搜索

对积分算法的一些建议

在论坛,13郎看到有很多积分很高的网友已经不参与讨论分享了。我想是因为他们现有的分数已经能要他们看到所有想看的帖子,就想“吃老本了”不再分享了。对论坛的讨论分享造成不良影响

可不可以这样:把搞到像飞行里数一样,有到期的时限:如一年后就自动到期报废。如果现有系统不支持,可以搞个简单点:每晚系统自动把网友的积分扣1%。。。

老大你觉得呢?

13郎把对动力娃的鸡血撒向千帆了
偷渡过来好几十年,好不容易快熬到头了, 说不给绿卡就不给绿卡了啊
当然,相对的权限也要作调整啊。
遥远呀:dizzy:
一定要这样吗?
每天登陆才2个金币,一扣1%……还让不让人活啦
这是要革命的节奏啊!

我倒觉得可以多设置点“精华帖”,让大家可以直奔主题找到关心的内容,至于加分嘛,边际效益递减好了,1万分以上每次加0.5分算了,您说呢?
应该把@ 功能开发出来,找人咨询,问问题也方便。

至于你提的扣分这种,我觉得意义不大。不经常出现的原因很复杂,也许自身工作忙了,或者发现了其他更喜欢的论坛,更适合的圈子等等。对于与千帆越行越远的家长,积分已经对他们来说已经不吸引了。 要我说还不如继续加大提升权限的力度
偷渡过来好几十年,好不容易快熬到头了, 说不给绿卡就不给绿卡了啊
我觉得这样做不妥,恐怕会让人反感。不能因为少数人的问题惩罚所有人,何况这少数人也不见得有问题——做贡献要自愿。
社区的宗旨是鼓励分享,而不是强制分享。
我就那点分,还扣,让不让人活了
大家继续讨论,等到有大概的结果再看从技术上是否OK
zwz_8888 发表于 2014-11-12 15:04
应该把@ 功能开发出来,找人咨询,问问题也方便。

至于你提的扣分这种,我觉得意义不大。不经常出现的原 ...

权限是另一种办法。不过现在权限的定义是累进式的,要在提高权限要很高分很难。关键是要鼓励一些“呆”高分的网友在发言才行啊。
清雪 发表于 2014-11-12 16:17
社区的宗旨是鼓励分享,而不是强制分享。

分享可以分权限。有些是可以給所有人看的。但有些很好的材料可以只给参与比较多的人看。分权限和鼓励分享没有冲突,也不是强制分享。
银行飞行里程都是类似操作,还是鼓励多发言