搜索

[初中其他] 看某牛娃家长升学感悟有感

忍不住上来说几句。说的不好勿喷。
那个帖子里,lz家孩子是可以去hy可以去其他好公办好班而自己选择了放弃,并不是不得不读公办,这个区别大了去了。
第二就是小学奥数全市150名是什么意思大家真的知道吗?这不代表公办小学普遍水准。
然后最厉害的是家长,一个厉害之处在于给了孩子这么好的基因且我个人认为这部分不是占比的问题这是一系列后续发展的基础;另外自己爸爸搞的奥数都有这么好的名次意味着什么大家有思考过吗?超强外挂,比什么机构和名师都有用。
lz自己谦虚,但是真的也怕其他家长只看到了公办,不补课,快乐这几个关键字。
最后想说,天生牛娃会读书自然很好,但是如果就是普通孩子或者比普通孩子好一点的孩子,勤奋难道不是更值得鼓励吗?勤能补拙,勤奋是受益终身的好习惯。为什么却变成了需要被嘲讽的?这不是什么网络小说一路爽就够了。这是孩子的一生。

楼主说的很好
字字珠玑啊,太对了,唉,勤能补拙,就算是谎话,也只能逼自己相信
楼主说了大实话
普娃妈不懂牛娃妈的谦虚。总之无论别人怎样都要有自己的主见,自家孩子自己负责,。
水果 发表于 2020-04-15 09:29
普娃妈不懂牛娃妈的谦虚。总之无论别人怎样都要有自己的主见,自家孩子自己负责,。

我指我自己就是普娃妈。
鼓掌鼓掌 楼主说得很好,人也直率可爱
谢谢楼上同学的表扬!
只是觉得很多牛娃家长人谦虚低调,很多谦虚的话话却被别人当真了。
楼主实在。但是人总是希望看到自己想看的,毕竟人人梦想中彩票(生个牛蛙可不是中彩票的概率嘛)
确实,那个LZ对大众有误导,真正快乐教育的家长不会奥数,更不会知道排名去哪看
看一个人不要看他说什么,要看他做什么
率真可爱的楼主真相了
什么帖子,有好心人来科普下吗
唉,读个书费劲
同意勤能补拙,但也要设定适合自己的孩子的目标
楼主于风淡云轻之时看出来隐藏的杀招,厉害了
可以去hy可以去其他好公办好班而自己选择了放弃——这句话已经可以看出家长对小孩、对自己鸡娃能力的自信了。普娃普家长要先掂量一下自家有没有冲到前一千以内的能力。
勤劳致富
快乐教育并不是不教育,是用更加合理的方式,用娃感兴趣的方式来教娃,这个对家长的要求很高了。大多数家长还是想想把课内的东西夯实比较实在。
我觉得楼主说得很好,其实不用迷信那些民办,尤其是小学,金玉其外败絮其中的多的是。小学靠家长更多一些,比机构和学校靠谱多了。
这是有强大的实力了。真的牛人太多了
家长能做的就是发掘自己宝宝的优点和长处,对自己对宝宝的人生负责。
yghcvv 发表于 2020-04-15 09:43
确实,那个LZ对大众有误导,真正快乐教育的家长不会奥数,更不会知道排名去哪看
看一个人不要看他说什么,要看他做什么

同意,看到很多公办家长留言说给了自己家信心~我就不明白这个信心来源于哪里?
还有就是“笨鸟先飞”,我们是反应慢,你说话语速快一点她就脑子CPU处理不了要求你重复一遍的那种,对这种人,我必须要求她养成预习的习惯。
奥数排名全上海150名就不是我们绝大多数普娃可以借鉴的,这位小朋友的模式和我们是无关的。
宝贝团 发表于 2020-04-15 10:29
同意,看到很多公办家长留言说给了自己家信心~我就不明白这个信心来源于哪里?

给了家长偷懒的理由和宿命论,反正你们普娃,勤不勤奋都那样,反正乌龟跑得慢,我们兔子睡醒了照样追上你们,最好乌龟们认清现实,从开始就做个缩头乌龟。
哪个帖子,lz求指点
是哪个帖子?可以分享一下吗
kleeblatt 发表于 2020-04-15 10:51
给了家长偷懒的理由和宿命论,反正你们普娃,勤不勤奋都那样,反正乌龟跑得慢,我们兔子睡醒了照样追上你们,最好乌龟们认清现实,从开始就做个缩头乌龟。

哈哈哈哈,确实如此,一针见血
哈哈哈,楼主说到重点了。对普娃其实没啥激励,人家就是别人家的孩子
其实lz只是讲自己家的体验,并不是鼓励大家。父母最重要的是了解自己滴娃,升学的路径并没有一套固定模版。自己的娃,只能自己来了,各家有各法。作为父母,总是会想到自己育儿路上的不足。lz终归是觉得在自招这件事情上,他们做的功课不够,原本可以准备的充分。这也提醒了其他家长,如果你觉得孩子学有余力,其实可以早做安排。所有的讨论都是基于自家的孩子,愿意分享个人体验,看官只要看对自己有用的部分就可以了。
天下没有白费的努力。。。
有些人喷是因为害怕自己就算勤奋了也没好结果,索性躺倒先喷为敬。虽然现在家庭和家庭之间的差距还是挺大的,但是勤能补拙,勤奋是受益终身的好习惯这句肯定没错。即没钱又不努力是想干嘛?
laiee 发表于 2020-04-15 10:40
还有就是“笨鸟先飞”,我们是反应慢,你说话语速快一点她就脑子CPU处理不了要求你重复一遍的那种,对这种人,我必须要求她养成预习的习惯。

队友一路名校上来总结的小时候的学习经验,最重要的就是预习。
豁达和勤奋是一生的财富,不仅通过两者搞好学习,更重要的通过学习培养这两种品质。人外有人,小牛还能被大牛秒成渣渣。做人的态度始终是教育重点
的确是,超强外挂 才是最给力的
其实牛蛙到了初中,根本不需要靠外挂的
牛蛙是讨论不出来的
忽略了一个问题,反过来想想是不是初中进入其他牛校后。娃可能更好,比如现在如果四校分,如果走其他路是不是四校重点班之类的。走哪条路没法复制,也没法得之利弊,淡定看待自己的每一次选择。
jerry.zhou 发表于 2020-04-15 16:41
忽略了一个问题,反过来想想是不是初中进入其他牛校后。娃可能更好,比如现在如果四校分,如果走其他路是不是四校重点班之类的。走哪条路没法复制,也没法得之利弊,淡定看待自己的每一次选择。

我想说,你说出了我的疑惑。
如果去了一线民办,我觉得这个娃这么好的习惯,四校应该么问题的。
nonoanglelyt 发表于 2020-04-15 13:52
队友一路名校上来总结的小时候的学习经验,最重要的就是预习。

这是非常好的学习习惯
受益终身
做什么都是要动脑筋才能做好
yunerbao 发表于 2020-04-15 12:16
其实lz只是讲自己家的体验,并不是鼓励大家。父母最重要的是了解自己滴娃,升学的路径并没有一套固定模版。自己的娃,只能自己来了,各家有各法。作为父母,总是会想到自己育儿路上的不足。lz终归是觉得在自招这件事情上,他们做的功课不够,原本可以准备的充分。这也提醒了其他家长,如果你觉得孩子学有余力,其实可以早做安排。所有的讨论都是基于自家的孩子,愿意分享个人体验,看官只要看对自己有用的部分就可以了。

我知道你的意思。我没说那个lz有啥故意误导。
只是习惯性低调谦虚,问题是可能很多人看不懂看不出或者不想看出来。
我也只是补充说明一下而已。
茵梦 发表于 2020-04-15 10:57
是哪个帖子?可以分享一下吗

就是有个帖子楼主是Dorris2019发的。谈经验分享的。
很少发帖子,不知道这样行不行?如有冒犯请联系我删楼。
iamll 发表于 2020-04-15 10:51
哪个帖子,lz求指点

请看我后面的回复
eagle7 发表于 2020-04-15 09:53
楼主于风淡云轻之时看出来隐藏的杀招,厉害了

哈哈哈谢谢夸奖!给你点赞
其实想想我们自己好了,至少我也是靠勤来补拙的,不比别人聪明不照样把书读出来了吗?外地的亲戚小朋友从来没有小奥过,但初中各科都在名校名列前茅,旁边观察他学东西非常扎实,也愿意刷题。所以那个帖子完全是可能的。
关键自身要硬
维多利亚的秘密 发表于 2020-04-15 17:33
这是非常好的学习习惯
受益终身
做什么都是要动脑筋才能做好

我没仔细爬楼,也没看到那个贴,随便想想,能去的地方都不去,省钱啊!
家长能辅导 孩子愿意学 缺一不可
楼主说的这个帖子里的娃还真不是普娃。排名150名左右的实力还是很惊人的
freshvoice 发表于 2020-04-15 19:36
其实想想我们自己好了,至少我也是靠勤来补拙的,不比别人聪明不照样把书读出来了吗?外地的亲戚小朋友从来没有小奥过,但初中各科都在名校名列前茅,旁边观察他学东西非常扎实,也愿意刷题。所以那个帖子完全是可能的。

你的理解和经历很好啊!
但是帖子里人家说不是从小刷题的。
这里就有一个问题,初中的年级第一,一模考试区十几名,是随便考考的?就凭初中再快乐几年吗?所以我才说,人家牛娃家长习惯性谦虚低调别被误会了。以为初中快乐到一模还能突击几个月进四校分重点班。家长背后的付出也是常年累月的。很多人只看自己想看的。

我觉得你家有娃肯定是不会说我在公办快乐几年以后照样逆袭的。