搜索
我们是去年在老静安摇号上的幼儿园,我给新手爸妈分享下过程 首先老静安和新静安的幼儿园是分开招生的 所以不存在老静安统筹到新静安的 爸爸妈妈不用担心
1.第一步是网上核对信息 有可能会出现地址错误之类的问题 一定要爸爸妈妈一起核对 他会要求你写居住地址和户口地址 为了避免不必要的麻烦 我们都写在一样的 时间好像是4月中下旬
2.现场预约 到指定的幼儿园去现场预约 每个对口街道会有一个幼儿园 我们当时的是吴江路幼儿园 会拿到一张红色条条 上面有你下次报名的时间 半个小时一场 请遵守时间
3.到了报名的时间 带好登记表 户口本 房产证 出生证 接种卡去现场登记 只能一个家长 这时候就要填写幼儿园志愿了 一志愿和二志愿
有老师会登记你的入户时间 我是对口江宁路街道 对口三个幼儿园 常德书法 吴江路 余姚路(统筹幼儿园)如果是报出生 一般就直接选常德书法 稳进而且听说吃得不错 注意报出生指的是报在直系亲属名下 户主是什么伯伯阿姨 统统不算 有被统筹风险 吴江路也不错 但我不了解 如果没有满足 那可以博一下三个示范园 南西 南阳 威海 一志愿摇不中或者不进就是统筹 二志愿不重要
注意:写邮编的时候注意一下 别写错了 不然通知书等很久 心累
4.我们当时去摇号的 摇号的话 6月初还是6月中会在学校门口张贴一张告示 请注意一下 时间到了去门口等开奖
5.然后等通知书 寄信给你的 拿着通知书去报道体检 这个要带上小朋友的哦
6.8月好像有个家长会的 一个家长去就行
去年的中签率给大家参考下,应该是史上最高了吧
南阳156/140
南西236/206
威海198/102
谢谢分享,楼主从一个新手变成了老手了:lol
老静安幼儿园都很好,哪个近去哪个。示范园大点,接待任务多点,实际教学和其它的差不多。
入户时间是指宝宝的入户时间吗?报出生,妈妈是户主,但爸爸不在户口里,算第一梯队吗?
据说常德书法报名人也很多,还有说要摇号?
jiejiesummer 发表于 2020-04-13 20:14
入户时间是指宝宝的入户时间吗?报出生,妈妈是户主,但爸爸不在户口里,算第一梯队吗?
据说常德书法报名人也很多,还有说要摇号?

产证呢 产证也要看的 你们这种应该是可以的 常德书法在去年为止是不用摇号的 你到现场问下老师他们清楚 摇号的话要记住自己的序号 摇号当天还要请部分家长到场监督 所以不是传说摇就能摇的 不要担心
angel-707 发表于 2020-04-13 17:07
老静安幼儿园都很好,哪个近去哪个。示范园大点,接待任务多点,实际教学和其它的差不多。

其实我也是考虑了距离和场地大小选的幼儿园 其实都差不多 因为公办幼儿园什么也不教的
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-04-13 23:08
产证呢 产证也要看的 你们这种应该是可以的 常德书法在去年为止是不用摇号的 你到现场问下老师他们清楚 摇号的话要记住自己的序号 摇号当天还要请部分家长到场监督 所以不是传说摇就能摇的 不要担心

谢谢哈,产证上父母名字都还没有加,准备今年加上去,这个是不是没有年限长短的说法,只要有名字就可以了?
楼主家去的哪个示范园?读下来觉得怎么样?
CA0622 发表于 2020-04-14 08:26
楼主家去的哪个示范园?读下来觉得怎么样?

去的南西 读下来觉得挺好的 这个幼儿园就是以玩为特色的 主要是觉得性价比很高 一个月1000月多一点 我们现在一周的课外班也要1300块呢
derek罗 发表于 2020-04-13 16:13
谢谢分享,楼主从一个新手变成了老手了:lol

从一只菜鸟变成了老鸟
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-4-14 12:14
从一只菜鸟变成了老鸟

我们也想去南西,离家比较近,南西的老师怎么样,一个班几个同学呀。
jiejiesummer 发表于 2020-04-14 07:57
谢谢哈,产证上父母名字都还没有加,准备今年加上去,这个是不是没有年限长短的说法,只要有名字就可以了?

产证不看日期的 就看名字 你加父母名字是为了上小学吗 如果是小学产证上只能有父母的名字哦
derek罗 发表于 2020-04-14 14:54
我们也想去南西,离家比较近,南西的老师怎么样,一个班几个同学呀。

我们小班是22个 (常常来不齐) 2个老师1个生活老师 1个实习老师  很规范的学校 以玩为主 报名那天遇到个老伯伯 他家大宝在南西 说中班还是大班有外教课 其余不太清楚
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-04-14 22:05
产证不看日期的 就看名字 你加父母名字是为了上小学吗 如果是小学产证上只能有父母的名字哦

是我公婆的房子,产证上他们名字不能有吗?那他们肯定不同意的…天啊,那么严格…
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-04-14 12:06
去的南西 读下来觉得挺好的 这个幼儿园就是以玩为特色的 主要是觉得性价比很高 一个月1000月多一点 我们现在一周的课外班也要1300块呢

谢谢,我也在考虑要不要博一下示范园,就是接送会稍微远一点儿
derek罗 发表于 2020-4-14 14:54

小班22-25,中班28-30 。
老师业务能力非常的好。
lz

问下通知书是寄过来的吗?如果不住在这里的是不是就拿不到了
fairykyu 发表于 2020-05-13 16:25
lz

问下通知书是寄过来的吗?如果不住在这里的是不是就拿不到了

是寄过来的 而且不打电话也不发短信 所以赶紧去信箱翻一翻
麻烦问下,志愿是当场家长手填嘛?表格是当天发嘛?谢谢
米呀米 发表于 2020-05-20 23:01
麻烦问下,志愿是当场家长手填嘛?表格是当天发嘛?谢谢

当场给你一张表 当场填 如果一志愿是示范园 到对应的幼儿园老师那边去填 填完交给老师 一般就是一志愿没上就统筹
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-04-14 12:06

楼主请问南西的户外场地大吗?
千年 发表于 2020-07-08 22:44
楼主请问南西的户外场地大吗?

我们小班是在新闸路上的 不大 看你和谁比 和郊区幼儿园比只有巴掌大 和市区幼儿园比的话还是不错的 屋顶也有活动室 下雨天是在屋顶
谢谢楼主共享经验。非常感谢
辛苦分享,写得很详细
谢谢楼主分享赞
谢谢分享,很实用
请问常德路新闸路那个南西幼儿园小中大班都有吗? 如果分开上,真有点折腾不起,江苏路太远了。
谢谢!
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-07-12 10:14
我们小班是在新闸路上的 不大 看你和谁比 和郊区幼儿园比只有巴掌大 和市区幼儿园比的话还是不错的 屋顶也有活动室 下雨天是在屋顶

和常熟路幼儿园比呢 听说常熟有个大草坪
弱鸡白菜求助一下,家住静安,这几个示范园是必须先户口对的上才能摇号还是全区摇号啊?谢谢!!!!
ivylee2436 发表于 2021-04-07 10:42
弱鸡白菜求助一下,家住静安,这几个示范园是必须先户口对的上才能摇号还是全区摇号啊?谢谢!!!!

没看懂…如果你是问小孩户口一定要在老静安才能摇吗
我想咨询一下家长,如果摇号摇不重被统筹的幼儿园 是固定的吗?每年都是这几家吗?被统筹的话会打电话给你吗?
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2021-4-7 14:50
没看懂…如果你是问小孩户口一定要在老静安才能摇吗

对的 我们家在老闸北 对应的是一个一级园 能摇号示范园吗? 对政策实在不了解
ivylee2436 发表于 2021-04-08 14:26
对的 我们家在老闸北 对应的是一个一级园 能摇号示范园吗? 对政策实在不了解

新静安和老静安的幼儿园各管各的 新静安是对应原来闸北区的幼儿园哦
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2021-04-08 18:52
新静安和老静安的幼儿园各管各的 新静安是对应原来闸北区的幼儿园哦

如果摇不中统筹的意思是什么,是按照二志愿学校看能不能进吧
ygwxxs2019 发表于 2021-04-21 13:59
如果摇不中统筹的意思是什么,是按照二志愿学校看能不能进吧

二志愿看你填什么 吴江和常德肯定回不去 余姚可以回 但是余姚本来就是这个街道的统筹幼儿园啊
jiejiesummer 发表于 2020-04-14 23:30
是我公婆的房子,产证上他们名字不能有吗?那他们肯定不同意的…天啊,那么严格…

按照今年招生简章 应该是父母产证比例超过1/3