班的话, 可以找出差距,
加强训练...到底哪个好啊...

另外明年开始要进行新概念的学习了,时间统筹安排上
也是考虑因素.

还有一件事啊, 思维训练是LG负责的,但脾气臭啊, 反应
稍微慢些,就是吼啊....有啥办法能让男人在辅导时耐心些啊

谢谢各位了!
哎,时间都去哪儿了
这还要拚理科娘亲阿?真是晕,没啥关系吧
同求!

偶也是纠结了很久,
决定要去四季试试,
不知道娃能跟得上否。
这么自觉的娃,哪里上课都不要紧吧
我的建议,这次别缴费了,你直接在家复习多做题,明年4月去参加学而思和四季的选拔赛,看看成绩如何再说(考上超常班或者金牌班更好)。
另外,你老公的问题你来解决,牺牲一下你自己,让他把火发在你身上
qianfan 发表于 2014-11-12 15:32
我的建议,这次别缴费了,你直接在家复习多做题,明年4月去参加学而思和四季的选拔赛,看看成绩如何再说( ...

谢谢老大的建议!
我会和LG好好交谈一次,如果他愿意有计划有条理地主动承担娃的教学任务,
我们就在家里学,我会好吃好喝地供着他们父子俩; 如果他继续吼继续偷懒,
那我就送娃出去读, 并只负责儿子一个人的好吃好喝,让他去吃西北风吧!

一年级的娃,明年春季不是还是一年级么?为什么要报二年级的班?
jocelynsasa 发表于 2014-11-12 16:05
一年级的娃,明年春季不是还是一年级么?为什么要报二年级的班?

因为一年级的都差不多已经听完了呀,该下一级了!
而且在这坛子里呆得越久, 例如提前学,系统学, 理科娘亲神马的就会闪屏似得跳出来....
那你报四季吧,四季的难度比学而思高,我看了他们的课程,基本学而思春季的内容四季秋季就已经讲了。
jocelynsasa 发表于 2014-11-12 16:15
那你报四季吧,四季的难度比学而思高,我看了他们的课程,基本学而思春季的内容四季秋季就已经讲了。

谢谢你的建议!