搜索

[小学英语] 4000词不错,尤其每单元阅读那pa

继续扔在爷爷奶奶家放羊,准备4000次砸给她做。之前240,哈考特,新加坡数学,阅读,grade1做完。感觉还是横向再整两套加深理解。哈考特能撕下来,基本都是出去玩的路上完成的,推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

wjidbwo 发表于 2020-04-12 20:44
孩子几年级?这类书她不觉得没意思吗?

我们大班。所以小孩时间比较空。都是有时间给她留一点,我不看她作的。而且大班这段时间做的效率一下上来很多。
哈哈,刚入手240和哈考特
希望继续推荐好书呀!
关键是有个天使宝宝
Wordly wise 3000,spectrum writing
不过我觉得这个年纪刷词汇专用书,刷完得看能不能说得出英文意思和组句子,否则就可能是6个月记忆,记得快也忘得快。
进来学习下
大班的娃能力太强了
嘟嘟妈2014 发表于 2020-04-12 21:10
Wordly wise 3000,spectrum writing
不过我觉得这个年纪刷词汇专用书,刷完得看能不能说得出英文意思和组句子,否则就可能是6个月记忆,记得快也忘得快。

这个年纪词汇主要跟通过阅读积累,词汇书只是一个辅助作用。加深理解,规范书写。我一般性留作业的形式让他做,对小朋友自学能力会有一定帮助,包括新加坡数学,我很少去指导的,自己看模型去理解。实在不会的那种说明理解程度没到,会停下来的。
鲁楠 发表于 2020-04-13 08:02
这个年纪词汇主要跟通过阅读积累,词汇书只是一个辅助作用。加深理解,规范书写。我一般性留作业的形式让他做,对小朋友自学能力会有一定帮助,包括新加坡数学,我很少去指导的,自己看模型去理解。实在不会的那种说明理解程度没到,会停下来的。

你家是走体制外吗?如果是新加坡那个有点用处(奥数那套还可以,learning那套一般般),如果不是体制外,还是中文讲解的数学书更好,以后不会发生读不懂题目的问题。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-04-13 08:15
你家是走体制外吗?如果是新加坡那个有点用处(奥数那套还可以,learning那套一般般),如果不是体制外,还是中文讲解的数学书更好,以后不会发生读不懂题目的问题。

不走体制外。但问题是我们数学,阅读都是靠英语启蒙的。所以只能让她新加坡数学先做起来,因为她可以自己读懂题,我不需要指导。里面也的确有一些方法不适用,比如凑十加减,这种时候,结果对就可以了,不要求一定用模型的方法。中文读题确实也是很大的问题,上个月学而思诊断读不懂题语文暑假秋季班报了名,最近也准备增加中文阅读的量跟认字,不然到时候上课也会有问题。谢谢嘟嘟妈的建议。
4000第一本应该能读,但难度也大,基础词要有一千。
4000词我们机构也在刷,但是老师说不要刷后面的阅读,非常鸡肋。。。。
sdxn520 发表于 2020-04-13 10:07
4000词我们机构也在刷,但是老师说不要刷后面的阅读,非常鸡肋。。。。

后面的阅读为什么鸡肋?

后面的阅读基本把本单元的单词写进去了,觉得还不错。
我爱唐诗三百 发表于 2020-4-13 10:09
后面的阅读为什么鸡肋?

是为了巩固单词拼凑的文章,比较鸡肋,老师建议是背例句,阅读说不要做了。
sdxn520 发表于 2020-04-13 10:11
是为了巩固单词拼凑的文章,比较鸡肋,老师建议是背例句,阅读说不要做了。

谢谢,明白了。

老实说鸡肋的原因是什么?
鲁楠 发表于 2020-4-13 10:35
老实说鸡肋的原因是什么?

我也不专业哈,没有专门研究过,说是这些文章都是为了巩固单词写出来的,有读这个时间不如去读原版阅读,或者扫一眼即刻。但是例句要背的。我贴一下4000词他们总结的方法,大家参考一下:
Step 1 五个词汇一背,要求中英文互译,如水平够,可以默写或口头拼背。
Step 2 背完词汇打开书把该词汇下面的例句背出(口头)
Step 3 背第二个“五个词汇”前先把已经背出的再背一遍。以此类推,直到本单元20 个词汇全部背出。
Step 4 每个单元20 个词汇和例句全部背出后,完成单元后的词汇练习。(阅读练习可以不做,或简单看一遍即可)
Step 5 根据自己记性,每隔几个单元要总体复习一次,否则会忘。
有没有人用过vocabulary workshop这套书,前两天看到有人说在240,3000,4000的比较中完胜
请教4000词,低年龄的娃怎么刷好?
sdxn520 发表于 2020-04-13 10:39
我也不专业哈,没有专门研究过,说是这些文章都是为了巩固单词写出来的,有读这个时间不如去读原版阅读,或者扫一眼即刻。但是例句要背的。我贴一下4000词他们总结的方法,大家参考一下:
Step 1 五个词汇一背,要求中英文互译,如水平够,可以默写或口头拼背。
Step 2 背完词汇打开书把该词汇下面的例句背出(口头)
Step 3 背第二个“五个词汇”前先把已经背出的再背一遍。以此类推,直到本单元20 个词汇全部背出。
Step 4 每个单元20 个词汇和例句全部背出后,完成单元后的词汇练习。(阅读练习可以不做,或简单看一遍即可)
Step 5 根据自己记性,每隔几个单元要总体复习一次,否则会忘。

学习了,超级感谢!
iplj 发表于 2020-04-13 11:10
请教4000词,低年龄的娃怎么刷好?

我们今年9月份一年级,准备开始刷。太早的话怕理解力跟不上。基于之前240词的经验,觉得主要是词汇要理解先,再exercise ,我们是自学的,每次碰到做不出的,做错的,都建议她前面的例句词汇在看一遍,细品
刚买了2000词 准备开刷,每天5个单词的话2000词要搞毛2年啊
这喂的太好了 关键是大人先要啃一遍
哟哟哟 发表于 2020-04-13 12:08
刚买了2000词 准备开刷,每天5个单词的话2000词要搞毛2年啊

下手狠点,一天一个单元
鲁楠 发表于 2020-04-13 12:20
下手狠点,一天一个单元

我暂定的一天十个单词 怕记不住
哟哟哟 发表于 2020-04-13 12:22
我暂定的一天十个单词 怕记不住

嗯。有记不住的也很正常,后面也会有前面词汇的重复。
sdxn520 发表于 2020-4-13 10:11

原来如此,怪不得阅读文章比较怪。
背例句明白乐。
学习了,谢谢啦