搜索

[学前其他] 选择幼儿园的看法

说一下自己的经历,希望对大家有一定帮助。
我们小区对面有个对口的一级园,校舍外观看上去还可以,但是一直听说公办幼儿园什么都不教,只能画画唱歌之类的,所以当时就开始研究民办幼儿园。
当时读民办幼儿园并不是为了以后考民办小学之类的,所以并没有选那些所谓的鸡血幼儿园,最后选了一家离家开车10~15分钟的以蒙氏工作理念为主的幼儿园。而且民办幼儿园是有托班的,所以我们两岁半就进去了。大家千万不要觉得小孩这么小就送进幼儿园很可怜,我们娃现在中班了,一路走下来的经验是,托班进去以后小孩之间有她们的社交,老师还会教生活习惯与自理能力等,我觉得非常好,我们升入小班的时候,班里有几个没有读托班直接进园读小班的宝宝,抛开插班生不容易融入班里的社交群体这个,明显她们的自理能力和读过托班的是有差距的,这是插班的宝妈们自己说的。
现在说说课程设置,每个幼儿园的理念不同,课程设置也是不同的,我们幼儿园每天的上午会进行蒙氏工作,了解一点蒙氏的家长应该知道,就是宝宝在操作蒙氏教具的过程中,去感受和学习到一些空间,数序,色彩,手眼协调小动作的发展等,蒙氏工作的效果不像学古诗学生字这种显而易见,而且能量化。但是对于宝宝将来的学习是有深远的影响的。
另外幼儿园还有每周一次的外教课和每周两次的中教课,主要是教自然拼读的字母发音和常用单词和句型。幼儿园从托班就开始教了,作为启蒙还不错,但是进度慢,量不够多,对于鸡血的家长来说是不够的,还需要自己补充分级阅读和外面机构学。对于不鸡血的家长来说把幼儿园教的全部掌握,就够了。
数学从中班开始会教数的分解,然后学10以内的加减法,园长说到了大班毕业100以内加减法没问题。语文从中班开始会教古诗和常用字,每周一首古诗,宝宝回家都会自己背给我听,都不用我盯着给她复习,说明在幼儿园掌握的很好了。
其他方面,幼儿园还一直定期搞各种文化活动,如果饮食文化,就会要求小朋友穿好西服正装来园,中午吃相关国家的没事,看他们用刀叉有模有样还挺搞笑的。
明年我们要升入大班了,幼儿园老师说到了大班还会教拼音。
从托班开始还有每周一次的舞蹈课(手拉手艺术团的老师来上课),绘画课,乐高课等等,这些课程都是请外面专业机构的老师来上课的。所以如果不是想养专业路线发展,就是培养一下兴趣,我觉得在幼儿园每周一次课也够了。
我非常庆幸当初选择了这个民办幼儿园,而且教学理念和自己很符合,还遇到了很不错的老师。希望对大家有帮助,大家在选择幼儿园之前一个是路程远近很重要,还有就是了解一下幼儿园的课程设置和理念和自己的要求是不是符合。

评分

admin + 150

加分150,感谢
请问你的民办幼儿园费用是多少啊?
任务任务任务任务任务字数字数
过来人觉得幼儿园没啥所谓。到公立培养下交际 习惯就差不多了 哈哈
景妈 发表于 2020-04-13 11:28

我们进去那年3500,餐费和放学延时课之类的另外算
景妈 发表于 2020-04-13 11:28

现在5500了
哟哟哟 发表于 2020-04-13 12:18
过来人觉得幼儿园没啥所谓。到公立培养下交际 习惯就差不多了 哈哈

这就看不同家庭的不同教育理念了,读公办还是民办,读什么样子的民办,各取所需

哇塞,千帆大大来回复了
很实用,谢谢
不知道如果是民办和公办示范园比较的话,选哪个比较好?
是闵行的幼儿园么?
楼主可以私信幼儿园名称吗?我们附近民办幼儿园沾上蒙式学费就1.2+,有点承受不了
楼主是普陀的么?真心求问幼儿园名字~
mumulife 发表于 2020-04-13 13:48
不知道如果是民办和公办示范园比较的话,选哪个比较好?

公办的示范园和其他公办园比,硬件条件和艺术类课程好一些,但是不教语数英。如果家长很鸡血的,自鸡或者外面报机构,也可以读公办。但是家长要很自律,不然松懈下来幼儿园又不教那基础就不太好了
星星gzm 发表于 2020-04-13 15:22
公办的示范园和其他公办园比,硬件条件和艺术类课程好一些,但是不教语数英。如果家长很鸡血的,自鸡或者外面报机构,也可以读公办。但是家长要很自律,不然松懈下来幼儿园又不教那基础就不太好了

其实教不教学科知识,家长应该都会在外面报一些机构的。我比较关心行为习惯养成方面,哪种幼儿园更胜一筹?
看收费性价比挺高呀
楼主好用心啊,分析的那么多
请问是闵行蔚蓝吗?
同想知道哪一家 怎么看是不是蒙氏啊?
博士娃幼儿园,上海有好几家,课程内容都一样,但是每个园价格不一样,我也不知道为什么,大概房租不一样吧
mumulife 发表于 2020-04-13 15:53
其实教不教学科知识,家长应该都会在外面报一些机构的。我比较关心行为习惯养成方面,哪种幼儿园更胜一筹?

我没读公办,没比较所以也没发言权,但是我们现在读的这家民办对于自理能力和行为习惯的培养还挺好的,中班开始用筷子吃饭,据我所知公办幼儿园为了安全都是勺子吃
很多没去托班的家长都说不要去,太可怜!去了的呢,都说很值得!就该早点去!我们也下定决定2.5送进去!
我们2岁送托班,熬过最开始的时间,明显和没上托班的会有点差距的,而且上幼儿园融入会很快。另外公办是真的真的什么都不教的,跳绳拍球自己家里学即可。语数外单靠民办幼儿园教的,我觉得也不够,保险点还是要自己补点。
我个人觉得去不去托班的指标是能不能自己好好吃饭,生活老师帮忙下能好好吃的也算,还有就是上厕所,是不是已经脱掉纸尿裤了。这两点过关了就可以送去。升小班的时候,你就能看到坐在一群哭得东倒西歪的小娃娃中间淡定地在自己玩玩具的,绝大多数都是上过托班的宝宝。上上托班蛮好的。